Loading...
Error
 

Скачать торрент В НАТО заметили возрождение российской армии

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 14-Май-18 17:26

В НАТО заметили возрождение российской армии

Аналитик исследовательского подразделения НАТО констатировал "заметный уровень" возрождения российских Вооруженных сил на фоне утери некоторыми странами альянса навыков планирования и проведения масштабных учений. Об этом говорится в докладе, опубликованном Оборонным колледжем НАТО.

pic
"С 2009 года становится все очевиднее, что Вооруженные силы России быстро восстанавливаются после почти двух десятилетий упадка и недостаточного внимания в период после окончания холодной войны. Масштаб этого восстановления за десятилетие заметен", — считает эксперт Диего Руис Палмер, который еще в годы холодной войны оценивал советский военный потенциал.

При этом он отмечает, что Россия оказалась "единственной страной в Европе", способной проводить внезапные учения с участием порядка 60 тысяч военнослужащих.

По оценке Палмера, страны НАТО, со своей стороны, после холодной войны переориентировались на операции по реагированию на кризисы, а "большинство союзников отказались от потенциала планирования на национальном уровне по разработке и проведению учений в масштабе, превышающем тактический уровень".

Эксперт также отметил, что опыт операций в Сирии создал новую базу для оперативных навыков и тылового потенциала российских военных.

С приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны в ноябре 2012 года ведомство возобновило практику внезапных проверок, позволяющих оценить уровень боеготовности и наметить пути решения существующих проблем.

В начале 2016 года президент Владимир Путин заявил, что эта практика должна быть продолжена, поскольку хорошо себя зарекомендовала и позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у ее западных границ. Североатлантический альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако действия, потенциально опасные для ее интересов, не останутся без внимания.

Источник

dukeorlock

post 14-Май-18 18:22 (спустя 55 минут)

НАТО заметит и хим оружие в Ираке и вторжение русских в Украину если это позволяет увеличить собственный оборонный бюджет.

Viktor V

post 14-Май-18 18:50 (спустя 28 минут)

кроме армии еще и валежник можно теперь собирать, и не бояться что тебя посадят)

maomao

post 14-Май-18 20:09 (спустя 1 час 19 минут)

А что тогда говорить про украину, в кот. армии не было совсем. Янукович отменил призывы! Теперь другое дело, украине дали укрепится, НОТОвские инструктора вплотную занимаются обучением, зарплаты военных позволяют копить на собственное жилье и автомобиль.

STD(C.O.D.)

post 14-Май-18 20:10 (спустя 1 минута)

кто такие новости строчит?
Аналитик заметил. бггг. Диванный аналитик поди.

Q_Tuzoff

post 14-Май-18 20:28 (спустя 17 минут)

А что толку нам от армии. Нас всё равно в десятки, а то и сотни раз меньше, если с военной точки зрения рассуждать. Но нееееет, будем продолжать укреплять армию, забив на экономику и нужды населения. Дипломатию никто не отменял. Почему образ русского на западе такой стремный? Шапки-ушанки, калашников, ядерная ракета, водка, медведь на привязи.

ignat3

post 14-Май-18 20:49 (спустя 21 минута)

Пентагон (а не некий Палмер, который в 70х уже был престарелым, видимо, человеком) оценил реально боеспособную часть армии РФ в 20 тысяч человек. В современных реалиях это весьма неплохо, кстати.
Для адекватной боеспособности нужно максимально развивать профессиональную армию, а призванную сократить до двух месяцев пять дней в неделю по 10 часов рядом с домом, призывая вообще всех без исключения - женщина сможет быть связисткой, инвалид-колясочник оператором БПЛА или шифровальщиком.
Сам подход к службе надо менять, тогда боеспособность повысится многократно.
Почему профессиональные офицеры получают на гражданке меньше, чем депутаты Госдумы? Как так может быть вообще?! Что за бред?! Кто стране нужнее? И где льготы для семей военных? Где бесплатная страховка контрактников на 30 миллионов рублей каждого?! Где бесплатное образование для детей военных? Какие-то никчемные депутатишки обходятся нам почти в миллиард рублей ежемесячно, не считая их зарплат, а все что они делают, так это лютуют от вседозволенности и неприкасаемости.
Подумайте об этом.

Shmukler2011

post 14-Май-18 21:45 (спустя 56 минут)

Вот интересно, сколько времени еще удастся создавать новое вооружение, не имея в стране развитой промышленности(всей, а не только военной), науки, образования и всего остального, без чего невозможна такая штука, как научно-технический прогресс? Нет, понятно, что в 60-е,70-е,80-е придумывалось много всякого, что потом клалось в сейфы на будущее. Но на сколько лет еще хватит этих сейфов? 10-15-20? И что потом? Будем за нефть покупать новое оружие у вероятного противника?:)

ignat3

post 14-Май-18 22:07 (спустя 21 минута)

Shmukler2011 новое вооружение в целом неплохое, на уровне. Я, хоть антиватник, это понимаю. В ВПК вкачивается достаточное количество бабла, что бы соответствовать. Даже если народ будет жрать траву, какой-нибудь панцирь-с-6 таки выпустят. Просто не в этом дело.

susleg

post 14-Май-18 22:43 (спустя 35 минут)

Ц ignat3 писал(а):

Где бесплатное образование для детей военных?
Я не знаю где ты живешь, но определенно не в РФ. Почти наверняка не в РБ.
Признайся, откуда ты?

ignat3

post 14-Май-18 22:55 (спустя 12 минут)

susleg
Россия, Москва.
Я просто ровняюсь на военных США в случае образования - бесплатное образование в том числе в Лиге Плюща для любого ребенка любого американского солдата. Это как МГИМО или МИФИ с МГУ у нас, без конкурса на бюджет, ведь отец/мать защищают Родину.
У меня сыну два года, садик бесплатный, думаешь? Ну-ну.

Shmukler2011

post 14-Май-18 23:03 (спустя 7 минут)

ignat3
Так я вроде-бы и не спорил с тем, что сейчас вооружение вполне на уровне. Меня интересует, можно-ли иметь развитую военную промышленность, развитую военную науку, развитое военное образование, не имея развитого всего того-же самого в гражданском варианте. Понятно, что какое-то время можно, за счет старых наработок. Но "какое-то" - это какое именно? Одно дело если это - 50 лет, и совсем другое если - 10. И, к стати, кто такие "антиватники"? Наверное что-то из южных широт, а то у нас в Сибири подобное просто не прижилось-бы. Ну просто в силу климата:)

lexx1191

post 14-Май-18 23:06 (спустя 3 минуты)

Ц ignat3 писал(а):

просто ровняюсь на военных США в случае образования - бесплатное образование в том числе в Лиге Плюща для любого ребенка любого американского солдата
ссылку на закон скинь, а то лига плюща подразумевает исключительность в качестве образования, выборность при поступлении и принадлежность к социальной элите, ну никак детей обычного солдата

susleg

post 14-Май-18 23:36 (спустя 29 минут)

Ц lexx1191 писал(а):

ссылку на закон скинь,
Ты обязан верить, это же интернет. wasntme
Ц ignat3 писал(а):

У меня сыну два года, садик бесплатный, думаешь?
Официально сколько платите?
И потом, ты же не военнослужащий РФ.

Shmukler2011

post 14-Май-18 23:51 (спустя 15 минут)

ignat3
В садике я плачу за питание ребенка 600р. в месяц. Сам садик - бесплатный. Для всех. Хотя, может я просто не в курсе, и это чисто мне такая клевая льгота. Ну, как сержанту запаса:)

ignat3

post 14-Май-18 23:53 (спустя 2 минуты)

susleg
1.все можно найти на сайте американской армии.

2.Сейчас, до 3х лет, тыща в месяц (960 если точнее) в месяц за пребывание 4 часа в день, осенью переходим на пятидневку, 6 тысяч в месяц базовый без кружков. Это сад по прописке, муниципальный максимально, при школе, сейчас все объединили. То есть школа, при ней 2-5 садов, это одна финансовая единица. Хочешь в садик где не валяются бычки и бутылки - заплати. Мы вот не успели забашлять, сейчас решаем вопрос иначе. Шарахнем всех, до министра образования, но в саду, где валяются бычки и битое стекло, быть не будем. Камня на камне не оставим, на крайняк лесные методы решения предусмотрены. А то, смотрю, забыли в какие годы родители выросли, расслабились, привыкли к организмам, которых хоть топчи.

добавлено спустя 1 минуту:

Shmukler2011
Город, номер сада, фамилия ребенка. Буду в пример приводить.

Shmukler2011

post 15-Май-18 00:00 (спустя 6 минут)

ignat3
Сейчас, только все документы отсканирую и номера кредиток тоже сбоку подпишу.

ignat3

post 15-Май-18 00:07 (спустя 6 минут)

Shmukler2011
Ну понятно, быстрый, решительный слив. 868, сад 2, Кузнецов. Сложно? Тебе-то да. Потому что ты мурзилка на зарплате. А я реальный человек. Видишь, как просто? Но не тебе, да?
Иди дальше разворовывай бюджет, не дай Бог ты мне встретишься ирл. Покалечю.

Telepatio

post 15-Май-18 00:59 (спустя 52 минуты)

Ц Q_Tuzoff писал(а):

А что толку нам от армии. Нас всё равно в десятки, а то и сотни раз меньше, если с военной точки зрения рассуждать. Но нееееет, будем продолжать укреплять армию, забив на экономику и нужды населения. Дипломатию никто не отменял. Почему образ русского на западе такой стремный? Шапки-ушанки, калашников, ядерная ракета, водка, медведь на привязи.
да кто тебе такое сказал мальчик? На западе и везде русских как уважали так и уважают, все нормальные люди. А если так кто и рассуждает то только идиоты.

sergmakssergmaks

post 15-Май-18 01:14 (спустя 15 минут)

ignat3
про бесплатное обучение детей военных в США просто бред!

Текущее время: 20-Окт 23:02

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы