В России отмечают день рождения Владимира ВысоцкогоАктеру, барду, поэту могло бы исполниться 76 летВладимиру Высоцкому 25 января могло бы исполниться 76 лет. Но чтобы остаться в нашей памяти навсегда, актеру, барду, поэту хватило 42 лет.
В субботу в родном театре на Таганке, на сцене которого раскрылся драматический талант артиста, вновь будет показан спектакль Юрия Любимова "Владимир Высоцкий". Его премьера состоялась 25 июля 1981 года - в годовщину смерти поэта, затем спектакль был надолго запрещен и вернулся на сцену только в 1989 году. Поэтическое представление было задумано как диалог актеров и голоса Высоцкого. На подмостки выйдут товарищи Высоцкого по сцене и те, кому не довелось его знать лично. "Этот спектакль, не смотря на годы, прошедшие с его премьеры, сохраняет ауру присутствия на сцене необыкновенной личности", - пояснили в театре.
По сложившейся традиции накануне дня рождения поэта в столице прошло вручение премии "Своя колея". Учрежденная в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, эта награда присуждается тем, кто в самых трудных обстоятельствах не изменяют своим убеждениям и кому бы сегодня захотел посвятить свои песни Высоцкий. Не случайно название премии - "Своя колея" - повторяет название одного из лучших стихотворений поэта.
В этом году лауреатом премии стала президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова. Награда была вручена ей "за самоотверженность и новаторство, за верность историческим традициям российской интеллигенции, за выдающийся вклад в российскую культуру и просвещение". Также премию получил Герой России, полковник запаса Вячеслав Бочаров - "за личное мужество и стойкость, за силу характера и самоотверженность". Еще одним лауреатом стал диспетчер Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Валентин Змиевский. Он удостоен награды "за верность долгу, профессионализм, за самообладание и хладнокровие в критической ситуации, за многолетний труд, обеспечивающий безопасность полетов".
В рамках церемонии состоялся праздничный концерт, который зрители увидят сегодня вечером на Первом канале. Известные и любимые всей страной песни - "Москва-Одесса", "Кони привередливые", "На Большом Каретном", "Жираф", "Диалог у телевизора" и другие исполнят Тамара Гвердцители, Владимир Пресняков, Дмитрий Певцов, группа "Чайф", Олег Газманов, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Харатьян и другие артисты.
Argentan Shade не надо с ним общаться, чтобы понять это. Но правда в том, что В.Высоцкий для людей был кумиром и живым примером...он вдохновлял и так далее и поэтому для Высоцкого все были - как место для отдушины..его зрители и поклонники были порой ближе родственников. Он сам часто говорил, что надо быть искренним и верить своим слушателям..любить их и ценить их...и конечно уважать и Тогда это окупится тебе во много раз. Но его личная жизнь - совсем другая история, но 99.99999999% людей она не касалась и не касается. Так что да трудный, но не для обычных людей.
Очень тяжелый был человек, но хороший- многому научил современников и потомков.
+1 Практически все люди творчества -- крайне сложные люди. Тонкая нервная (и душевная) организация : любое событие воспринимается слишком лично и очень близко к сердцу, т.к. у художника -- у настоящего Поэта -- открыт прямой канал общения с Богом. Поэтому творческие люди видят любые события сразу с нескольких точек зрения, вкупе, так сказать, более объективно; но в то же время и субъективно -- как обычные люди, с точки зрения обычного человеческого эгоизма. Вот эти две грани Души постоянно и "треплют нервы" творческим людям..
Высоцкий -- это Пушкин 20 века. Снимаю шляпу перед его Творчеством.
Времена меняются (плохо, или хорошо), но многие помнят таких певцов, как, Высоцкий, Тальков, Цой .
И я рад, что были такие замечательные люди.
Для меня они "живы" :)
Владимир был отличным поэтом,музыкантом,досих пор слушаю его песни и проникаюсь... молодежь щас такое уже не слушает,а жаль,очень много смысла в его песнях,правда порой он умело завуалирован.
Говорят: "На безрыбье и рак - Рыба" Но и тут, хотя бы это- радует. Меня больше удручает, когда Семена Слепакова, будь ему неладно, слушают на громкой, как когда то включали Владимир Семеныча на громкой в магинтофонах... :x
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы