Loading...
Error
 

Лишний вес назвали залогом долгой жизни скачать торрент

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Май-16 19:26

Лишний вес назвали залогом долгой жизни
Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые страдают избыточным весом, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам. Причины изменений пока неясны, однако полученные результаты указывают на возможность пересмотра взглядов на ожирение. Статья с результатами исследования опубликована в Journal of the American Medical Association.

pic
Ученые изучили динамику изменений показателей индекса массы тела (ИМТ), связанного с незначительной смертностью. Для этого они рассмотрели три группы людей, представляющих население Дании: 13 тысяч человек, которые принимали участие в медицинских исследованиях в 1976-1978 годах; 9482 человек в 1991-1994 годах и 97 тысяч человек в 2003-2013 годах. Исследователи отследили, меняется ли с годами риск смертности у людей с определенными ИМТ.

Специалисты обнаружили, что значение ИМТ, которое ассоциируется с незначительной смертностью, неожиданно увеличилось на три пункта в течение трех десятилетий с 1976 до 2013 года и достигло 27 килограммов на квадратный метр. Согласно ВОЗ, показатели ИМТ от 25 до 30 килограммов на квадратный метр соответствуют избыточной массе тела или состоянию предожирения. Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Результаты оказались справедливыми для всех возрастов, вне зависимости от пола, курения, а также истории болезней, связанной с сердечно-сосудистыми нарушениями или раком. Таким образом, оптимальный ИМТ теперь затрагивает группу людей, которые сейчас рассматриваются как обладающие избыточным весом. Если этот вывод будет подтвержден в других исследованиях, то это укажет на необходимость пересмотра классификации ВОЗ, которая помещает лишний вес в категорию факторов риска.

Индекс массы тела показывает соответствие массы тела человека и его роста и позволяет оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс рассчитывается как масса тела, деленная на квадрат роста (в метрах). ИМТ менее 18 килограммов на квадратный метр соответствует недостаточному весу, а более 40 килограммов на квадратный метр — высшей степени ожирения.

Источник

Richard_Castle

post 13-Май-16 19:46 (спустя 19 минут)

Ага ага, то то все люди страдающией лишним весом все сердечники в независимости от возраста.

Q_Tuzoff

post 13-Май-16 19:57 (спустя 11 минут)

Да щас вы тут наговорите... :? Я похудел вот, например, и сразу самочувствие улучшилось намного. Не так уж и много нужно для похудения - лишь оторвать седалище от стула/дивана на час-полтора (SIC! без диет). Лишний вес - это всегда плохо. Не надеюсь, что кого-то убедил, но задумайтесь хотя бы над тем, чтоб немного похудеть, кто этого хочет, но не может из-за слабой воли. А датчане могут писать что угодно, даже не всматривался в этот бред из статистики.

Трёпа

post 13-Май-16 20:29 (спустя 31 минута)

Похудеть достаточно просто, и чего все с этим носятся... Ну а статистика то такое - где-то когда-то кто-то...

st.Andreas

post 13-Май-16 21:19 (спустя 50 минут)

копенгагенские ученые такие британские..

tsenekov

post 13-Май-16 22:07 (спустя 48 минут)

Коэффициент снизился на 0.3%? :lol:
Берем 2 толком независящие друг от друга переменные и делаем умные выводы :P

makoto

post 13-Май-16 22:08 (спустя 20 секунд)

лично на своем опыте скажу, весил 145 кг сбросил до 85, и у меня не то что болезни ушли, так еще и стресс пропал, а психическое состояние дело важное.
в уши ссут ученые и с каждым разом, то они принуждают отказаться от мясо, через месяц за долбало жрать овощи давайте наоборот, хорошо что голова есть на плечах
проходите мимо

SignUpMan

post 14-Май-16 02:28 (спустя 4 часа)

Если бы я этот залог долгой жизни не сбросил за эти 2 года, то уже давно бы диабетиком стал, да гипертоником. Все предпосылки были. А ведь всего 23 года сейчас. Но трактовать это можно по разному, если говорить с точки зрения бодибилдинга, лишний вес - не обязательно десятки кг на боках. При своих 178 я наблюдал идеальный вес в районе 72кг. Сухой. Сейчас вешу 84. По прежнему худой, но уже не сухой. Вроде и в норме, а по факту лишний есть. К слову, весил 150.
Так что... Лишний вес... Наверное залог долгой жизни только для фаст фуд организаций)

elbrus

post 14-Май-16 07:37 (спустя 5 часов)

Все это фигня полная, аж расмешили :)
Пиндосы наверно сами себя успокаивают :)
С лишним весом гарантированы болезни сердца и сустав ног, и лишний вес это очень не удобно, даже шнурки на бошмаках тяжко завязать, на кортах не посидишь, и жена воет что ей тяжко :)

grs11

post 14-Май-16 12:06 (спустя 4 часа)

Я ждал эту статью всю жизнь!!! Побежали мужики за рульками с пивом, будем жизнь начинать продлевать!!! clap clap clap drunk :bayan:

СД

post 14-Май-16 14:52 (спустя 2 часа 45 минут)

Как у людей припекло от желтушного названия новости.
В тему новости
pic

riget

post 14-Май-16 15:30 (спустя 37 минут)

так вот почему депутаты, гайцы и менты такие толстые, они просто долгожители

dim-dim

post 14-Май-16 22:19 (спустя 6 часов)

Ну да, заголовки эти...

Ну если только во время голода, совсем без лишнего веса, наверно, тяжко будет. Опять же, если худые не съедят толстого раньше.

wcnd

post 15-Май-16 02:39 (спустя 4 часа)

По вводным данным исследование про ерунду.
То есть, тупо за последние десятилетия научились продлевать жизнь жиробасам. Стали они жрать по полтаблетки аспирина перед сном и больше их инсульт на рассвете не жалит так часто как раньше.

za39z

post 24-Авг-16 18:52 (спустя 3 месяца 9 дней)

Ну вот фиг знает, поднял вес свой с 70 до 85-89 (гуляет он у меня в этом диапазоне) и болеть всякой хренью вроде простуд да гриппов меньше стал.

Adar Malik

post 27-Окт-16 11:27 (спустя 2 месяца 2 дня)

не хватает рекламы бургера в конце, ага.

Текущее время: 28-Июл 03:35

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы