Loading...
Error
 

На Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 17-Фев-17 15:18

На Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике
На Украине 17 февраля начал действовать чрезвычайный режим в энергетике, который продлится месяц. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении правительства страны.

pic
«В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения работы объединенной энергетической системы Украины (...) согласиться с предложением министерства энергетики и угольной промышленности о принятии временных чрезвычайных мер», — говорится в документе.

Государственная компания «Укрэнерго» наделена правом веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, направленное на решение проблемы угольной блокады. Документ, в частности, предписывает правительству «принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины», принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля и создания резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта с Украины угля-антрацита.

14 февраля Насалик сообщал, что Киев не планирует импортировать электроэнергию из России. Днем ранее глава Минэнерго отметил, что приемлемыми вариантами замены антрацитового угля из Донбасса являются его поставки с российской территории или же импорт российского газа на газомазутные блоки электростанций.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты, выступающие против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово, а также движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое.

Источник

Romann

post 17-Фев-17 15:27 (спустя 9 минут)

Участники блокады Донбасса в случае штурма пригрозили ответить кровью за кровь
Участники блокады Донбасса в случае штурма пригрозили ответить кровью за кровь
Блокпост в Бахмуте Донецкой области (подконтрольная Киеву территория), организованный участниками блокады железнодорожных путей, окружен спецназом Министерства внутренних дел Украины. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщается на странице штаба активистов в Facebook.

pic
«Редут "Запорожье" в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции, в частности спецназом главка МВД Донецкой области и бывшим "Беркутом"», — говорится в сообщении. Также отмечается, что силовики готовятся к штурму.

Участники блокады заявили, что уже заняли боевые позиции и готовы к отражению нападения. При этом активисты предупредили должностных лиц силового ведомства, что если во время штурма «прольется кровь» участников блокады, они «лично ответят перед теми, кто останется в живых».

С конца января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов на юго-востоке страны) и депутаты, выступающие против торговли с Донбассом, блокируют вывоз угля из региона. Сначала они перекрыли железнодорожные пути, а потом и автомобильную дорогу.

Из-за этого с 17 февраля на Украине в течение месяца действует чрезвычайный режим в энергетике. Компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

Источник

Curiosity

post 17-Фев-17 15:31 (спустя 3 минуты)

Интересно, а эти атошники самостоятельно пару лет назад отключали у себя дома газ зимой? Вражеский же.

Интересно, а есть ли плагин, отключающий слово "Украина" в рунете? :D

rmg23ska2

post 17-Фев-17 15:52 (спустя 21 минута)

Ц Curiosity писал(а):

Интересно, а есть ли плагин, отключающий слово "Украина" в рунете? :D
фильтр бы кто нибудь написал.
а то от этих новостей про украину уже тошнит.

человекь

post 17-Фев-17 16:21 (спустя 28 минут)

Уже сегодня отрубали на 2 часа в пол одиннадцатого.

Zakk9694

post 17-Фев-17 16:31 (спустя 10 минут)

человекь-- не знаю где ты обитаеш , но В городе Герое Где к с Счатью не скачут все норм и стабильно!

CTACUAN

post 17-Фев-17 16:39 (спустя 7 минут)

человекь
где ты живёшь, в Днепре ещё не отключали.

Dinamit31337

post 17-Фев-17 18:03 (спустя 1 час 23 минуты)

Смешно ей богу,пришел толстопузик семенченко со своими цепными псами,жалкой кучкой заблокировали ЖД по которой шел уголь из Донбасса,а Киев вводит ЧС для ВСЕЙ страны... ну не тупо ли это ? Почему вся Украина знает что потрошенко торгует со "страной агрессором" конфетками,чего ему не перекроют кислород то ? двойные стандарты в действии,скачите дальше.

kseniya_zube[email protected]

post 17-Фев-17 19:29 (спустя 1 час 26 минут)

Харьков тоже без отключений

Vitrym1992

post 17-Фев-17 21:34 (спустя 2 часа 4 минуты)

Ц Dinamit31337 писал(а):

Почему вся Украина знает что потрошенко торгует со "страной агрессором" конфетками,чего ему не перекроют кислород то ?
С января началась консервация липецкой фабрики, к апрелю ее должны закрыть.

Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года, - сказано в заявлении компании.
Ц Dinamit31337 писал(а):

ЧС для ВСЕЙ страны
Это популизм чистой воды, сейчас все информационное поле занято новостями как без донбасского антрацита страна вернется в каменный век. На самом деле, власть хочет выставить тех кто блокирует торговлю на крови - "зрадникамi". Ибо понимает что если тупо разогнать, может пойти цепная реакция, в первую очередь от ВСУ.
Но то, что даже сегодня Захарченко выступил и упомянул блокаду, показывает что по обе стороны, ой как печет. Но это и понятно, одни из зрады делают кучу бабла на угле и контрабанде, а ордло подымает хоть какие-то деньги что бы платить своим жителям.
Скрытый текст
pic

oleg8

post 17-Фев-17 22:40 (спустя 1 час 6 минут)

Ц Vitrym1992 писал(а):

Это популизм чистой воды, сейчас все информационное поле занято новостями как без донбасского антрацита страна вернется в каменный век
Мне как работнику СлавТЭС глубоко насрать на популизм,салоуронение,желтоголубые тряпки и на все эти бандерложьи пикеты .Мне надо ,чтоб мое предприятие работало,чтоб я получал за свою работу бабки и кормил свою семью.А то ,что эти гребаные" патриоты"(ИДИОТЫ), ставшие на блок постах хотят поиметь бабки-других вариантов я не вижу.Эта свора бандюков- которых не пустили к государственной кормушке,рылом не вышли.И слабость власти,то есть государства,которое не может или не хочет навести порядок,сАмыми радикальными мерами.ИЗВИНИТЕ ЗА МОЙ эвропэйский-достало все уже!!!!!

человекь

post 17-Фев-17 22:51 (спустя 11 минут)

Zakk9694
Ну я что, дурак, по-твоему? На улице светит солнышко, ветерок совсем небольшой и в половину 12го отрубают свет ровно на 2 часа.

Vitrym1992

post 17-Фев-17 23:45 (спустя 53 минуты)

oleg8
Я тебя понимаю, но, еще в 14 году говорили что поставки с ордо могут потянуть зависимость и нужно реформировать энергосистему. И 17 год, а воз и ныне там. Пока гром не грянет - крестьяне не помолятся.
Ц человекь писал(а):

Ну я что, дурак, по-твоему? На улице светит солнышко, ветерок совсем небольшой и в половину 12го отрубают свет ровно на 2 часа.
Во-первых, вступил в силу только сегодня. При этом график отключений еще не утвержден. То что у вас отключили эл-во, не более чем совпадение. Не забывайте что тот же ДТЭК проводит ремонтные работы с понедельника по пятницу в разных частях города, не считая чп. Думаю энергетическая компания, в Одессе занимается тем же.

человекь

post 18-Фев-17 00:06 (спустя 21 минута)

Vitrym1992
Если и в субботу будет, то в моём селе уже начали выполнение плана.

antoxa65321

post 18-Фев-17 04:53 (спустя 4 часа)

человекь
Держитесь там, мы в Крыму тоже без света сидели... Правда тогда что-то это не особо преступным считали. Но не расстраивайтесь, отсутствие света это замечательный момент для, к примеру, почитать книгу с телефона - чем я и занимался месяц, коротая часов по 16 в сутки без света :)

0008

post 18-Фев-17 06:30 (спустя 1 час 37 минут)

Ц antoxa65321 писал(а):

Откуда:
Крым. Алушта.
Гы, а я у вас там отдыхал в 90-ых, лет 9 подряд каждое Лето под Алуштой на Базе Отдыха Днепрогэс, километров 5 от вашего города лицом к морю влево, и на Студенческих базах МЭИ и МАИ там же левее))
Свет тогда был везде и всюду, с водой только вот были напряги)

oleg8

post 18-Фев-17 07:29 (спустя 59 минут)

Ц Vitrym1992 писал(а):

могут потянуть зависимость и нужно реформировать энергосистему
это все бла-бла политическое,знаеш сколько нужно бабла для реконструкций на переход на другую марку угля -милиарды гривен +остановы мощностей на год полтора.у тебя есть они-деньги и резервы?А тупые "патриоты".им насрать-они только понимают,как попиарится,да знают,что эл энергия вырабатывается из резетки в квартире.тупое козепасье рагулье,мало понимающее в энергетике.Одна отрасль на Украине работала мал-мала стабильно,принося милларды в бюджет развалюхи,так нет и это надо РАЗРУШИТЬ.Это патриотиз?нет это тупой национализм и примитивнвя безграмотность рагулья!!!!

добавлено спустя 11 минут:

И еще для патриотов-вопрос,себестоимость топлива привезеного за 50-100 км жд.вагонами и привезенного кораблем за тысячи км с какого-нибуть негростана одинаковая?(мировые цены на уголь в среднем одинаковы,рынок однако)?так где тут патрыотызма,а?

добавлено спустя 15 минут:

да и еще о энерго зависимости от кого либо.Надо думать,когда заключаеш договор о экономической выгоде для экономиики твоего государства,а не о своем кармане и очередном откате.И тогда зависимость не наступи, будут партнерские взвимовыгодные отношения,но это кастрюлеголовому стаду победившегомайдана не доходит,эначит и платим в тридорога за газ,элэнергию,тепло и комуналку(народ).Зв предприятия,для их тарифы я вобще промолчу(полный беспредел)

Fagot54321

post 18-Фев-17 11:42 (спустя 4 часа)

Одесса, Днепр, Харьков...вас, вероятнее, всего и не тронут. Обычно отключают села...поголовно, и такое, что и на сутки бывает...а холодильники, они ж не вечные. Это хорошо, что зима(

Vitrym1992

post 18-Фев-17 13:05 (спустя 1 час 22 минуты)

Ц oleg8 писал(а):

то все бла-бла политическое,знаеш сколько нужно бабла для реконструкций на переход на другую марку угля -милиарды гривен +остановы мощностей на год полтора.у тебя есть они-деньги и резервы?
Да есть все, главное не красть бабло. Вон буквально в этом месяце поймали начальника Киев ТЭС на краже 173!!!млн. А сколько таких по-все стране на разных уровнях. Крадут все: рабочие, мастера, начальники подразделений, начальники цехов и т.д. Все вертикаль. А потом мы ноем как плохо нам живется. headbang
Ц oleg8 писал(а):

себестоимость топлива привезеного за 50-100 км жд.вагонами и привезенного кораблем за тысячи км с какого-нибуть негростана одинаковая?
На удивление одинакова. Почитай про ротердам+ и как ахметов и ко обувает в очередной раз переciчних. Закупая в ордо по 800-1000 и еще дешевле в копанках, и перепродавая по 1700 и 3000 для частных потребителей. Неплохой такой профит на тонне, не правда ли?

oleg8

post 18-Фев-17 19:10 (спустя 6 часов)

Ц Vitrym1992 писал(а):

перепродавая по 1700 и 3000 для частных потребителей. Почитай про ротердам+
я говорю не о частном секторе,а о крупных закупках,промышленных маштабов.да нас и вас сейчас обувают так,что овощу да ахметову и не снилось.сколько там щирый революционер куля в дупу или в лобешник спер у тебя да у меня?и таких немеряно поднялось на революции негидности.а вы все про батон вспоминаете,уже з года прошло,новое ворье рулит и ворует не вагонами,а составами(образно)

добавлено спустя 4 минуты:
Ц Vitrym1992 писал(а):

На удивление одинакова.
а отсюда поподробне экономист ты наш.не вешай людям лапшу на уши о себестоимости,транспортных расходах.перевалке и т.д

Текущее время: 27-Фев 08:24

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы