Loading...
Error
 

Скачать торрент Наследники Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix за чрезмерную эмоциональность суперсыщика

 
Автор Сообщение

MARKUS

post 30-Июн-20 15:09

pic
Семейство сэра Артура Конан Дойла подало в суд на Netflix за их предстоящий фильм «Энола Холмс». В иске утверждается, что гениальный детектив Шерлок Холмс изображен в фильме излишне эмоциональным по отношению к женскому полу, что нарушает авторские права на образ, созданный сэром Дойлом.

Энола Холмс – девушка из серии романов Нэнси Спрингер, сестра-подросток знаменитого детектива. Книги содержат много элементов из рассказов Дойла о Шерлоке Холмсе, и большинство этих элементов сегодня не защищены авторским правом благодаря череде судебных решений в начале 2010-х годов. Детали 10 рассказов, однако, до сих пор принадлежат семье Дойла. Спрингер же и, как следствие, адаптация Netflix используют их ключевые элементы. Иск предъявлен не только Netflix и Спрингер, но и ее издателю «Пингвин Рэндом Хаус» за понесенные финансовые убытки. Условие таково: если создатели фильма хотят, чтобы Шерлок Холмс выражал эмоции, они должны заплатить.

В жалобе прописано, что в классических историях Холмс известен как «отчужденный и неэмоциональный». Затем, по мере проживания самим Артуром жизненного опыта, это положение меняется. После выхода первых повестей о Шерлоке Холмсе началась Первая мировая война, в которой Конан Дойл похоронил своего старшего сына Артура Аллея Кингсли и своего брата, бригадного генерала Иннеса Дойла. Когда писатель вернулся к книгам, ему было уже недостаточно, чтобы персонаж Холмса оставался всего лишь олицетворением блестящего аналитического ума. Он должен был стать человеком, а для этого было необходимо развить его человеческие связи и эмпатию.

ScorpionBSG

post 30-Июн-20 16:59 (спустя 1 час 49 минут)

Имеют полное право!

LOleg1111

post 01-Июл-20 13:40 (спустя 20 часов)

Главное смешариков нигде не упоминать, а то сразу "по миру" пойдешь...

Самбадий

post 02-Июл-20 23:02 (спустя 1 день 9 часов)

Право-то имеют, но netflix всё равно найдёт способ изгадить фильм. Такая.. нехорошая контора, просто слов нет.

s_e_r_e_g_a_P_S_A

post 03-Июл-20 19:43 (спустя 20 часов)

Ц Самбадий писал(а):

Право-то имеют, но netflix всё равно найдёт способ изгадить фильм. Такая.. нехорошая контора, просто слов нет.
Эта "нехорошая контора" создала туеву хучу отличных сериалов, которые занимают верхние позиции всевозможных рейтингов, а что сделал ты чтоб тут рассуждать ?

Текущее время: 03-Июл 22:44

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы