Loading...
Error
 

Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

 
Автор Сообщение

Romann

post 08-Фев-17 00:52

Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье
Президент России Владимир Путин 7 февраля подписал закон о декриминализации побоев в семье. Текст итогового документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

pic
Совет Федерации одобрил документ 1 февраля. «Закон излагает статью 116 Уголовного кодекса РФ в новой редакции и переводит побои в отношении близких лиц, совершенные впервые, в разряд административных правонарушений», — отметила один из авторов документа, замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

Госдума приняла этот закон 27 января. Побои, нанесенные членам семьи впервые, будут рассматриваться не в уголовной, а в административной плоскости. В случае рецидива в течение года подобные действия уже будут рассматриваться как уголовное дело. Побои в новом законе определены как действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Источник

se189909981xsmqqm

post 08-Фев-17 02:19 (спустя 1 час 26 минут)

Круто, значит за репосты и комментарии в вк возбуждают уголовные дела и дают реальные сроки, а бить свою жену это административка... Я люблю эту страну!

БойсяАбдуля

post 08-Фев-17 02:28 (спустя 8 минут)

Тюрьмы переполнены, полиции грубо говоря дали возможность заминать дела о побоях, как внутрисемейных, так и просто уличных.

L@$T HERO

post 08-Фев-17 05:36 (спустя 3 часа)

Эх,раззудись плечо,размахнись рука...Как долго я этого ждал,но мне кажется,что женская половина не оценит по достоинству новые перспективы семейнго счастья.))

zema777

post 08-Фев-17 06:57 (спустя 1 час 21 минута)

Ц se189909981xsmqqm писал(а):

Круто, значит за репосты и комментарии в вк возбуждают уголовные дела и дают реальные сроки, а бить свою жену это административка... Я люблю эту страну!
Вы не поверите, но если побьете человека на улице, то это тоже административка. А за побои в семье была уголовка, устранили различие. А интернет хомячки закон не читают, а комменты строчат.

яштус

post 08-Фев-17 07:19 (спустя 22 минуты)

zema777
Придешь домой мамка тебя отлупит, а ей за енто ничаво не будет. cwl

vnog2007

post 08-Фев-17 08:20 (спустя 1 час)

Фишка всех инетных экспертов в том, что не разобравшись, каждый накидывает отсебятину на вентилятор... Суть подписанного закона в том, что отменят уголовку за следующее: к примеру, привёл очередной инетный хомяк эксперт (пишущий срач про всё подряд) своего ребёнка в сад, а у того синяк на ноге (просто иногда дети бегают, и тем более падают - кто не в теме). Дак вот, по прежней версии закона, этого чела за синяк у ребёнка привлекут к уголовке (типа, за нанесённые ребёнку побои - смотрите практику изъятия детей по стране), и ребёнка заберут. Вот эту ерунду и отменили.
PS: Поражают люди, которые уверены в том, что вся страна своих баб с детьми с утра до вечера лупцует. Бред

Pulsatio

post 08-Фев-17 10:20 (спустя 2 часа)

В кремле отнюдь не дураки сидят. Потому что компенсировать падение экономики и уровня жизни, декриминализацией люлей жене и детям - это всё таки социальная инженерия 80lvl

Altruist666

post 08-Фев-17 10:56 (спустя 36 минут)

Паника-то какая, и мало кто спешит разобраться. А между прочим, наказание остаётся то же самое, что и было, неужели из поправок в закон не ясно? Там и сроки ареста те же, и ограничения свободы, и работы...
Более того, из-за изменений в делопроизводстве забрать заявление теперь будет сложнее. А ведь зачастую именно поэтому мужей, побивающих жён, редко привлекают.
Но конечно, лучше набрасывать о том, какая плохая власть.

PS Ах да, и дело может быть возбуждено не только по заявлению потерпевшего, но и по сообщению любого лица.

billydemidoff

post 08-Фев-17 11:01 (спустя 4 минуты)

Так это же ББПЕ.

БойсяАбдуля

post 08-Фев-17 17:25 (спустя 6 часов)

Ц zema777 писал(а):

Вы не поверите, но если побьете человека на улице, то это тоже административка
Можно отхлестать холопа и уплатить мзду в госуправу.

Текущее время: 28-Мар 18:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы