Loading...
Error
 

Хиросима и Нагасаки: начало ядерного века

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

 
Автор Сообщение

susleg

post 07-Авг-15 00:47

Ц AJIkaLLI2 писал(а):

Хахахах, нанести серьезные потери Советской Армии? ахахахах, смешите еще.
Он просто не понимает разницу между Красной Армией 1941 и 1945 годов.
Да и джапы были уже не те, что 1940.
Прекрасная иллюстрация этого - как генерал Плиев взял крепость без единого выстрела.
Просто внаглую приехал в японский штаб (!) и потребовал (!) немедленно сдаться.
И японцы сдались.

cliffok

post 07-Авг-15 01:47 (спустя 1 час)

Это просто демонстрация силы. Американцы показали, что у них есть оружие и они могут его применить.

RavenSKLs

post 07-Авг-15 01:58 (спустя 11 минут)

Сейчас хорошо рассуждать о том что было раньше. Но почему же не говорят сколько жизней унесли сами японцы. Они агрессоры. Почему не расскажут об страшных испытаниях японцев над людьми в нанкине и харбине. Сколько покалеченных китайцев в манчжурии. Поистине зверские поступки японской военщины поражают своим ужасом ада, которым подверглись китайские города и жители...Так что прежде чем сша должно извинится перед японцами, японцы должны извиниться перед китайцами за тот ад, что они устроили....

NO COMMENTS

post 07-Авг-15 10:09 (спустя 8 часов)

Ц RAMBEAR писал(а):

Америке надо было напугать Сталина, который был готов победить Японию, также как и Германию, без помощи США
Позволю себе вам напомнит что США с Японией воевала с 1941 года, а СССР объявил (вступил) в войну с Японией в августе 1945 года и ваши слова не правильны...Поправлю вас если позволите- это США без помощи Сталина были готовы победить Японию.
Ц RAMBEAR писал(а):

поэтому пустили в расход 340 тысяч ничем не повинных мирных жителей
Ядерные бомбардировки мирных жителей-осуждаю так же как и гибель мирных жителей Китая от рук японской армии в количестве несколько сот тысяч в так называемой Нанкинской резне которая произошла на несколько лет раньше в 1937 году событий в Хиросиме и Нагасаки.
Цитаты про Нанкинскую резню если кому лень посмотреть
Скрытый текст
В декабре 1937 года, в ходе второй японо-китайской войны, солдаты Императорской армии Японии убили множество мирных жителей Нанкина, тогдашней столицы Китайской Республики.
В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28 массовых бойнях, и ещё по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.
Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра), многие из которых впоследствии были убиты.
Другие преступления японской армии
15 февраля 1942 японские войска оккупировали британскую колонию Сингапур и провели там этническую чистку, выявляя китайское население. Всё происходило с проявлением такой же жестокости, как и в Нанкине.
В начале февраля 1945, после того как стало ясно, что оккупированную Манилу удержать не удастся, перед отходом японская армия приступила к методичному разрушению Манилы и уничтожению её гражданского населения. Если находились европейцы, то они высылались через нейтральные страны, согласно лозунгу «Азия для азиатов». Жители пятитысячного городка Каламбы были полностью уничтожены. Всего, по самым скромным предварительным подсчётам, с особой жестокостью было убито 111 000 человек.
добавлено спустя 6 минут:

Вот фотографии по запросу Нанкинская резня добавлено спустя 6 минут:

Мне кажется если бы сша бомбы скинули на Берлин,реакция многих из нас на это событие была бы другой-учитывая, что наша страна понесла чудовищные потери, примерно 30 000 000 в той войне которую начинали не мы а германия и япония.
Извиняюсь за повтор-писал сразу как читал тему.

добавлено спустя:

Вот как это расценивать??
Скрытый текст
picpicpic

Maccaviti

post 07-Авг-15 15:12 (спустя 5 часов)

Хиросима. Нагасаки. Рассекречено

Zergi2008

post 08-Авг-15 00:07 (спустя 8 часов)

Те 2 бомбардировки были вишенкой того говноторта 2-ой мировой. Возможно, как раз американцы остановили геноцид между народами.
Япошки в те времена были отмороженные наглухо и творили вещи похуже нацистов. И они не сдались бы так просто, почитайте в новости про их план с бамбуковыми копьями. Кто знает, сколько бы тогда народу полегло(в том числе японцев). У пиндосов хватило ума не бомбить столицу, взорвали 2 стратегические точки вместе людьми.
В новой потенциальной войне(не дай бог!), скорее всего, поступят также: ударят по городам-миллионникам и стратегическим объектам(крупные порты, военные базы, известные ракетные шахты и бункеры правительства и т.п.).
Господи, хоть бы у нас в МинОбороны всегда сидели адекватные люди...

v1err

post 24-Май-16 16:33 (спустя 9 месяцев)

БАРАК ОБАМА НЕ СОБИРАЕТСЯ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ХИРОСИМЕ
Американский президент планирует посетить японский город Хиросиму, однако не для того, чтобы публично принести свои извинения перед азиатским народом, в 1945 по сути ставшим жертвой испытаний ядерного вооружения США. Говоря о своём будущем визите, Обама, который окажется первым президентом США, отважившимся приехать в Хиросиму, заявил, что его цель – поговорить о ядерном вооружении, а не «исследовать прошлое». Более того, он намеревается сообщить японскому народу, что «в разгар военных действий лидеры принимают различные решения», тем самым он фактически оправдывает решение Рузвельта о зверском уничтожении мирных жителей двух городов Хиросимы и Нагасаки.

США стала единственной страной, применившей ядерную бомбу в военных целях, представив банальное испытание нового оружия на практике как повод для скорейшей капитуляции японского правительства. В Хиросиме и Нагасаки пострадали сотни тысяч человек, многие из которых погибли жуткой смертью, многие – в течение долгих лет медленно умирали от лучевой болезни. Воспоминания об «атомной чуме» по-прежнему сильны в Стране Восходящего Солнца, однако даже спустя 70 лет Америка не готова признать свою вину в том, что в 1945 году колоссальное число японцев потеряло своих детей, братьев, родителей и близких.Зато сейчас президент США Барак Обама готовится к поездке на саммит «Большой семерки», где будет лицемерно говорить о Договоре о сокращении наступательных ядерных вооружений, по которому, по его словам, Россия отказывается идти на контакт. То есть, в стране – жертве атомного удара, глава США будет обвинять Россию в фактически наращивании мощи, в то время как Америка давно проводит политику усиления военного присутствия у российских границ. При этом, в упоминаемом Договоре о сокращении наступательных ядерных вооружений имеется пункт, согласно которому «качественное и количественное наращивание ПРО США» ставит под угрозу безопасность РФФИ является веским поводом для выхода России из договора.

На один только 2017 год в власти США запланировали потратить 3,4 млрд. долларов на усиление сил НАТО в Восточной Европе возле границ с Россией. Спустя более, чем 70 лет после второй мировой войны, Америка по-прежнему ведет себя, как страна-агрессор, страна-разрушитель, которая лишь лицемерно говорит о мире и разоружении всех стран, в то время, кпк сама только работает над собственным усилением.

Текущее время: 25-Фев 09:58

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы