Loading...
Error
 

Украинцы попросили Порошенко запретить газ

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 06-Май-16 15:26

Украинцы попросили Порошенко запретить газ
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в четверг, 5 мая, появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ.

pic
По мнению автора обращения, в таком случае отпадут проблемы с закупкой этого топлива, «его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами».

Инициатор петиции также утверждает, что граждане Украины смогут перейти на альтернативный вид энергоносителей: электроэнергию, уголь, дрова, торф. «Кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края (подобно тому, как на зиму улетают птицы)», — написал в пояснении автор.

В конце апреля граждане страны опубликовали на сайте президента петицию с просьбой вернуть льготы на газ для населения. «Никакие субсидии не в состоянии компенсировать огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.

27 апреля кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены к уровню рыночных, что дало повышение тарифов для населения на 100 процентов.

Источник

Romann

post 06-Май-16 15:33 (спустя 6 минут)

Правительство Украины предложило сельским жителям отказаться от газа
Правительство Украины предложило сельским жителям отказаться от газа
Заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко предложил сельским жителям отказаться от газа. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Корресподент.net».

pic
«Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа», — сказал Розенко.

По его словам, необходимость перейти на другие виды топлива вызвана тем, что цена на газ снижаться не будет. «Украина должна — это как национальная идея — резко уменьшить потребление газа», — подчеркнул Розенко.

5 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ. Как отметил автор обращения, в таком случае отпадут проблемы с закупкой этого топлива, его транспортировкой, с субсидиями, «с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами».

«Кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края (подобно тому, как на зиму улетают птицы)», — написал в пояснении автор.

В конце апреля на сайте главы государства появилось обращение с просьбой вернуть льготы на этот вид топлива для населения. «Никакие субсидии не в состоянии компенсировать огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.

27 апреля кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100 процентов.

Источник

Silwer222

post 06-Май-16 16:10 (спустя 37 минут)

Вот некоторые политиканы по телеку столбы красили, на велосипедах катались, всякую хрень в пример народу вытворяли, вот терь дровишки колоть начнут, под разные лозунги :lol:

evovansindrom

post 06-Май-16 16:10 (спустя 48 секунд)

с каждым днем у нас в Украине жить всё "лучше и лучше"...дурдом кароче.....

CowboyBebop

post 06-Май-16 16:13 (спустя 2 минуты)

Самое мерзкое и неприятное в этой ситуации что из-за всяких порошековых страдает в первую очередь народ, а эти ассы живут припеваючи.

evovansindrom

post 06-Май-16 16:17 (спустя 3 минуты)

CowboyBebop
что да, то да...этот "Президент" настроил себе фабрик и ничё.норм...а тут как платежки за коммуналку приходят за сердце хватаешься :(

Alpha_sk

post 06-Май-16 16:25 (спустя 7 минут)

Romann :clap2:

Curiosity

post 06-Май-16 16:33 (спустя 8 минут)

Разве людям не очень понятно, что петиция эта скорее троллинг?)

Тарифы, кстати, и на электричество жесть как выросли. Они там шизофреники, сделали плановое увеличение тарифов на протяжении чуть менее двух лет. В конце повышения (начало 2017-го) за свет нужно будет платить почти в ТРИ РАЗА больше, чем в 2015-м. Цена за киловатт с 0,36 копеек поднимется до 90.
Скрытый текст
pic
Гуд джоб, гуд джоб. Интересно, как будут пенсионеры выживать.

Vitrym1992

post 06-Май-16 16:37 (спустя 4 минуты)

При этом у нас газ остается одним из самых дешевых, как бы его еще в цене не подняли, до "объективного уровня". Таблица возможно чутка не актуальная, сейчас газ стоит 6.9грн что по курсу - около 18 рублей.
Под спойлером цены на газ в рублях, в разных странах.
Скрытый текст
pic
Ц MI_LER писал(а):

Гуд джоб, гуд джоб. Интересно, как будут пенсионеры выживать.
Субсидии, но они тоже довольно кривые. У меня, бабушке приходится жечь газ/электроэнергию просто так, что бы субсидию давали. Хотя субсидия должна наоборот мотивировать к экономии.

Curiosity

post 06-Май-16 16:38 (спустя 51 секунда)

Vitrym1992
а сильно субсидии влияют? Знаю о них, но не разбираюсь насчет их выгоды.

Потребитель

post 06-Май-16 16:41 (спустя 2 минуты)

MI_LER
Шутки - шутками, но вопрос стоит как никогда остро, когда кланы олигархов рвут страну на части, увеличивая цены, на все что только можно себе вообразить, тем самым загоняя народ, который так пылал, так горел и орал, в анналы истории, настолько глубоко, что себя в отражении не увидишь. Нам, остается только сосать, сладкую, упакованную в пеструю бумагу, Порошеновскую конфету со вкусом несбыточных обещаний и бесконечных желаний.

Curiosity

post 06-Май-16 16:42 (спустя 55 секунд)

Потребитель
спасибо майданутым, которым при Яныке "плохо" жилось. Знаешь, для меня вот самое удивительное в том, что нынешним детям будут вбивать и уже вбивают в голову о революции достоинства, они реально будут думать, что Янык был тираном, но наступил великий Майдан и Украина стала новой страной. Жуть.

Vitrym1992

post 06-Май-16 16:43 (спустя 1 минута)

MI_LER
Да, по закону ты не можешь платить больше 10% от своих доходов - если не работающий и 15% если работающий. То есть, если у тебя официальный доход 2000грн (ты работаешь) - то за коммуналку ты не можешь платить больше, чем 300грн. То есть если тебе приходит счет на 2 тыс грн, ты платишь только 300.
Если ты пенсионер с пенсией 1100, то платишь всего 110 грн. Но опять же, есть нормы и тд.
У моего отца например льгота, как участнику боевых действий, он вообще ничего не платит.
Ц MI_LER писал(а):

спасибо майданутым, которым при Яныке "плохо" жилось.
На самом деле тарифы должны быть зашкварными, просто это должно быть сделано по уму. Ибо то что творилось во времена януковича и до него - это экологический кошмар и бездумная трата ресурсов. Одинокие бабулки в квартирах, могли спокойно за месяц спускать 20-30 кубов воды. С газом тоже мрак творился, один раз пришел к знакомым, они топят печь и при этом открыты окна в комнатах. Я спрашиваю: "зачем?" Ответ: "жарко". Это жесть, то есть они даже не думали, прикрутить/выключить печь и не жечь бездумно газ... Люди уезжали, бросали свет, ну а че он же дешевый... Мое мнение, такого бездумного прожигания ресурсов не должно быть.

MARKUS

post 06-Май-16 16:44 (спустя 46 секунд)

:lol:

Curiosity

post 06-Май-16 16:44 (спустя 46 секунд)

Vitrym1992
действительно неплохо.

6eJIblu_BoJIK

post 06-Май-16 16:53 (спустя 8 минут)

MI_LER
под спойлером у Вас скрин с укр сайта ЖКХ? Если да, то смешное правительство на Украине, всеми конечностями и прочим против русского языка и русских, но сайты на гос предприятиях на том же русском. они там что, упоротые все?

Curiosity

post 06-Май-16 16:55 (спустя 2 минуты)

Ц 6eJIblu_BoJIK писал(а):

под спойлером у Вас скрин с укр сайта ЖКХ?
Финансовый портал министерства финансов.
Скрытый текст

Vitrym1992

post 06-Май-16 17:05 (спустя 10 минут)

MI_LER,6eJIblu_BoJIK
Минифн.ком.юа. частный сайт так сказать, ничего общего с государством он не имеет. Все сайты которые как-то связаны с гос-вом на .gov.ua
А росказни про угнетенный русский язык - это сказки, сколько живу - всем вообще чихать на каком языке ты говоришь.

Потребитель

post 06-Май-16 17:12 (спустя 6 минут)

MI_LER
Ну а как Вы хотели, у нас с Вами как в сказке, чем дальше тем страшнее.

polkovnik2005

post 06-Май-16 17:52 (спустя 40 минут)

Нормально. Теперь бревно на плечо и по кругу прыгать пока не согреются !

Текущее время: 25-Мар 04:46

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы