Loading...
Error
 

Скачать торрент Первый общественный холодильник откроют в Петербурге

 
Автор Сообщение

Snowden

post 10-Ноя-16 15:23



Первый общественный холодильник откроют в Петербурге

pic

Первый в России общественный холодильник откроют 13 ноября на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая, сообщает в четверг, 10 ноября.


По ее словам, общественный холодильник — это место, где любой желающий сможет отдать ненужные продукты или бесплатно взять себе еду. При этом в нем нельзя будет оставлять сырое мясо или рыбу, яйца, а также «запрещенку» — санкционные продукты, разрешенные для ввоза в Россию только для личного пользования.

Волонтеры будут регулярно проводить ревизию холодильника и следить за его чистотой. «Мы приготовим наклейки для маркировки. Нужно будет писать дату, когда вы туда что-то положили», — добавила Легкая.

Куратор отметила, что проект станет подспорьем для малоимущих людей. «Но мы надеемся, что и не только для них. Что сюда будут приходить и люди, которым по каким-то причинам неудобно обмениваться едой в нашей группе в соцсети», — сказала она.

Легкая пояснила, что по статистике треть всех продуктов в мире идет на выброс и проект направлен на решение этой проблемы. При этом, по ее словам, в группе проекта в соцсети люди чаще всего обмениваются конфетами и тортами, а также крупами. Передавать оставшиеся продукты в холодильник будет также ряд кафе.

Движение фудшеринга направлено на сбор и распределение излишков еды. В частности, в Германии в 2012 году создали интернет-платформу для того, чтобы делиться едой. Сейчас она действует также на территории Австрии и Швейцарии.


SARDOX

post 10-Ноя-16 16:44 (спустя 1 час 21 минута)

А если кто-нибудь отраву принесёт, а другой её выпьет? Как будут искать виноватых :)

v1err

post 10-Ноя-16 19:08 (спустя 2 часа 23 минуты)

SARDOX
После новостей о живодерах, я уже ничему тут не удивляюсь.

dim-dim

post 10-Ноя-16 22:14 (спустя 3 часа)

Ни блинов, ни шаверму не хочу покупать. На Васильевский остров прихожу я пожрать.

добавлено спустя 2 минуты:

Действительно, на всякий случай не помешали бы фрилансеры-«отведыватели», которые будут пробовать еду. Ну и вакансия, стало быть, постоянная, текучка кадров высокая.

Bassk49

post 11-Ноя-16 13:45 (спустя 15 часов)

Теоретически идея хороша. На практике, вреда больше будет чем пользы, ведь тут куча сложнейших вопросов для решения которых понадобится проведения многочисленных экспертиз и высокой квалификации персонала.
Полагаю, что социальные службы выделяя конкретным обездоленным и больным людям помощь, были - бы намного менее затратны и более эффективны.

sas62

post 11-Ноя-16 23:18 (спустя 9 часов)

По дороге на работу на одном и том же месте:
- 2 недели стоит попрошайка бабулька;
- след. 2 нед. попрошайка с собачкой просит ей на корм;
- след. 2 нед. молодой чел. просит на билет на поезд, якобы украли у него деньги и документы (лажа, без документов билет не продадут 😏);
- след. 2 нед. тетка сидит с маленьким ребенком (а это совсем ужасно, дети украденные? выживают ли они после неподвижного сидения на холоде ?).

Затем все заново, и так по кругу, на одном и том же месте, одни и те же сюжеты, много лет, как день сурка.
Этих рабов просто тасуют между прикормленными местами.
Первые дни я подавал, теперь замечаю - подают только «новенькие».

Через дорогу напротив огромное здание очень известного новостного агентства, но все притворяются будто бы не замечают, или боятся, так удобнее...

А настоящие бедняки побираться не пойдут, они незаметно уходят из жизни.

Текущее время: 26-Сен 13:58

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы