Loading...
Error
 

Министр экономического развития пожаловался на бедность

 
Автор Сообщение

Romann

post 10-Янв-17 15:58

Министр экономического развития пожаловался на бедность
Бедность — одна из ключевых проблем российской экономики, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью газете «Коммерсантъ».

«Это не только социальная проблема, но, в том числе, и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — подчеркнул он.

pic
В числе других серьезных трудностей он назвал демографический кризис, ограничения инвестиций, препятствия для международной кооперации и экспорта, высокий уровень транзакционных издержек, а также значительный объем теневой экономики.

По словам министра, для решения этих проблем необходим комплекс решений, направленных на увеличение численности экономически активного населения, снижение структурной безработицы, а также повышение производительности. «Задача властей — создать условия для максимально возможной реализации потенциала каждого человека, живущего в нашей стране», — считает Орешкин.

По его словам, нужно снизить экономическую неопределенность, а также провести «кропотливую работу по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий».

Орешкин был назначен новым руководителем Минэкономразвития 30 ноября указом президента России Владимира Путина. Ранее чиновник занимал пост заместителя министра финансов.

На новом месте он сменил Алексея Улюкаева, который был задержан 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». 15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Источник

warezhunter_

post 10-Янв-17 16:15 (спустя 16 минут)

Ц Цитата:

«Задача властей — создать условия для максимально возможной реализации потенциала каждого человека, живущего в нашей стране»
Что один болтал... Что другой болтает, а толку ноль... Живу в областном центре, получаю официальную белую зарплату 14200, при этом один раз в магазин сходить, купить поесть дня на два в одного уходит примерно 1200-1500, о семье и детях при таких условиях даже думать страшно.

lexx1191

post 10-Янв-17 18:29 (спустя 2 часа 14 минут)

warezhunter_
сторож что-ли?

Exorcisto

post 10-Янв-17 22:14 (спустя 3 часа)

lexx1191
у нас, тоже в областном центре, сторожа получают меньше 10ки, где вы сторожа за 15к видели?

silyka087

post 11-Янв-17 01:57 (спустя 3 часа)

lexx1191
а сторожа по вашему не люди?

v1err

post 12-Янв-17 19:16 (спустя 1 день 17 часов)

Ц warezhunter_ писал(а):

купить поесть дня на два в одного уходит примерно 1200-1500, о семье и детях при таких условиях даже думать страшно.
Мы на семью из троих растягивали по 2 тысячи в неделю. И ничего, получалось прожить, даже мясо ели.

Текущее время: 25-Янв 00:20

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы