Loading...
Error
 
Мини-чат
 

Скачать торрент Краснов Пётр Николаевич - От Двуглавого Орла к красному знамени [2020, MP3, 192 kbps]

 
Автор Сообщение

ohotnik2012

post 31-Июл-20 13:22

pic
От Двуглавого Орла к красному знамени


Год выпуска: 2020
Жанр: Роман
Язык: Русский
Автор: Краснов Пётр Николаевич
Исполнитель: Князев Владимир
Издательство: Неофициальное издание профессионального исполнителя
Продолжительность: 61:10:15
Тип: Аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 Kbpc

Описание:
Роман-эпопея генерала Петра Николаевича Краснова «От Двуглавого Орла к красному знамени» повествует об истории русского общества, и прежде всего Русской императорской армии на протяжении более четверти века - с 1894 по 1922 годы. В этот период времени Россию потрясли три войны и три революции, прервавшие в конце концов ее последовательное историческое развитие. Эти драматические события нашли отражение в судьбе главного героя романа - Александра Саблина, с которым читатель проходит путь от корнета до генерала, от событий беспечной юности до мученической кончины в застенках ЧК.
П.Н. Краснов осознавал эту книгу главным своим делом, своим важнейшим произведением. Роман ещё при жизни автора был переведён на все европейские языки, а в среде русской эмиграции его считали равным по масштабу и силе изображения исторических событий эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир".
Роман прочитан по 2-му исправленному автором изданию, выпущенному издательством «Ольга Дьякова и Ко» в Берлине в 1922 году.
Эта аудиокнига озвучена и выложена в свободный доступ по заказу мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое Дело».
Пётр Николаевич Краснов
(10 (22) сентября 1869, Санкт-Петербург — 16 января 1947, Москва) — русский генерал, атаман Всевеликого Войска Донского, военный и политический деятель, выдающийся писатель и публицист.
Окончил Первое военное Павловское училище (1888 год), служил в Лейб-Гвардии Атаманском полку. С 1891 года писал беллетристику и статьи по военной теории. В 1897 году был назначен в первую русскую дипломатическую миссию в Абиссинию. Во время боксёрского восстания в Китае и русско-японской войны — военный корреспондент. Сотрудничал в журналах «Военный инвалид», «Разведчик», «Вестник русской конницы» и многих других. В 1909 году окончил Офицерскую кавалерийскую школу, а в 1910 году был произведён в полковники, командовал 1-м Сибирским Ермака Тимофеевича полком на Памире. С октября 1913 года — командир 10-го Донского казачьего полка, во главе которого вступил в Первую мировую войну.
Во время Первой мировой войны в ноябре 1914 года получил за боевые отличия орден св. Георгия четвёртой степени, был произведен в генерал-майоры и назначен командиром 1-й бригады 1-й Донской казачьей дивизии. С мая 1915 года — командир 3-й бригады Кавказской туземной конной дивизии, с июля — начальник 3-й Донской казачьей дивизии, с сентября — начальник 2-й Сводной казачьей дивизии.
После Февральской революции Краснов в политике участия не принимал и продолжал службу в своей части. В июне 1917 года был назначен начальником 1-й Кубанской казачьей дивизии, в сентябре — командующим 3-м конным корпусом, был произведен в генерал-лейтенанты.
После Октябрьской революции по приказу Керенского двинул части корпуса в количестве 700 человек на Петроград. 27 октября (9 ноября) эти части заняли Гатчину, 28 октября (10 ноября) — Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице. Но, так и не получив подкреплений, ввиду крайней малочисленности своих сил Краснов отказался от дальнейших действий и отправился на Дон, где продолжил антибольшевистскую борьбу, возглавив в марте 1918 года восстание казаков. К маю 1918 Донская армия Краснова заняла территорию Области Войска Донского, выбив оттуда части РККА, а сам он 16 мая 1918 г. был избран атаманом Донского казачества. В начале мая в Донскую область входят германские войска и Краснов заключает военный союз с Германией. В январе 1919 года Донская армия Краснова влилась в Вооруженные силы Юга России. Сам же Краснов под нажимом Деникина 15 февраля 1919 г. вынужден был уйти в отставку и уехал в Северо-Западную армию Юденича, расположенную в Эстонии.
Эмигрировал в 1920 году. Жил в Германии, под Мюнхеном, а с ноября 1923 года — во Франции. Активно занимался политической деятельностью, сотрудничал с великим князем Николаем Николаевичем, Русским общевоинским союзом и другими русскими монархическими и националистическими организациями. В эмиграции Краснов продолжал борьбу против большевиков, был одним из основателей «Братства Русской Правды» — организации, занимавшейся подпольной работой в Советской России. В эмиграции П. Н. Краснов много писал. Его воспоминания и исторические романы — всего их было написано более 20-ти — издавались на русском, английском, французском, немецком и других европейских языках. С 1936 года проживал в Германии. В одном из писем 1940 года Краснов писал: «…Казаки и казачьи войска как автономные самоуправляемые Атаманами и Кругом области могут быть лишь тогда, когда будет Россия. Значит, все наши помыслы, устремления и работа должны быть направлены к тому, чтобы на месте СССР — явилась Россия».
В 1942 году Краснов предложил германскому командованию оказать помощь в создании казачьих подразделений в составе вермахта для борьбы с СССР. С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск (Министерства Восточных областей Германии), принимал непосредственное участие в формированиии казачих частей для борьбы в составе Вермахта против СССР; участвовал в создании «Казачьего стана».
В мае 1945 года сдался англичанам, и в г. Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан английским командованием советской военной администрации. Был этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме.
Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение казнить Краснова и других генералов-антикоммунистов: Шкуро, Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица. Пётр Николаевич Краснов вместе с другими офицерами был приговорён к повешению и казнён в Москве 16 января 1947 года.


- От Двуглавого Орла к красному знамени (читает Вл. Князев).torrent
 СЕРЕБРЯНАЯ РАЗДАЧА! СКАЧАННОЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ! 
Вечный
Трекер: Зарегистрирован

magnet ссылка

 


Скачать .torrent

42 KB

Статус: проверено (by Snowden в 31-Июл-20 13:36)
Зарегистрирован: 31-Июл-20 13:22
Скачан: 3 раза
Размер: 5.07 GB | 
Поблагодарили:
Скачать Краснов Пётр Николаевич - От Двуглавого Орла к красному знамени [2020, MP3, 192 kbps] торрент
 


Похожие раздачи

Текущее время: 03-Авг 18:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы