Loading...
Error
 

Скачать торрент Открытие физиков позволит передавать информацию трионами вместо электронов

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 13-Июл-19 22:37

pic
Исследователям из Калифорнийского университета в Риверсайде удалось не только наблюдать, но и взаимодействовать с темными трионами. Для этого они приложили напряжение к пластине из полупроводника, ультрачистого диселенида вольфрама толщиной в один атом. Контролируя плотность заряда, ученые смогли превратить положительные трионы в отрицательные, тем самым показав возможность создания механизма управления ими.

Трионами, от слова «три», в современной физике называются составные элементы из заряженных частиц. Если взять два электрона и одну «дыру», пустое пространство с положительным зарядом, получится отрицательный трион. Две дыры и один электрон – положительный трион. У «ярких» трионов спины частицы противоположны, поэтому они легко соединяются и излучают много энергии, такие проще заметить. У «темных» трионов спины частиц одинаковые, они мало излучают, а потому и срок жизни у них в 100 раз больше, чем у ярких трионов.

Именно долгий срок жизни сделал темные трионы интересными для ученых, так как это позволяет применять их в практических целях. Трион ведет себя как заряженная частица, но его структура куда сложнее одиночного электрона и поддается корректировке. Значит, в трионе можно закодировать в разы больше информации, чем простой двоичный код на электронах, при тех же показателях скорости перемещения в полупроводниках. А это сулит кратный прирост в скорости передачи данных и революцию в цифровых технологиях в целом.

До недавнего времени ученые интересовались лишь яркими трионами, потому что их легко обнаружить. Открытие калифорнийских физиков все в корне меняет – если у них получится построить прототип передатчика на долгоживущих темных трионах, мир окажется на пороге новой эры. Интересно, как она будет называться – «эпоха трионичества»?

RavenSKLs

post 14-Июл-19 10:30 (спустя 11 часов)

Альберт Эйнштейн еще в начале 20 века указал на принципиальную невозможность ничему, обладающему массой, перемещаться в пространстве быстрее, чем скорость света в вакууме. Однако уже в этой формулировке содержатся лазейки, обойти которые вполне по силам некоторым физическим явлениям и частицам.
Например, принцип неопределенности Гейзенберга можно рассмотреть в том контексте, что на предельно малых отрезках времени, не допускающих возможность измерения точной скорости электрона, квантовая механика допускает, что электрон может вести себя так, как если бы превышал скорость света!
В таком случае это означает, что на неизмеримо малых отрезках времени электрон (отрицательно заряженная частица) встречается с позитроном (положительно заряженный электрон), который есть ничто иное как этот же самый электрон, но двигающийся назад во времени из будущего (электрон двигающийся назад во времени = позитрон, двигающийся вперед во времени), где уже есть этот же самый электрон! Получается, что из-за превышения скорости света в неизмеримо малый момент времени вместо одного электрона существует сразу три частицы: собственно сам электрон одновременно в двух точках и позитрон.
Так как пара электрон-позитрон рождается и умирает в столь короткие промежутки времени, что их непосредственно невозможно зафиксировать, такие частицы называются виртуальными. Несмотря на своё название, косвенный эффект этих частиц производит большую часть свойств той Вселенной, что мы знаем сегодня и влияние этих частиц поддается реальным подсчетам.

А это к слову даёт ученым в будущем передавать информацию на любые расстояния мгновенно без задержки т.к время и скорость понятие относительное.

Текущее время: 17-Окт 09:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы