Loading...
Error
 

Скачать торрент Steam перестанет учитывать атаки обзорами в рейтинге игр

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 16-Мар-19 11:00

pic
Атака обзорами (review bombing) — это когда пользователи начинают закидывать страницу какой-либо игры отрицательными отзывами, чаще всего не связанными непосредственно с самим развлечением. Проблема нередко возникает в Steam, что мешает узнать реальный рейтинг игры. Сегодня Valve рассказала о том, как будет бороться с этим.

Подробностями компания поделилась в своём блоге. Для начала она напомнила о системе, которая почти в режиме реального времени определяет «любую необычную активность» в обзорах. На этом её задачи заканчиваются — далее она передаёт сведения сотрудникам Valve, которые самостоятельно разбираются с ситуацией.

Если команда работников идентифицирует атаку обзорами, то сотрудники отметят её временной промежуток и передадут эту информацию разработчикам. Все отзывы за это время не будут учитываться в среднем рейтинге. Однако в блоге отмечают, что сами обзоры никто трогать не собирается — страница игры просто оповестит, что некоторые из отзывов не влияют на рейтинг.

Кроме того, от новой функции можно будет отказаться — в настройках магазина появится нужная опция, которая позволит увидеть рейтинг с учётом всех обзоров.

Valve уточнила, что массовый наплыв отзывов, связанных с изменениями в пользовательском соглашении и использованием DRM-программ, также будет считаться атакой не по теме. Как считает компания, большинству пользователей Steam попросту неинтересны подобные вещи, а те, для кого это важно, и без того подробно изучают игру перед покупкой.

Не обошлось и без изъянов, о чём честно сообщается в блоге. Если вы опубликуете свой обзор во время атаки отзывами, то какой бы объективной ни была ваша рецензия, она всё равно не попадёт в общий зачёт. Это объясняется тем, что сотрудники просто не в состоянии прочесть каждый обзор, а атаки не по теме искажают рейтинг лишь временно.

Valent_gssh

post 16-Мар-19 11:57 (спустя 57 минут)

Ясно. Вышел на игру патч, пошла волна негатива - волну учитывать не будут facepalm Или еще веселее - вышла игра, через секунду у неё 100500 позитивных отзывово при покупках около 0, на следующий день реальные покупатели пишут, что положительные отзывы - фейки, но их самих считают фейками ))

Kellins

post 16-Мар-19 12:04 (спустя 6 минут)

Даже не знаю. Такие оценки - способ повлиять на разработчика за его непопулярные решения, будь то повышения цен на игры парадоксов или попытки запрета моддинга в гта. Да, подобные отзывы не относятся напрямую к качеству игры, но это самый действенный способ быть услышанными. По факту стим сделает то же, что и намереваются эпики - введут премодерацию на оценки.

Для меня загадка, почему многие позитивно относятся к такому контролю.

free111

post 16-Мар-19 16:54 (спустя 4 часа)

Kellins лучший способ повлиять- голосовать рублем,а для отзывов и предложений по типу "ОМГ МЕТРО НЕТ В СТИМЕ ОТПИСКА ДИСЛАЙК" есть соответствующие инструменты типа форумов Реддит. А от вашего детского балагана в системе отзывов,из-за которого до адекватного отзыва о продукте хрен доберешься, толку мало.

[email protected]

post 16-Мар-19 20:24 (спустя 3 часа)

Kellins
лично мне кажется, что стим верно все делает, надоели тупые обзоры, типа картинка из смайликов или какой нить тролинг или хейт в сторону разрабов, а как сказал free111 лучший способ влиять на разрабов так это денежкой, вот тут они буду слушать во все уши. Даже топовые блоггеры или стримеры пишут какой нить тупую дичь их лайкают, а детишки повторяют и делают тоже самое, в надежде на лайкосы.

al'akir

post 16-Мар-19 21:11 (спустя 47 минут)

Ц [email protected] писал(а):

а как сказал free111 лучший способ влиять на разрабов так это денежкой, вот тут они буду слушать во все уши.
Я купил классную игру, она получила множество положительных отзывов и хорошую оценку.
Потом разработчики начали выпускать на нее всякое гуано летучей мыши и комментарии с моим "фи" - будут не учитываться.
Отлиная работа Valve.

Kellins

post 16-Мар-19 21:38 (спустя 26 минут)

Ц free111 писал(а):

А от вашего детского балагана в системе отзывов,из-за которого до адекватного отзыва о продукте хрен доберешься, толку мало.
Я привел в первом посте два примера, когда реакция коммьюнити стима повлияла на разработчиков. Если подобные проблемы ассоциируются с балаганом и детьми, вопрос уже в твоей адекватности.
От постов на реддите издателю ни жарко ни холодно.
Ц [email protected] писал(а):

Даже топовые блоггеры или стримеры пишут какой нить тупую дичь их лайкают, а детишки повторяют и делают тоже самое, в надежде на лайкосы.
Здесь не помешает указать игру-другую, на оценку которых такой подход существенно повлиял.
Ц [email protected] писал(а):

как сказал free111 лучший способ влиять на разрабов так это денежкой, вот тут они буду слушать во все уши.
Когда рокстары запрещали опен4, мне надо было купить еще одну копию гта, чтобы поддержать протест?

[email protected]

post 17-Мар-19 18:02 (спустя 20 часов)

Короче пролетела инфа, что эти отзывы будут доступны по галочки, как сексуальный контент, то есть их не кто удалять не будет, просто по умолчанию они будут выключены. Так что все останутся при своем. хотите похаить разраба, что он патч сделал плохой в старую игру, пишите, дрм защита бесит, пожалуйста
Kellins
игру при которой было мной зафиксировано, это фолыч4, Хард плей вроде так его звали, который при покупки видео карты топовой, вырубил ограничения фпс и игра стала вести себя неадекватно, написал не очень привлекательный отзыв, и что то я не понял про "опен4", раз запретили, то значит запретили, создавай петиции, рокстарам думаю сам знаешь пофиг, на вас людишек, не знаю как в эту ересь долго играть можно (имею ввиду онлайн)
al'akir
Комментарии с "фи" читать не интересно, нужно конструктивное рассуждение, которое есть в отзывах, спрятанными за "фи", да и кто сказал что не будет учитываться, бот будет определять как написано, потом если он что то заметил, живой человек проверит. А на особо значимые игры будут с большим взглядом смотреть.

Неужели вам самим нравятся отзывы типа: "нету ретро костюма в моей копии игры и ярлык не соответствует как в стиме а так игра классная!" (наиграно 1 часа, игру не запускал уже 3 месяца); "Верните мои деньги" (наигранно 45 часов, отзыв отрицательный, к чему он относится?); "10/10 САЛОгвинов одобряет" (наигранно меньше 0.1 часа, отзыв отрицательный)

al'akir

post 17-Мар-19 21:17 (спустя 3 часа)

Ц [email protected] писал(а):

Комментарии с "фи" читать не интересно, нужно конструктивное рассуждение, которое есть в отзывах, спрятанными за "фи", да и кто сказал что не будет учитываться, бот будет определять как написано, потом если он что то заметил, живой человек проверит. А на особо значимые игры будут с большим взглядом смотреть.
Ну конечно "фи", это образно. Мне почему то казалось, что это понятно.
Но не буду далеко ходить за примером - мной наигранно 400+ часов в пред идущих версиях игры Empyrion.
скриншот
pic
А сейчас это стал лагающий и неоптимизированный кусок гуана.

Valent_gssh

post 17-Мар-19 21:58 (спустя 40 минут)

al'akir
Отличный пример с Empyrion!
Игра скатывалась в утиль не раз. И сейчас она малоиграбельна. Но пользовательское "фи" некоторым не важно. Так же забавно, что кто-то судит по таймеру, хотя какой смысл? Игра может продаваться на разных площадках и даже вне площадок (что уже редкость, конечно).

PRAVIY

post 18-Мар-19 18:33 (спустя 20 часов)

А что мешает злоумышленникам размазать по времени этот самый бомбинг, замаскировав накрутку в ту или иную сторону под реальные отзывы..

Текущее время: 24-Май 20:13

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы