Loading...
Error
 

История с ускорением: Самые быстрые Bentley — от Ле Ман до Нюрбургринга скачать торрент

 
Автор Сообщение

Snowden

post 08-Дек-16 16:06



Самые быстрые Bentley — от Ле Ман до Нюрбургринга

pic

Модификация Bentley 4½ Litre с турбонаддувом была неофициально известна как Blower («свистун») — из-за характерного звука при движении. Этот автомобиль принадлежал знаменитому гонщику 1920-х баронету Биркину.


Глава знаменитой британской марки Bentley Вольфганг Дюрхаймер сообщил журналистам, что следующей моделью фирмы, скорее всего, станет спортивное купе, а не еще один внедорожник (как ожидалось) или очередной люксовый «танк», с которыми традиционно ассоциируется компания последние полвека. Будущий спорткар, по словам Дюрхаймера, будет конкурировать с автомобилями класса Aston Martin — не менее роскошными, но более динамичными и рассчитанными на более молодую клиентуру.

Однако на самом деле Bentley, появившийся на свет как марка машин для спортивных джентльменов со средствами, никогда и не уходил из автоспорта. И если в 1920-е автомобили фирмы пять раз побеждали в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана», то в XXI столетии столь же успешно участвуют в кольцевых гонках формулы GT. «Лента.ру» вспоминает самые знаменитые спортивные модели Bentley прошлого, настоящего и, возможно, будущего.
Галерея
pic
Bentley EXP 2

Самый первый гоночный и самый старый сохранившийся до наших дней Bentley. За рулем — главный инженер фирмы Фрэнк Клемент, выигравший на этом автомобиле гонку Junior Sprint Handicap на трассе Бруклендс 16 мая 1921 года. Это была первая победа Bentley в автогонках.
pic
Bentley 3 Litre

Первая серийная модель фирмы участвовала в самой первой гонке на трассе в Ле-Мане в 1923 году. Экипаж: Фрэнк Клемент и канадский гонщик Джон Дафф.
pic
Bentley 6½ Litre

Революционное для своего времени спортивное купе в кузове ателье Gurney Nutting. Модель выпускалась в разных вариантах и едва не стала последней для испытывавшей финансовые затруднения фирмы. К счастью, ее приобрел спортсмен и предприниматель Вульф Барнато — кстати, машина на фото принадлежала именно ему.
pic
Bentley 3 Litre Supersports

Один из первых Bentley, сочетавших роскошь с поистине спортивным характером, — максимальная скорость превышала 160 километров в час, что было редким достижением для 1925 года.
pic
Bentley 4½ Litre

Гонщик-джентльмен, как называла его британская пресса, и председатель правления Bentley Motors Вульф Барнато у своего автомобиля, на котором он одержал победу в «24 часах Ле-Мана» 1928 года.
pic
Bentley 4½ Litre

Модель 4½ Litre принесла фирме популярность — было выпущено более 700 машин на шасси модели в разных кузовах.
pic
Bentley Speed Six

Этот автомобиль, известный среди поклонников и знатоков марки как Old No 1, дважды приносил фирме победу на гонках в Ле-Мане — в 1929 и 1930 годах.
pic
Bentley EXP 2

EXP в названии первой модели фирмы означало Experimental. Индекс «2», понятно, указывал на номер опытного экземпляра; EXP 1 до наших дней не сохранился.
pic
Bentley 4½ Litre Birkin Blower

Модификация Bentley 4½ Litre с турбонаддувом была неофициально известна как Blower («свистун») — из-за характерного звука при движении. Этот автомобиль принадлежал знаменитому гонщику 1920-х баронету Биркину.
pic
Bentley 4¼ Litre Embiricos

Автомобиль на шасси Bentley 4¼ Litre с алюминиевым «аэродинамическим» кузовом парижского ателье Pourtout по проекту дизайнера-самоучки (впоследствии — участник Сопротивления, казнен нацистами в 1942 году) Жоржа Полена. Был собран по заказу греческого судовладельца Андре Эмбирикоса в 1938 году, развивал рекордную для своего класса скорость в 185 километров в час.
pic
Bentley Continental GT3

Современная спортивная модификация Bentley Continental GT3 успешно участвует в кольцевых гонках серии GT. 600-сильный двигатель и корпус весом всего 1,3 тонны позволяют развивать скорость свыше 320 километров в час.
pic
Bentley Continental GT3-R

Впрочем, и серийная версия весом более двух тонн отлично чувствует себя даже в экстремальных условиях.
pic
Bentley Speed 8

В 2003 году фирма снова победила в Ле-Мане, впервые с 1930 года — теперь с 600-сильным Bentley Speed 8.
pic
Bentley EXP 10 Speed 6

Как будет выглядеть спорткар, который, скорее всего, получит имя Bentley Barnato (в честь спасшего некогда фирму Вульфа Барнато), пока точно неизвестно, но эксперты считают, что он будет похож на представленный в прошлом году прототип EXP 10 Speed 6.


Mr Lavr

post 08-Дек-16 19:11 (спустя 3 часа)

EXP 10 Speed 6 до боли похож на характерный дизайн автомобилей Aston Martin, особенно на Rapide. От Bentley там разве что фары.

Текущее время: 26-Июн 16:50

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы