Loading...
Error
 

Google могут заблокировать на территории России по закону о новостных агрегаторах

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 06-Дек-16 19:36

Google могут заблокировать на территории России по закону о новостных агрегаторах
Роскомнадзор предписал иностранным компаниям, работающим как новостные агрегаторы на территории РФ, зарегистрировать российское юридическое лицо.

pic

Согласно предписанию Роскомнадзора, иностранные компании, которые работают на территории РФ как новостные агрегаторы, должны будут зарегистрировать российское юрлицо в течение трёх первых месяцев 2017 года. Google для этого придётся изменить форму присутствия на рынке страны. В случае отказа от исполнения предписаний у надзорных ведомств появятся основания для того, чтоб заблокировать новостной ресурс Google в России.

1 января 2017 года вступает в силу закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки. Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до её распространения и удалять её по предписанию Роскомнадзора. Владельцев новостных агрегаторов, трафик которых превышает 1 млн посетителей в сутки, внесут в специальный реестр.

Изменения касаются и крупнейших игроков рынка — компаний Google и Bing (последняя принадлежит Microsoft), так как их трафик превышает один миллион человек в день. По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского,
Ц Цитата:

«Сейчас такую высокую посещаемость имеют только крупные и популярные агрегаторы, например «Яндекс», Google, Mail.ru и другие.

В случае если владелец является иностранным, ему дается три месяца на регистрацию юрлица на территории России».
В Google ранее отмечали, что в РФ нет полноценного представительства, и несмотря на то, что у Google в России есть юрлицо — ООО «Гугл» — его основное направление работы указано как рекламная деятельность, а не информационные услуги. Поэтому Google придется внести изменения в регистрационные данные ООО «Гугл» или создать новую компанию.

Управляющий партнер адвокатского бюро «НСН Альянс» Сергей Носов считает, что если компания Google не зарегистрирует в России юрлицо для новостного агрегатора, то в качестве предупредительной санкции к ней могут быть применены штрафные санкции: «Дальше всё зависит от ситуации и действий правоприменителя. Максимально, что можно будет сделать с иностранным лицом, — заблокировать сайт, который нарушает действующее законодательство».

В компаниях Google и Microsoft от комментариев пока воздерживаются.

Ну вот и стали очерчиваться чёткие интересы создателей закона о новостных агрегаторах — это явное желание принудить заграничные поисковые сервисы соответствовать требованиям российской цензуры. Естественно, здесь нет никакого стремления бороться с недостоверной информацией, которой и без того переполнена не вызывающая у Роскомнадзора никаких претензий официальная российская пресса. Власти, уже помощью нового закона, пытаются взять под контроль крупнейшие мировые поисковики, ранее неподвластные желаниям адептов введения в России тотальной цензуры «а-ля Китай». Как мы уже отмечали ранее, первым пробным шаром давления на иностранные компании был запрет социальной деловой соцсети LinkedIn под надуманным предлогом и с упором на сомнительный закон о переносе персональных данных россиян на территорию России. Теперь вот в дело вступает «свежий» закон о новостных агрегаторах. Очевидно, что сразу Google не сдастся, применив свой излюбленный метод — затягивание процесса с помощью судебных исков, а там уже Роскомнадзору придётся или проявлять принципиальность и запрещать всемирно известный сервис на территории России, что маловероятно, либо, пытаясь сохранить лицо, в очередной раз заявить о полном выполнении условий компаниями, которым ранее пригрозили закрытием в случае невыполнения предписаний надзорного ведомства.

Google в России уже подвергался давлению со стороны российских государственных ведомств. Так, до сих пор не утихает начатый год назад процесс «Google vs Федеральная антимонопольная служба», начатый по жалобе Яндекса, ну и кроме того, компании пришлось пойти на непопулярные меры в связи с введением так называемого «налога на Google» — вводимый для иностранных интернет-компаний налог на добавленную стоимость Google придётся переложить на плечи российских пользователей, о чём компания недавно сообщила всем своим клиентам на территории РФ.

XSHKIPERX

post 06-Дек-16 21:15 (спустя 1 час 39 минут)

Вот же бред. Гугль выкрутится конечно, но это просто бред больных людей.

popka1

post 06-Дек-16 22:33 (спустя 1 час 17 минут)

Единственный правильный выбор, для любого вменяемого гражданина рф, купить грин-карту инвестора или трудов. в США, или, если нищеброд, то резко и неожиданно, найти у себя в роду еврейскую бабушку и свалить репатриантом в Израиль, из этой гниющей дыры.

p1xelx

post 06-Дек-16 22:52 (спустя 19 минут)

мда маразм крепчал ахах кст я кажется понял для чего они это делают чтобы оставшиеся еще более-менее нормальные люди свали тоже и остались одни больные дегенераты подобное тянется к подобному)) вот тогда будет народное единство))) россея мать её))

добавлено спустя 2 минуты:

к этому все и шло последние сто лет и вот наконец достигло апогея)))

KpecTHuk

post 07-Дек-16 00:36 (спустя 1 час 43 минуты)

Сколько не смотрел на это шевеленье сбоку, но сегодня ЭТО пришло в мой дом (комп), два часа убил на обход десятков блокировок куда не сунусь... И ведь со временем маразм реально будет только крепче. Английский знаю хорошо, в Канаде климат похожий, туда махнуть что ли...

Арт33

post 07-Дек-16 00:41 (спустя 5 минут)

Ну совсем озверели, на аке пороли, закладки, на диске инфа, фотки и что где альтернатива, яндекс да он мне не пал на.

Nurlik

post 07-Дек-16 08:33 (спустя 7 часов)

Laughing Паникёры - примите валерьянки.
У кого-то УЖЕ десятки блокировок! Гугла? Razz

mister_creed

post 07-Дек-16 10:54 (спустя 2 часа 21 минута)

popka1:НУ У ТЕБЯ И ГОЛОВА,туда бы еще мозги. Давно пора,и Мы не первые Twisted Evil Twisted Evil

killazzz45

post 07-Дек-16 11:57 (спустя 1 час 3 минуты)

да если гос-ву не следить за всем этим, будет барадак и помойка. все правильно.

popka1

post 07-Дек-16 13:47 (спустя 1 час 50 минут)

mister_creed Довольно нелепо читать бессвязную чушь, от нищего, необразованного плебея из дыры на границе с казахстаном под названием оренбург, с зарплатой 10к р. . Особенно если эта обезьянка пытается уличить других в слабоумии.

v1err

post 07-Дек-16 17:16 (спустя 3 часа)

Ц popka1 писал(а):

Единственный правильный выбор, для любого вменяемого гражданина рф, купить грин-карту инвестора или трудов. в США, или, если нищеброд, то резко и неожиданно, найти у себя в роду еврейскую бабушку и свалить репатриантом в Израиль, из этой гниющей дыры.
Жду с нетерпением, когда свалишь и тебе подобные. Потом обратно не просись, как дибилы после 90-ых пытаются вернутся.

dim-dim

post 07-Дек-16 18:08 (спустя 52 минуты)

Ц popka1 писал(а):

то резко и неожиданно, найти у себя в роду еврейскую бабушку и свалить репатриантом в Израиль
Стало быть, советуешь лохматить еврейскую бабушку. Ну не знаю, не знаю.
Ц v1err писал(а):

Жду с нетерпением, когда свалишь и тебе подобные
Он уже, он писал в какой-то теме. А может и нет, может он просто троллит, мне то что. Ради справедливости, я встречал вполне себе довольных "сваливших", вплоть до совсем бездельника-безработного. Ну или возвращался как-то друг сестры (учились в школе, а потом его родители переехали "не помню куда" к родственникам), он был малость в шоке и говорил буквально "не понимаю как вы здесь живете" (уж не знаю что там с ним случилось, тем более "здесь" это далеко не самая плохая часть РФ)

popka1

post 07-Дек-16 22:39 (спустя 4 часа)

dim-dim Да я отписывался в нескольких похожих темах, но где ты тут нашел троллинг? Страна превращается в северную корею. Медицина, наука и образование, гибнет, гниет и разлагается. Население же, тупеет и нищает, средняя зарплата по регионам 10-20к, а 40к люди считают отличной зп. Я, когда приезжал на встречу выпускников в Спб 3 года назад, я охуел, и это даже не регионы, это Питер, культурная столица. Где тут троллинг? Либо я за 5 лет жизни в Хайфе отвык от такого дерьма, либо страна стремительно проломила пол и упала в подвал. Где тут глумление и издевка? Лишь досада.

v1err Обожаю выслушивать мнение о политике, патриотизме, либералах и прочем у люмпенов и плебеев. Это все равно что встретить бомжа на улице, в коробке от стиралки Бош, орущего, какая его коробка классная и как ему все завидуют, и угрожающе трясущего зрителям тапком.

v1err

post 08-Дек-16 00:06 (спустя 1 час 26 минут)

Ц popka1 писал(а):

какая его коробка классная и как ему все завидуют
Я такого не писал) Ты реально тролль, потому что на пустом месте уже сочиняешь какую-то историю в своей голове. Я лишь тебе пожелал свалить поскорее) Что тут плохого? Ты вообще адекватно способен воспринимать чужие слова или только на голоса в своей голове отвечаешь?

popka1

post 08-Дек-16 00:45 (спустя 39 минут)

v1err Вот поэтому я и брезгую влезать в споры с дураками.
1. твоя фраза " Потом обратно не просись, как дебилы после 90-ых пытаются вернутся." уж наверно точно не означает, что ты считаешь вашу помойку, завидным местом для обратной миграции. В которую успешные люди пытаются вернутся с 90-х, чтобы покаяться, сделать карьеру жить припеваючи? Итак прямая аналогия между бомжем, коробкой, тобой и россией тебя понятна?
2. ты не просто пожелал, а, как следует из выше цитируемой фразы, обобщил меня с группой, которым дал хар-ку "дебилы. Действительно, что такая обезьянка как ты может найти здесь плохого.
3. Вот и я обобщил тебя с большинством тебе подобных, как и ваши поведенческие макросы.
4. Да, теперь это издевка.

P.S. И да, я уверен, что когда из России, свалят все, вроде меня, а еще ненавистные либералы, демократы, геи, евреи, подпиндосники, все ваши проблемы решатся сами и вы такую красоту наведете. Прямо как матросня в 17-20х годах.
Не понимаю, почему я, вообще, пишу это тебе,ведь я всегда брезговал сбродом. Впрочем исправится не поздно. Бай.

Текущее время: 16-Янв 15:53

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы