Loading...
Error
 

Resident Evil 7 - в процессе создания игры Capcom активно использовала фотограмметрию, опубликованы новые изображения и подробности разработки

 
Автор Сообщение

Drifterok

post 28-Авг-16 14:51

Resident Evil 7 - в процессе создания игры Capcom активно использовала фотограмметрию, опубликованы новые изображения и подробности разработки.
pic
Компания Capcom выступила на японской конференции CEDEC 2016 с докладом про создание хоррора Resident Evil 7, большая часть которого была посвящена одному из центральных технических аспектов.
pic
pic
pic
Не обошлось и без нескольких новых деталей и изображений.

pic

Проработка концепции Resident Evil 7 стартовала в 2013 году, а уже к 2014-му началось полноценное производство игры. К концу 2014-го решено было оптимизировать проект под устройство виртуальной реальности PlayStation VR. Далее, для того, чтобы протестировать базовую идею седьмой части легендарной серии на пользователях, Capcom создала технодемку The Kitchen, которая в итоге превзошла все ожидания авторов. На выставках журналисты с шлемами на головах буквально кричали от ужаса и утверждали, что еще никогда не испытывали такого животного страха.

На данном этапе развития виртуальной реальности, особенно когда пользователи не привыкли к новомодным технологиям, нередко появляются сообщения о возникновении неприятных ощущений при игре, в частности, тошноты. Будучи одним из первопроходцев среди создателей крупнокалиберных проектов с поддержкой VR, Capcom уделяет большое внимание совершенствованию системы управления и внедряет в проект различные дополнительные опции по части чувствительности, скорости движений и других параметров. При этом команда утверждает, что и без VR игра будет тоже страшной, и выйти из VR-режима пользователи смогут в любой момент, совершенно ничего не теряя в контентном плане - он один для всех. Некоторые элементы разве что будут выглядеть несколько иначе с «виаром» и без него. Например, когда вы смотрите на экран телевизора и видите там обычное игровое 2D-меню инвентаря - это воспринимается совершенно нормально и естественно, но в шлеме ощущения другие и это самое 2D-меню на фоне всего остального может разрушить восприятие реальности, в которую вы «перенеслись». Дабы избежать этого, в VR-режиме разработчики стремились придать подобным элементам большей глубины.
pic
pic
Resident Evil 7 готовится на новом движке RE Engine с активным использованием продвинутой технологии фотограмметрии. Она позволяет определять геометрические свойства объектов по фотографиям с разных ракурсов. Путем быстрого и многократного фотографирования объекта или человека, компьютер может генерировать необходимую модель и текстуры, которые в дальнейшем дорабатываются 3D-моделлерами и другими специалистами. Последние очень важны для совершенствования, например, волос, и других индивидуальных особенностей персонажей и не только. Как отмечают разработчики, благодаря фотограмметрии они могут работать быстрее, выдавая при этом реалистичные продукты очень высокого качества.

[Как формировался антагонист демонстрационной версии Джек Бейкер]

pic pic

pic pic

pic pic

pic pic

pic pic

В процессе производства седьмого «Резидента» Capcom открыла новую студию трехмерного сканирования, располагающую десятками типов профессиональных камер. В дальнейшем она будет задействоваться в работе над другими проектами тоже. В целом с использованием фотограмметрии создано чуть больше половины всех ассетов Resident Evil 7. Впервые технологию протестировали в Umbrella Corps, но движок Unity не подготовлен должным образом для работы с ней, так что особого отражения она там не нашла. Но теперь у Capcom есть свой RE Engine.

На конференции авторы дали понять, что в игре геймерам предстоит сражаться не только с человекоподобными врагами. Существа, которых невозможно или очень сложно воссоздать в реальности, рисовались художниками и «лепились» моделлерами. В остальных случаях к работе подключались визажисты, наносившие специальный грим на живых актеров, после чего происходило сканирование и передача готового образа в игру. Как признаются представители команды, иногда им казалось, что они находятся на съемочной площадке фильма ужасов, а не в студии по созданию видеоигр.

pic

Для того, чтобы сделать локации и их отдельные составляющие предельно реалистичными, специальная группа побывала во многих жутких местах по всей Японии и сняла огромное количество фотоматериалов с разных ракурсов и при разных режимах (что позволяло автоматически регулировать яркость, цвет, фокус и прочее).

pic

С особой тщательностью в объектив профессиональных приборов разглядывались детали, вроде оленьей головы с рогами (за этим разработчики отправились в Нару), уличных фонарей, садов. Были организованы даже выездные мини-студии. Сложнее оказалось работать с западной стороной - действие Resident Evil 7 происходит в Луизиане. Перевозить туда все свое оборудование было нецелесообразно. В итоге частично Capcom прибегла к помощи американских экспертов, в том числе из Голливуда. Важно было использовать в игре характерные югу США дома и прочие постройки.

pic

Доводилось устраивать съемки и в закрытых помещениях, вроде мясокомбинатов. Один из монстров в игре, кстати, будет напоминать эдакого «Франкенштейна», слепленного из различных кусков мяса.

pic

Продюсер отметил, что Capcom стремилась создать в Resident Evil 7 полный деталей высококачественный игровой мир. Использование фотограмметрии (которое подойдет не каждой игре) в связке со своим новым движком, несмотря на определенные трудности, позволило Capcom в конечном итоге сэкономить немало времени и денег.

Показанные на конференции рабочие кадры:

    

    

    

   

Дополнительные изображения от Famitsu:

    

    

  

    

Resident Evil 7 поступит в продажу 24 января 2017 года.
pic
pic

Stempid

post 28-Авг-16 15:40 (спустя 48 минут)

В демке и близко такого графона не было, и вообще Capcom живет в каком то своем мире - накидали пару крупиц инфы что персонаж может таскать с собой стволы, но вместо этого показывают никому не интересную "кухню".

mazyksssss

post 28-Авг-16 15:44 (спустя 4 минуты)

ну не знаю... жду эту игру. это намного лучше чем идиотские поделки пятой и шестой части... ах да забыл "шикарную" ракун сити

killazzz45

post 28-Авг-16 16:48 (спустя 1 час 3 минуты)

gameplay надо

Demon3X

post 28-Авг-16 21:06 (спустя 4 часа)

Вам намекают что пора начинать копить на новые видюхи

ostapenkoff47

post 28-Авг-16 21:46 (спустя 39 минут)

и на виртуалку копить

Zerber66Ufa

post 28-Авг-16 23:50 (спустя 2 часа 4 минуты)

такое ощущение как будто бы посмотрел трейлер к сайлент хилу)

MiGeL123

post 29-Авг-16 02:16 (спустя 2 часа 26 минут)

Не хренота,в аутласт я и так могу поиграть)(Да даже ГГ будет хрен пойми кто))РЕ от 1 лица это не то)Пускай РЕ уже и такой хоррор,но мне нравиться история сюжет(Что там с Клэр))

dim-dim

post 29-Авг-16 05:40 (спустя 3 часа)

Ц MiGeL123 писал(а):

Что там с Клэр
Да все не "одомашниться" девка никак, ей бы замуж, а она все со всякими уродами-монстрами тусует, в ее-то годы. Как рассталась с парнем во второй части (вроде как у нее был парень, что ее уговаривал не ехать в Раккун-сити, но откуда я это знаю, не знаю), так все всякой фигней мается.

Максибой37

post 29-Авг-16 07:19 (спустя 1 час 38 минут)

Больше похоже на сайлент хил

0008

post 22-Дек-16 15:19 (спустя 3 месяца 24 дня)

Ночью качнул погонял, графон порадовал. Как будто кино смотришь

pic pic pic pic pic pic pic

pic pic pic pic pic pic pic
как получить хорошую концовку, так и не понял. Пипл говорит пока никак. Я фиг его знает, может и правда никак.
Видеопамяти жрёт больше трёх гигов, оперативки от 4800 до 6890 мегов
Скрытый текст
И да, Денуво будет


Также стало известно, что ПК-версия Resident Evil 7 будет использовать защиту Denuvo. Это выяснилось благодаря соответствующей записи о демоверсии в базе данных Steam DB (см. скриншот ниже): поскольку система уже сейчас интегрирована, то почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что и финальная версия игры будет снабжена этим же механизмом защиты от копирования.
pic
Знатно наложил кирпичей ночью, когда мужык прошёл прямо передо мною в середине эпизода, хотя в коридоре никого не было
И когда поднялся на чердак, стоят слева 3 статуи и никого нет Smile
pic
Я там всё обшарил, выхожу, чорт меня дЁрнул зачем-то повернуться, оборачиваюсь, а там в полной тишине одна из трёх статуй прямо за моей спиной. Молча сместилась... Во я накакал)))
pic

Grom_ada

post 22-Дек-16 18:24 (спустя 3 часа)

We've been monitoring user feedback on the forums and have noted that customers with older CPU models that lack support for SSE4.x are experiencing launch and crashing issues. (e.g., Intel Core2 series, AMD Phenom II and earlier)

While we don't have a specific ETA at this time, the Dev team is looking to address this in an upcoming patch. We'll share more info as we make progress on this front.

Thanks for your patience and please stay tuned for an update.
Ждем)))) а то скачал и лапу сосу Very Happy

0008

post 22-Дек-16 19:28 (спустя 1 час 3 минуты)

Ц Grom_ada писал(а):

Ждем)))) а то скачал и лапу сосу
Блин, не верю своим глазам. И тут што ль эта бодяга, что некоторые процы не идут? Shocked
Тока через несколько месяцев патччиг выпустили для решения такой же проблемы в мафии III http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=2773697#2773697
А теперь и тут?? да они, эти разрабы, совсем трахнулись мозгами смотрю

Ты это, жди давай)) В тайной комнате тебе дадут "грязную монету", и сохранения демки потом переносятся в полную игру.
А пишут "грязная монета" будет нужна (желательна в наличии) для улучшения какого то, пока не известно. Но советуют пройти Демо с получением "грязной монеты".
новая инфа час назад, как же я рад за них Laughing
http://www.gametech.ru/news/53644/

0008

post 07-Янв-17 20:53 (спустя 16 дней)

Палец-флэшка из коллекционки Resident Evil 7

В сети появились первые фотографии деталей коллекционного издания хоррора Resident Evil 7 от студии Capcom.
https://twitter.com/feitclub
В состав коллекционки должна войти флэшка в виде обгоревшего пальца куклы манекена. Ее аналог можно встретить в самой игре.
Скрытый текст
pic
Вот только выглядит этот палец весьма специфично.
Скрытый текст
Как малый обгоревший член. честно уж скажем Cool
pic

0008

post 17-Янв-17 16:30 (спустя 9 дней)

Resident Evil 7 - опубликована первая оценка новой части популярного хоррор-франчайза Capcom Всё конечно хорошо, да журналюги уже прошли и печально поведали что игра проходится всего за
Скрытый текст
10 часов

Блин, на рутрекере всякие подонки уже вовсю гоняют в игру на Сони Плаустатион 4 и друг у друга спрашивают в ветке как пройти там или там. Тем кто не верит что играют, дают фоты дисков
pic
Вот подонки!! Very Happy я уже ждать не могу)

Текущее время: 23-Янв 13:39

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы