Loading...
Error
 

Microsoft рекомендует обновиться до актуальной превью-сборки Windows 10, так как более старые перестанут работать 15 октября

Страницы:   Пред.  1, 2

 
Автор Сообщение

Sonaco

post 16-Сен-16 18:30

День назад попытка установки нового обновления 10-ки превратила ноут в инвалида. Результат - снос всех игр, потеря пары сотен документов, части переписки и переустановка заводской 7-ки с крытого раздела. Вчерашний вечер провел с удовольствием за стареньким ПенЦелероном-Д с ХРюшей который ждал своего часа в чулане. Это мой второй "удачный переход" на 10-ку...и последний.

bobik116

post 17-Сен-16 07:23 (спустя 12 часов)

Ц Sonaco писал(а):

Результат - снос всех игр, потеря пары сотен документов, части переписки и переустановка заводской 7-ки с крытого раздела.
Sonaco,
так нужно было запустить с флешки Windows LIVE CD/USB, и скопировать важные документы на другой раздел диска. И лишь только потом переустановить 7-ку со скрытого раздела.
Что ж ты так оплошал-то ?
Ц Sonaco писал(а):

Вчерашний вечер провел с удовольствием за стареньким ПенЦелероном-Д с ХРюшей который ждал своего часа в чулане.
Sonaco, зачем ?
Windows LIVE CD/USB запускается с флешки, и работает без установки на жесткий/или цифровой диск компьютера, и позволяет полноценно выйти в интернет, и скачать например, необходимые драйвера и т.д., или посмотреть свою почту, или просто зайти на какой-нибудь сайт.

Alcoza1cer

post 17-Сен-16 14:37 (спустя 7 часов)

bobik116
Он просто хейтит десятку. Ничего у него не потерялось. Таких рассказчиков - целый интернет. У всех всё нормально работает, а у него видите ли - такой абзац

nikdel

post 17-Сен-16 18:15 (спустя 3 часа)

Ц Sonaco писал(а):

Это мой второй "удачный переход"
у меня таких историй с xp - 4, с 7кой - две. С линуксом - 6. И че? :lol:

bobik116

post 17-Сен-16 21:42 (спустя 3 часа)

Ц nikdel писал(а):

Sonaco, у меня таких историй с xp - 4, с 7кой - две. С линуксом - 6. И че? :lol:
nikdel,
а то, что важные документы заранее нужно размещать на отдельном разделе, а не на системном.

А иначе получается как в том фильме "Иван Васильевич меняет профессию":
Ц Sonaco писал(а):

снос всех игр, потеря пары сотен документов, части переписки
- Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
Скрытый текст
:)

Sonaco

post 18-Сен-16 11:43 (спустя 14 часов)

Чтобы создать "Windows LIVE CD/USB" флэшку надо чтобы работал ноут, т.к. хранилище с образами этих реаниматоров прикручено к стене и представляет спайку из трех винчестеров с усб 3.0. И стена эта не дома расположена. А подобные флэшки я не создаю просто так и не храню под подушкой на черный день.
Системные папки всегда перемещаю на другие диски и именно физические. Но есть такой момент как лень разбирать мусор который копится на рабочем столе. И мусор чаще всего не мой.
"Таких историй" я могу вспомнить ещё и с 95-й и 98-й и Милениума и т.д. и т.п. Почти всегда это было связано со сбоями железа, скачками напряжения и очень редко с драйверами, но не с возможностью "недообновления" самой системы. Убунта не падала ни разу, как и прочие линуксойды.
Почти все онлайн игры сейчас требуют немало времени на переустановку и обновление, а некоторые и требуют непростых решений с регистрацией. Переносом ярлычков сейчас это уже давно не решается. А время у меня лично "нажито непосильным трудом".
И да...возможно я жуткий хейтер всего нового. Возможно мне просто хочется чтобы я не напрягаясь обновлял систему, но к сожалению это не так на том оборудовании которым я располагаю. Бежать за новым ноутом с 10-ой на борту я не спешу. Потому что пока считаю что "те же окна вид сбоку". 10-ка не удивила ничем абсолютно. Все это уже было, просто стало немного удобнее. Айфон 6 не стал хуже с приходом 7-го лично для меня.

bobik116

post 18-Сен-16 12:27 (спустя 43 минуты)

Ц Sonaco писал(а):

Чтобы создать "Windows LIVE CD/USB" флэшку надо чтобы работал ноут
Sonaco,
для этого есть ПенЦелерон-Д с ХРюшей, который ждал своего часа в чулане. ;) :)
Скрытый текст
Ц Sonaco писал(а):

Вчерашний вечер провел с удовольствием за стареньким ПенЦелероном-Д с ХРюшей который ждал своего часа в чулане.
Ц Sonaco писал(а):

А подобные флэшки я не создаю просто так и не храню под подушкой на черный день.
Sonaco,
а надо бы иметь такую флэшку на чёрный день, тем более, если компьютер один. Тем более, что сейчас флешки копейки стоят. :)
Еще для таких целей, вместо флэшки можно использовать внешний USB-диск.
Ц Sonaco писал(а):

Почти все онлайн игры сейчас требуют немало времени на переустановку и обновление, а некоторые и требуют непростых решений с регистрацией.
Sonaco,
тогда нужно было заранее сделать бэкап(backup) системного диска, например при помощи программы Acronis :)

Sonaco

post 18-Сен-16 12:56 (спустя 28 минут)

Приехать домой вечером , понять что ноут не обновился и не обновится, схватить ПентиумД с Хрюшей из чулана и с монитором под мышками мотануться назад. Там "насолить" флэшек, клонировать образ системного диска на переносной винт и с радостью нестись обратно домой.
Мне показалось проще зажать Ф9 и вернуться на 7-ку. Кстати наступившая сложность с обновлениями 7-ки тоже безмерно удивила.
Вопрос в другом - почему после двух лет разработок этого мутанта скрещенного из 7-ки и 8-ки с глупой надеждой вытеснить андрюшку с рынка нельзя сделать так чтобы он наконец стал работать на всем. Особенно после года всплывающих окон о том что "ваше оборудование идеально походит для нашей новой системы и полностью с ней совместимо".

bobik116

post 18-Сен-16 13:51 (спустя 54 минуты)

Ц Sonaco писал(а):

Там "насолить" флэшек, клонировать образ системного диска на переносной винт
Sonaco,
ага, как говорится - поздно пить боржоми когда почки отказали :)
Бэкап системного диска нужно было делать заранее, еще ДО обновления, когда всё работало, и были установлены онлайн игры и т.д.
И флэшку нужно было подготовить заранее, а то как говорится: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится " :D
Ц Sonaco писал(а):

Мне показалось проще зажать Ф9 и вернуться на 7-ку.
Sonaco,
С тем же успехом, можно было скопировать операционку с установленными играми, софтом и т.д. с бэкапа (напр., при помощи Acronis). Только бэкап нужно делать заранее, а не тогда, когда произошёл крах операционной системы.
И этих бэкапов можно сделать много, по мере необходимости, c разными операционными системами, а потом делать откат, если что.
Бэкап можно сохранять не на скрытом разделе (не обязательно делать скрытый раздел), а в виде видимого файла, и этот файл можно разместить на любом носителе.

Вот есть на русторке отличный загрузочный диск на базе Windows 10 PE с набором софта от Sergei Strelec: (записывается на флешку или внешний USB-диск, работает как LIVE CD/USB, имеет необходимый софт, и при работе есть доступ к интернет)
WinPE 10 Sergei Strelec (x86x64) 27.06.2016 [2016,Ru] также на русторке есть и другие сборки загрузочных дисков от Sergei Strelec, на базе Win 7, 8.1, 10 - их можно найти на сайте при помощи поиска.(в поиске набрать Sergei Strelec).

Sonaco

post 18-Сен-16 14:51 (спустя 1 час)

bobik116
Бэкап в виде клонирования всего диска я делаю раз в месяц обычно, и он у меня есть. Мне почему то проще делать клонов и заливать назад. Но ставить я его не буду теперь. В остальном все особенности именно данного случая прояснил выше..читайте внимательнее.
ПС:Образы Сергея качаю чаще с его сайта. Он собирает не только реаниматоры, но и много чего еще полезного, в том числе и загрузсборки ахрона. Если есть возможность помогите ему чем сможете.

bobik116

post 18-Сен-16 16:04 (спустя 1 час 13 минут)

Ц Sonaco писал(а):

bobik116 Бэкап в виде клонирования всего диска я делаю раз в месяц обычно, и он у меня есть. Мне почему то проще делать клонов и заливать назад. Но ставить я его не буду теперь.
Sonaco,
ну да, если есть куча лишних дисков, то можно делать клон всего диска. 1-й бэкап = 1диск, 2-й бэкап - ещё один диск, или стереть первый, 3-й бэкап - ещё один диск, или стереть первый . Это как раз очень удобно для особо ленивых. :roll: :D (в итоге, или куча дисков под бэкапы, или только один диск, но только с последней версией клона диска - и не исключено, что последняя версия клона окажется неудачной).
Но можно сделать инкрементный бэкап только системного (и загрузочного) раздела. Это экономит дисковое пространство, и этих бэкапов можно сделать много. А другие важные файлы (напр., документы и т.д.) копировать на другой диск отдельно, по мере необходимости.
Ц Sonaco писал(а):

В остальном все особенности именно данного случая прояснил выше..читайте внимательнее.
Sonaco,
я всё внимательно прочитал изначально, особенностью данного случая является неудачное обновление Windows 7 до Windows 10 (или неудачное обновление Windows 10). И это уже не первый случай, а второй ! (одного раза наверное мало было, чтобы предпринять соответствующие меры :) ).
Нужно было сделать инкрементный бэкап непосредственно ДО обновления операционной системы, а потом, если что, его и использовать при откате.
И обновления операционной системы нужно делать в ручном режиме, а не на автомате.

И можно было заранее сделать инкрементный бэкап Windows 7 c установленными онлайн играми, и программами первой необходимости и т.д. Тогда не нужно было бы устанавливать дефолтную 7-ку со скрытого раздела, и опять заниматься установкой всяких программ и игр.

Текущее время: 29-Мар 22:08

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы