Loading...
Error
 

Экономию на колбасе назвали позором России

 
Автор Сообщение

Кэрри Гуд

post 07-Фев-17 10:02

pic
pic

Экономию на колбасе назвали позором России

Тот факт, что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором. Такое мнение высказал руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

pic

Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных. «Это будет и справедливо, и способствует экономическому росту. Но, разумеется, справедливость на первом месте. У нас должна экономика работать на человека, а не человек жить ради экономических показателей», — сказал экономист.

Гринберг отметил, что одной из мер может быть повышение минимальной зарплаты, а также введение карточек для обеспечения малоимущих необходимыми объемами продуктов.

Глава Института экономики РАН также выступил за разработку крупных инвестиционных проектов с государственным участием. «Если же говорить о стимулировании производства, то должно начаться с инициированных государством мегапроектов — другого выхода нет. Такие меры, о которых очень много говорят, как совершенствование инвестиционного климата, установление независимого судопроизводства, снижение налогов на бизнес, — все это тоже нужно, но они не дают мгновенного эффекта. Нужно время, чтобы результаты проявились. А людям выживать надо сейчас», — подчеркнул Гринберг.

Согласно данным опроса компании «инФОМ», которые 6 февраля опубликовал Банк России, на покупке колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов экономят 25 процентов жителей России. За минувший месяц эта доля снизилась на три процентных пункта. 28 процентов респондентов отметили, что стараются не тратить лишнее на мясо и птицу.

pic
pic
pic

Stempid

post 07-Фев-17 10:28 (спустя 25 минут)

Ледяные сталактиты из фекалий ,растущие в домах с потолка, самолеты падающие с авианосцев, депутаты жалующиеся на низкую зарплату....
Нашей стране уже никакие позоры не страшны, тем более про какую то там колбасу.

tegal004

post 07-Фев-17 10:41 (спустя 13 минут)

года три колбасу не покупаем уже.
проще, купил кусок мяса в специях обвалял и запек потом охладил вот и замена колбасе.
а с сыром хуже (
дешевый(до 500-600) весь плохой

silyka087

post 07-Фев-17 10:59 (спустя 17 минут)

Ц Цитата:

Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных.
его слова до "царю" бы в уши.

alexist77

post 07-Фев-17 11:34 (спустя 35 минут)

Греф, Гринберг...все ясно))

Manovich

post 07-Фев-17 12:24 (спустя 49 минут)

Надо же, про справедливость вспомнили... А справедливо ли, что "слуги народа" получают з/п 800т.р. и выше и теперь могут иметь до 7-и помощников-прихлебателей(т.е. набрали себе спецов разных профессий и можно дальше играть в айпады на заседаниях и т.п., всё можно скинуть на помощников), а уже более 22 миллионов россиян за чертой бедности. Это не "слуги народа", а паразиты... Хоть их и 1%(образно говоря), зато как живут - цари бы обзавидовались, а Ленин наверно уже вовсю воврочается в своем мавзолее. Просто достали эти "воры в законе", только и могут, что "завтраками" кормить... Такие законы напридумывали, что заманаешься доказывать свою правоту - для примера - горячая вода из-под крана должна быть от 60 до 75 градусов, а не 45-50(забегаешься доказывать); радиоточка, которой нет в квартире(розетки и провода), оплатив Первую квитанцию ЖКХ автоматически ты как бы заключил договор, что она тебе нужна, а чтоб отказаться - плати 100р. Закон Яровой-Озерского вообще вредит всем... Перечислять можно долго... В данной новости настораживают слова о карточках - вторая Перестройка whatsgoingon wtf headbang

Seguro

post 07-Фев-17 12:58 (спустя 34 минуты)

Открою новость, не только на них

v1err

post 07-Фев-17 13:42 (спустя 44 минуты)

Живем очень скромно, но мясо и сыр всегда на столе. Колбасу не любим, отрава дорогая.

tretjakov73

post 07-Фев-17 15:55 (спустя 2 часа 12 минут)

Manovich, а Ленина для того в мавзолее и держат!Только начинает ворочаться-власти чувствуют,что пора слабину народу дать или посулить чего хорошего.

PLAYER A

post 07-Фев-17 21:27 (спустя 5 часов)

Ц alexist77 писал(а):

Греф, Гринберг...все ясно))
Из всего сказанного ты только это переварил?

Самбадий

post 08-Фев-17 02:09 (спустя 4 часа)

Экономлю на помидорах. Под новый год увидел помидоры по 500+ рублей за киллограм. С тех пор испытываю противоестественную неприязнь к овощам. rofl

А вообще, времена тяжелые. Странно, что кто-то этого не замечает.

Текущее время: 23-Фев 01:15

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы