Loading...
Error
 

Съемки нарушений ПДД можно будет направлять в ГАИ через портал госуслуг

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Авг-16 02:21

Съемки нарушений ПДД можно будет направлять в ГАИ через портал госуслуг
МВД России подготовило первые крупные поправки в российское законодательство, которые дадут возможность гражданам направлять в Госавтоинспекцию фото и видеоматериалы о нарушениях правил дорожного движения, а полиции – рассматривать эти материалы и наказывать виновных без сбора дополнительных доказательств.

pic
Проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях опубликован МВД в пятницу для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы на государственном портале проектов нормативных правовых актов.

"Целью законопроекта является внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих возможность… наказания за отдельные нарушения ПДД без составления протокола – на основании зафиксированных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- видеосъемки, полученных от граждан", — говорится в сопроводительной записке к проекту.

Обязательным условием для пересылки снятых гражданином материалов является регистрация автора на портале госуслуг, а также использование специального программного обеспечения, которое указывает на записи время и координаты съемки, а также исключает возможность монтажа.

Согласно действующему сейчас законодательству, сообщение о правонарушении должно содержать полные личные данные заявителя, а присланные фото- и видеоматериалы подлежат рассмотрению лишь как дополнение к свидетельским показаниям. Рассмотрение присланных через интернет фото и видеозаписей сейчас влечет значительные временные и ресурсные затраты полиции, поскольку обязателен вызов на опрос заявителя, затем установление предполагаемого правонарушителя, его вызов для опроса, установление дополнительных свидетелей, решение о допустимости использования видеозаписи и так далее. Предложенные поправки позволят многократно упростить процедуру, сообщают разработчики проекта.

Под действие новых правил МВД предлагает подвести все нарушения в области дорожного движения, предусмотренные главой 12 КоАП, а также "совершенные с использованием транспортных средств нарушения в области благоустройства территории", в том числе предусмотренные законами субъектов РФ.

Наказание за попавшие на запись нарушения будут автоматически возлагаться на владельцев транспортных средств, предлагает МВД, — так же, как это происходит сейчас с нарушителями ПДД, попавшими в кадр автоматических систем видеонаблюдения на дорогах.

Источник

sat59m

post 13-Авг-16 15:09 (спустя 12 часов)

Законопроект будет носить кодовое название "Павлик Морозов"?

wowsel

post 13-Авг-16 21:31 (спустя 6 часов)

И давно пора. Может золотая молодёжь, которая паркуется на пешеходниках и тротуарах наконец получит своё.

Siroy

post 14-Авг-16 00:15 (спустя 2 часа 44 минуты)

Ц Romann писал(а):

использование специального программного обеспечения
Забыли в общем об этих поправках. Вряд ли мой видеорегистратор перепрошьется под "спецПО".

susleg

post 14-Авг-16 05:33 (спустя 5 часов)

Ц Siroy писал(а):

Вряд ли мой видеорегистратор перепрошьется под "спецПО".
Там вот как написано
Специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений, должно обеспечивать идентификацию лица, зафиксировавшего административное правонарушение и направившего видеозапись, достоверность времени и места фиксации административного правонарушения конфиденциальность и целостность видеозаписи и ее передачу с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг в орган, должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.
Принципиально - ничего такого уж суперсложного нет.

mkn17

post 14-Авг-16 21:18 (спустя 15 часов)

Стукачи радуются))

susleg

post 15-Авг-16 00:20 (спустя 3 часа)

Ц mkn17 писал(а):

Стукачи радуются
Что за негатив по отношению к людям, которые желают наказать правонарушителей?

mkn17

post 15-Авг-16 13:03 (спустя 12 часов)

susleg
Не какого негатива, просто это очень глупые стукачишки, они не понимают что на них так же настучат, и это выгодно всем кроме обычного народа. Народ в основной своей массе очень глуп, и на все готов ради того,что бы кто то дал ему леденец и погладил по головке сказав "какой ты молодец".

bobik116

post 15-Авг-16 14:19 (спустя 1 час 16 минут)

Ц mkn17 писал(а):

susleg, Не какого негатива, просто это очень глупые стукачишки, они не понимают что на них так же настучат, и это выгодно всем кроме обычного народа. Народ в основной своей массе очень глуп ...
mkn17, в общем случае, ситуации бывают разные.
Например, какому-то жильцу дома очень не нравится, что возле его дома некоторые автомобилисты(а иногда, те же самые лица) постоянно ездят по тротуару , причём, эти автомобилисты ещё в добавок и хамят пешеходам. Поэтому у этого жильца дома и может возникнуть желание пожаловаться на такого водителя, тем более, если водитель оказался особо невменяемый, и не слушает, что ему говорят пешеходы.

А водитель подобную жалобу на жильца дома подать не может, так как у жильца этого дома автомобиля просто нет, но это не является основанием для того, чтобы водитель ездил по тротуарам, и везде, где ему вздумается.

===========
Ц mkn17 писал(а):

и на все готов ради того,что бы кто то дал ему леденец и погладил по головке сказав "какой ты молодец".
Жильцу дома не нужен леденец, и поглаживания по голове, и слова "какой ты молодец". Ему нужно, чтобы автомобили не ездили по тротуару возле его дома, и именно это для него является важным. :)

mkn17

post 15-Авг-16 16:04 (спустя 1 час 44 минуты)

bobik116
я это понимаю, что есть так сказать "частные" случаи, НО я имел ввиду именно "глобальную" сторону этого вопроса, а обернется все это как я и сказал, жильца этого дома спалят на чем нибудь другом и так же сдадут и круг этот будет бесконечным. Стучать плохо даже не со стороны какой-то морали ,а с практической части.

bobik116

post 15-Авг-16 16:28 (спустя 24 минуты)

Ц mkn17 писал(а):

жильца этого дома спалят на чем нибудь другом и так же сдадут и круг этот будет бесконечным.
mkn17,
под этим "жильцом дома" могут подразумеваться например, пенсионеры, которые живут в этом доме, и они могут подать коллективную жалобу на водителя. А если возле дома есть детская площадка, то под этой коллективной жалобой могут подписаться разные папы/мамы, дети которых играют на этой детской площадке, и т.д.
Ц mkn17 писал(а):

Стучать плохо даже не со стороны какой-то морали ,а с практической части.
mkn17,
а что ты предлагаешь ? Чтобы эти пенсионеры собрались вместе, и набили водителю морду ? :)
Или у тебя есть ещё какие-то варианты ?

susleg

post 15-Авг-16 18:15 (спустя 1 час 46 минут)

Ц mkn17 писал(а):

просто это очень глупые стукачишки, они не понимают что на них так же настучат, и это выгодно всем кроме обычного народа
Сообщать о правонарушении неправильно, потому как могут сообщить о твоём правонарушении? А жить не нарушая прямо вот невозможно? :lol:
Но я с интересом выслушаю твой рецепт борьбы с правонарушителями.
Вот я вижу дебила который едет по газону. Что мне делать?

mkn17

post 15-Авг-16 20:06 (спустя 1 час 51 минута)

susleg
Вы какие то не понятливые люди, когда тебя кусает комар ты идешь пишешь заявление в милицию?или может быть ты снимаешь это на камеру и отправляешь в какие то органы? или идешь на форум и спрашиваешь у меня что бы я предложил?)) Вам самим не смешно?
Надеюсь суть ясна.
Стучите дальше, если для вас это удобно. Только вы уверены, что на вас в это время ни кто не стучит?

bobik116

post 15-Авг-16 20:41 (спустя 34 минуты)

Ц mkn17 писал(а):

susleg, Вы какие то не понятливые люди, когда тебя кусает комар ты идешь пишешь заявление в милицию?
mkn17, ты так и не ответил на вопрос, что делать этим пенсионерам (а также родителям детей) ?
Для них это не мелочь (типа "укус комара"), а вполне насущная проблема с данным водителем (или водителями).

susleg

post 15-Авг-16 21:57 (спустя 1 час 15 минут)

Ц mkn17 писал(а):

Надеюсь суть ясна.
Нет, ты все таки ответь мне непонятливому подробно.
Вот человек совершает правонарушение, пусть даже с порчей имущества.
Я это ясно вижу. Что нужно сделать по твоему мнению?

И да, не не смешно. Если я что-то осуждаю, значит могу предложить нечто взамен.
К примеру, если я осуждаю пиратство - значит могу предложить альтернативу.

P.S.
Комар как пример не катит - он не является субъектом правоотношений.

mkn17

post 15-Авг-16 22:14 (спустя 17 минут)

bobik116
susleg
Вы ждете готового рецепта? или приказа? вам сказали-вы сделали , думайте сами, я предлагать ничего не буду,для этого есть "человеки" которых вы выбираете для представления вашего гласа в вышестоящих органах, свои проблемы я решаю сам без всяких видио и прочего непотребства.
я лишь рекомендовал в рамках данной новости, не стучать ибо это войдет в норму и настанет СССР , когда после посиделок все бежали "стучать" в органы на своих же знакомых.
Включайте немножко голову.

bobik116

post 15-Авг-16 23:01 (спустя 46 минут)

Ц mkn17 писал(а):

свои проблемы я решаю сам без всяких видио и прочего непотребства.
Так ты все-таки предлагаешь, чтобы эти пенсионеры проучили этого водителя самостоятельно, без всяких видио, и прочих непотребств ? :)
Или они должны сидеть и терпеть эти издевательства от водителя (и это должно войти в норму), чтобы не быть типа стукачами ?
Ц mkn17 писал(а):

Вы ждете готового рецепта?
Интересно узнать твоё мнение, что все-таки делать этим пенсионерам ? Или ты сам не знаешь, что им делать в данной ситуации ?

susleg

post 16-Авг-16 01:30 (спустя 2 часа 29 минут)

Ц mkn17 писал(а):

я лишь рекомендовал в рамках данной новости, не стучать ибо это войдет в норму и настанет СССР когда после посиделок все бежали "стучать" в органы на своих же знакомых.
СССР в лучшем случае пришелся на детские годы? Стукачество, ну вдруг вы не знаете - это тайное сотрудничество.
И никто не бежал после посиделок стучать, не фантазируйте. Дела репрессированных вы никогда не видели.
Далее, я так понимаю, за пределы страны вас не выпускают? Ну тогда просто почитайте как с сотрудничеством с правоохранительными органами занимаются в Европе, США, Канаде и т.д.
Ц mkn17 писал(а):

свои проблемы я решаю сам без всяких видио и прочего непотребства.
Еще раз - вы предлагаете молчать или что-то делать при виде правонарушения?
Если ваше решение проблемы это молчать в тряпочку - ок, ваш выбор. Что-то делать? Вот указан способ. Вам он не нравится, но другого вы не предлагаете. Есть только пустые слова о самостоятельном решении проблемы.

P.S.
А ведь полиция может меня ловить если я совершу преступление. А законы могут быть обращены против меня, если я их нарушу. Как страшно жить. :lol:

Текущее время: 29-Мар 22:09

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы