Loading...
Error
 

Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским

 
Автор Сообщение

Romann

post 12-Янв-17 03:29

Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским
Кандидат в госсекретари США Рекс Тиллерсон, проходящий процедуру утверждения Сенатом, назвал условие признания Крыма российским. По его словам, администрация избранного президента Дональда Трампа признает воссоединение полуострова с РФ только при выработке устраивающего Украину соглашения. Прямая трансляция слушаний ведется на сайте NPR.

pic
«Единственным способом является выработка соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В противном случае мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией», — сказал Тиллерсон.

Он также заявил, что готов поддержать предоставление Киеву летального оружия. «Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — уточнил он. При этом Тиллерсон добавил, что данный вопрос должен обсуждаться Белым домом и Госдепартаментом.

11 января Тиллерсон, выступая на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам, пообещал не признавать Крым российским. По его мнению, Россия не имеет прав на спорный полуостров. «Они захватили территорию, которая им не принадлежала», — ответил кандидат в госсекретари. Он также добавил, что в 2014 году выступил бы за сильный ответ Москве.

Ранее в среду газета The Washington Post сообщила, что Тиллерсон намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов. Вместе с тем он выразил готовность выступить за сотрудничество с Москвой в тех сферах, где это необходимо, в частности в борьбе с терроризмом, но только в том случае, если это не угрожает США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, допустил, что Тиллерсон в случае утверждения в должности, будет проводить жесткую политику. При этом он подчеркнул, что в Кремле высоко ценят профессиональные качества политика и его «последовательную, конструктивную твердость в отстаивании своих интересов».

Избранный американский президент Дональд Трамп выдвинул бывшего главу Exxon Mobil Тиллерсона на пост госсекретаря 13 декабря. «Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути», — пояснил свое решение Трамп.

Рекс Тиллерсон, награжденный российским орденом Дружбы, известен активной работой с компанией «Роснефть» — по некоторым данным, его прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным способствовали заключению договоров о реализации ряда крупных проектов (в частности, бурения на российском арктическом шельфе). Ранее Тиллерсон не считал санкции против Москвы эффективным инструментом и выступал за снижение роли ограничительных мер.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Подавляющее большинство стран признавать результаты плебисцита отказалось. В Москве утверждают, что процедура присоединения региона к России соответствовала нормам международного права.

Источник

Darkrover

post 12-Янв-17 04:53 (спустя 1 час 23 минуты)

Ц Termokits писал(а):

Не понимаю как военное преступление вообще можно признать законным на международной арене ?
Прецедент с Косово? Тем более Крым был был автономной республикой со своим президентом в 90-х пока Украина "законно" его не национализировала.

Папа Карлос

post 12-Янв-17 05:31 (спустя 38 минут)

сказал перед конгрессом или сенатом , что бы его утвердили :) ясно понятно.
а не пофиг ли вообще , кто там и что там признаёт или нет.

mixintime

post 12-Янв-17 06:03 (спустя 31 минута)

Ц Цитата:

Единственным способом является выработка соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ.
1 Убрать порошнко любой ценой.
2 Поставить выгодную России власть.
3 Она признает Крым российским.
4 Всех кто против объявляем русофобами, бандеровцами, фашистами.
5 Если рыпнутся - спускаем цепных псов новороссии для защиты русскоязычного населения
6 Профит!!!

maguta63

post 12-Янв-17 07:40 (спустя 1 час 37 минут)

mixintime
Всех кто против объявляем русофобами, бандеровцами, фашистами. - они и так такие ... что их обьявлять (надо же быть такими дебилами ... в голове не укладывается... на что способен западенец при отсутствии уголовного преследования, видимо земля там такая раз взращивает таких уродов....)
что то европа не торопится брать и кормить своих новых украинских братьев... по тому что понимает чем ей это грозит (почти тоже самое что сейчас с беженцами африки и др стран разрушенных нато где половина потенциальные преступники и дармоеды) + еще несколько миллионов а может десятков халявщиков... Правильно Путин сказал пусть расхлебывают кашу которую заварили... а мы проследим чтоб это было за их счет....

Kaiman93

post 12-Янв-17 16:20 (спустя 8 часов)

Ц Darkrover писал(а):

Тем более Крым был был автономной республикой со своим президентом в 90-х пока Украина "законно" его не национализировала.
Более того, Крым всегда был автономным.
Даже во времена Союза он точно так же сначала был в составе России, а потом Украины, но все равно оставался автономным.

3kopro

post 14-Янв-17 20:14 (спустя 2 дня 3 часа)

Россия была есть и будет для США геополитическим соперником номер один. Будь там президентом хоть Скрудж Макдак, без разницы. Признают или нет, да насрать! Но вот не сунется туда никто это факт!

Текущее время: 25-Мар 04:50

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы