Loading...
Error
 

Скачать торрент Преследуемая за мемы россиянка показала работу следователей с «ВКонтакте»

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

ZeMlaNiN

post 12-Авг-18 20:03

pic


Жительница Барнаула Мария Мотузная, которая стала фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за двух мемов в соцсетях, опубликовала в своем Twitter материалы дела, предоставленные следствию администрацией социальной сети «ВКонтакте».

Соцсеть раскрыла полиции историю изменения паролей и прикрепленного к странице номера телефона, обращений в службу поддержки и блокировок страницы за спам, а также данные обо всех адресах, с которых осуществлялся вход. В конце документа стоит подпись руководителя службы безопасности сети.
Ц Цитата:

«Кстати, выше вся шапка не моим почерком. Была заполнена заранее», — отмечает Мотузная.
В пресс-службе «ВКонтакте» пояснили TJournal, что по закону обязаны предоставлять требуемую информацию по запросу правоохранительных органов.
Ц Цитата:

«Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа. Однако в запросе не раскрываются конкретные обстоятельства дела — мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу "за мем". При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство — как мы высказывались ранее, мы выступаем за амнистию несправедливо осужденных пользователей и декриминализацию подобных случаев в будущем», — говорится в сообщении.
6 августа компания Mail.ru Group (владеет, в частности, соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники») потребовала амнистии для россиян, которые были осуждены за лайки и репосты.

23-летнюю Мотузную обвинили в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК России) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России) за несколько картинок с мемами, сохраненными на ее странице во «ВКонтакте».



assassin2009

post 12-Авг-18 20:25 (спустя 22 минуты)

Радует то, что маил понимает что закон фигня полная. Обидно то, мы в любой момент можем испортить себе жизнь за бездарную картинку, приколы и т.п, а правительству видимо выгодно портить жизнь людям. Но мы только можем терпеть все это и высказываться в интернете (и то с большой опасностью).

PSih2097

post 12-Авг-18 21:05 (спустя 40 минут)

Ц ZeMlaNiN писал(а):

23-летнюю Мотузную обвинили в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК России) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России) за несколько картинок с мемами, сохраненными на ее странице во «ВКонтакте».
Интересно на меня тоже "масульманы" подадут в суд за данную картинку?...
Скрытый текст
pic

Deniko9293

post 12-Авг-18 21:08 (спустя 2 минуты)

Дружище, маил не от доброты душевной просит амнистии для осужденных, а потому, что они незаконно представляли информацию правоохранительным ребятишкам, то есть тупо по запросу, а не по решению суда)))

PSih2097

post 12-Авг-18 21:36 (спустя 28 минут)

Deniko9293
незаконно, это если без решения суда, типа по первому требованию...
но муслимы в последнее время вообще оборзели... Видите ли у них Христос является пророком Аллаха (И́са ибн Марьям аль-Масих (я конечно понимаю, что евреи и арабы из одной ветки выросли), а так нашему мин.юсту закидывают бабло -- типа давайте работайте, а эти и рады стараться, тем более что бабки платят. то то под их зданием только волжанки для разъездов стоят, а так тачки от 5 лямов и больше.

spam99

post 12-Авг-18 21:50 (спустя 14 минут)

assassin2009 Интернет это весь их бизнес и они не будь дураками понимают к чему это идет, короче они свои инвестиции защищают.

nikdel

post 12-Авг-18 22:00 (спустя 10 минут)

Ц assassin2009 писал(а):

испортить себе жизнь за бездарную картинку, приколы и т.п
да, обидно за третьих стражей.

добавлено спустя 5 минут:

данные вконтакте аж с 2011 года передали, Яровая даже не мечтала о таком подарке Дурова со своими полгода хранения.

DarkArt

post 12-Авг-18 22:05 (спустя 4 минуты)

А вы заметили, как РФ кидает в крайности каждые 70 лет, совсем недавно было СССР и церкви в начале реально взрывали и насмехались над религией, вспомните революцию это было целой идеологией государства а не просто мемы какие-то, а теперь это же государство (правоприемник того СССР и той идеологии, за которую они несут ответственность), сыны и внуки тех дедов - которые взрывали церкви, пишут законы обратные по смыслу и готовы садить всех за картинку о церкви или религии. Всё это, выглядит как минимум странно, словно кто-то от религии лоббирует свои интересы среди власти, а сращение власти и религии это то самое, что было в царские времена, когда народ перестал терпеть это наплевательское отношение и пошел с вилами как на буржев, так и на церковь. Вывод: всё циклично в этом мире.

gospo

post 12-Авг-18 23:40 (спустя 1 час 34 минуты)

DarkArt
При чем тут РФ?
Это просто манипуляции социальными суперсистемами. Только недоросли верят что "народ пошел с вилами". Народ постоянно используют в виде инструмента. Раньше его использовали в виде непосредственно оружия, теперь только для картинки в СМИ. И это происходит Тысячи лет уже. Некоторые люди не желая обременять себя "ЗНАНИЯМИ", предпочитают непонятное упрощать "народ пошел с вилами, взрывали церкви (это вообще впервые слышу, когда у нас взрывали церкви? Я учитель истории, и никаких фактов повального взрыва церквей в советской России не припоминаю. Был декрет Об отделении церкви от государства и школы от церкви. И было объявлено что, отныне церковь перестает быть государственным институтом и религия и вера теперь - личное дело каждого гражданина.)
PS как раз "шариковы" которые все упрощают и не желают развиваться и пойдут с вилами на "майданы" за интересы третьих лиц. И такое, повторяю, происходит в современном мире повсеместно.

susleg

post 13-Авг-18 00:32 (спустя 52 минуты)

Ц DarkArt писал(а):

готовы садить
Бедный русский язык...
Ц DarkArt писал(а):

Всё это, выглядит как минимум странно, словно кто-то от религии лоббирует свои интересы среди власти
Убери все допущения, так оно и есть.
Ц gospo писал(а):

никаких фактов повального взрыва церквей в советской России не припоминаю.
Ну церкви взрывали конечно, но действительно нечасто.А вот Польше взорвали собор Александра Невского, как и кучу других православных храмов. Да и священников мочили почем зря. Но помнят только про СССР.
В СССР обычно поступали практичнее - нафига взрывать, если можно вполне себе юзать с секулярными целями?

MARKUS

post 13-Авг-18 11:56 (спустя 11 часов)

susleg
еще совсем не любят вспоминать, что духовенство восстановил, страшно сказать КРОВАВЫЙ СТАЛИН

dakresident

post 13-Авг-18 12:04 (спустя 8 минут)

Любопытно, что в статье не забыли упомянуть об "оскорблении чувств верующих", но почему-то не написали что по 282 статье она обвиняется за картинки в которых содержатся "признаки унижения негроидной расы" и "признаки пропаганды превосходства европеоидной расы над негроидной", согласно выводам экспертизы. Т.е. барышня то у нас оказывается расистка, но зачем об этом упоминать, тогда ведь не так красиво будет.

Bassk49

post 13-Авг-18 13:15 (спустя 1 час 10 минут)

Как по мне случившееся весьма логично, ибо вектор политического развития за полтора десятка лет не меняется и весьма стабилен. Гораздо дешевле ужесточить закон и правоприменительную практику, чем накормить обиженных и голодных. Когда 9 из 10 пользователей, позволивших себе так или иначе показать своё нелицеприятное отношение к власти получат 10 лет по статье "экстремизм", количество недовольных сократится и наступит мир, гладь и божья благодать.

dinemixe

post 13-Авг-18 17:27 (спустя 4 часа)

Ц gospo писал(а):

это вообще впервые слышу, когда у нас взрывали церкви?
Ц gospo писал(а):

Я учитель истории, и никаких фактов повального взрыва церквей в советской России не припоминаю.
А потом говорят на детей, что те ничего не знают и жертвы ЕГЭ.
"В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников. Чтобы произвести взрывные работы, нужно было колоссальное количество пороха! Который получали из нитроцеллюлозы, которая , в свою очередь, получается из хлопка путем нитрирования (бездымный порох, обладает бОльшей взрывной силой).
После революции и первой мировой войны, голода и разрухи в Туркестане (современной Средней Азии), урожай хлопка резко снизился, надо было срочно поднять хлопковую отрасль, чтобы иметь возможность наладить производство взрывчатки.

Вобщем взрывали бы активней, но не было пороха. Ломали так. Купола на металл, а все остальное ручками.
Только в конце 20х гг 20-го века советская власть получила получила достаточное количество хлопка для производства взрывчатых веществ, и смогла продолжить план по дальнейшему разрушению храмов, церквей, монастырей и крепостей-звёзд по всей стране.

Руководствуясь этим критерием, на местах был инициирован массовый снос храмов — общее их количество уменьшилось с 79 тысяч в 1917 до 7,5 тысяч. (жаль не до 0) (за период советской власти)

dakresident
282 можно за что угодно повесить. Помню кому-то дали 282 за пост картины Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". Самое забавное что сам художник живет в РФ, да и репродукцию картины можно купить :)

susleg

post 13-Авг-18 19:02 (спустя 1 час 34 минуты)

Ц MARKUS писал(а):

страшно сказать КРОВАВЫЙ СТАЛИН
Но его все равно проклинают бородатые мужики в платьях. Не все правда, в Стрельне вроде как была икона... СТАЛИНА!
Ц dinemixe писал(а):

Чтобы произвести взрывные работы, нужно было колоссальное количество пороха!
Открою тебе страшную тайну - г-н Нобель запатентовал динамит аж в 1867 году. Конечно, большевики были практически неандертальцами-упырями, но таки динамит у них был. tongueout
Из твоего же видео это совершенно четко следует. Смотри внимательно.
Ц dinemixe писал(а):

В период с 1920 до 1930 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов
Это не повальное, в Москве было 848 храмов. Повальное уничтожение - по самому определению, полное/всеобщее уничтожение.
И кроме того, я писал недавно - церковь реально бросала храмы, просто не на что было их содержать. Но конечно, некоторые действующие также были секуляризованы или уничтожены.

sergmakssergmaks

post 13-Авг-18 19:25 (спустя 22 минуты)

dakresident
не расистка а нацистка, у нее дома много чего нашли, в том числе и свастику

t1pt0p

post 13-Авг-18 19:31 (спустя 6 минут)

Ответ управляющего директора вк на аресты за репосты
Открытость, удобство обмена и распространения информации лежат в основе ДНК нашего продукта. Именно эти принципы сделали ВКонтакте столь популярной площадкой среди создателей контента. Миллионы пользователей с разными идеями и взглядами формируют огромное творческое сообщество: пишут стихи, рисуют изображения, создают музыку, придумывают мемы и многое другое.

Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям.

ВКонтакте как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете. При этом в нашей ответственности находятся создаваемые нами сервисы.

Мы уже начали вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей. В прошлом году мы перевели все альбомы с сохранёнными фотографиями в приватный режим по умолчанию, т.к. далеко не каждый понимал предназначение этого альбома. С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз. В течение ближайших двух недель мы также уберём отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов.

Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

Описанные выше изменения — только часть наших планов. О других обновлениях мы объявим позже. Stay tuned.

dakresident

post 13-Авг-18 20:08 (спустя 36 минут)

Ц dinemixe писал(а):

282 можно за что угодно повесить
Можно конечно много за что. Однако в твиттере этой гражданки есть заключение экспертизы. В 3 и 4 пунктах которого говорится именно о расизме.
Скрытый текст
pic
Твиттер зарегистрирован на некую Фролову, но на сайте Радио Свобода есть уточнение "Мария Мотузная, в сети зарегистрированная как Мария Фролова". Да и в следующем твите там выложен документ, в котором упоминается Мария Мотузная.

gospo

post 13-Авг-18 20:30 (спустя 22 минуты)

MARKUS
И еще проклятый Сталин закончил семинарию=)

agafon27

post 13-Авг-18 21:53 (спустя 1 час 22 минуты)

Лучше бы порнуху из контакта выпилили. Закроют профили вообще мракобесие начнется.

Текущее время: 24-Окт 00:23

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы