Loading...
Error
 

Правительство одобрило введение штрафа за опасное вождение скачать торрент

 
Автор Сообщение

Snowden

post 18-Ноя-16 02:42



Правительство одобрило введение штрафа за опасное вождение

pic

МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Правительство одобрило введение штрафа за опасное вождение. Размер штрафа составит пять тысяч рублей.


Запрет на опасное вождение вступил в силу в начале июня. Опасное вождение — это неоднократное совершение участниками дорожного движения одного или следующих друг за другом действий, которые создают угрозу для гибели или ранения людей и могут причинить материальный ущерб.
К таким действиям, в частности, относятся: отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты (кроме поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия); несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону.

Сейчас штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, составляет 500 рублей, за перестроение при интенсивном движении — 1,5 тысячи рублей.

Для разъяснения нововведений под эгидой Открытого правительства запущен портал опасноевождение.рф. С наиболее яркими примерами нового вида нарушений ПДД можно ознакомиться в видеороликах.


человекь

post 18-Ноя-16 02:54 (спустя 11 минут)

У тебя китай всплыл.

Snowden

post 18-Ноя-16 02:58 (спустя 4 минуты)

человекь
Спасибо, поправил))

vandam2k7

post 18-Ноя-16 04:18 (спустя 1 час 20 минут)

А создающим пробки когда введут штрафы? Ну хотя бы пусть тысяч 50 за несоблюдение минимального скоростного режима, создание помех на полосе обгона и тд? Ну чтоб честно было, тогда и 1-е вводить не пришлось бы.

zema777

post 18-Ноя-16 06:48 (спустя 2 часа 30 минут)

Ц vandam2k7 писал(а):

А создающим пробки когда введут штрафы? Ну хотя бы пусть тысяч 50 за несоблюдение минимального скоростного режима, создание помех на полосе обгона и тд? Ну чтоб честно было, тогда и 1-е вводить не пришлось бы.
А есть такой режим? Да шо вы говорите.

Siroy

post 18-Ноя-16 08:52 (спустя 2 часа 3 минуты)

zema777
срочно учить ПДД
Первое, есть такой вот знак:
 
надеюсь ты с ним знаком и знаешь, что он означает.

А второе:
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч

здесь ты можешь поспорить, что это не касается технически исправного авто, способного двигаться быстрее 40км/ч. Но инспекторами ГИБДД и судом это рассматривается именно как нарушение, судя по постам на юридических сайтах.

the_witcher666

post 18-Ноя-16 10:52 (спустя 2 часа)

Все ездят как и ездили ни чего не изменилось, пусть в себе в одно место засунут эти поправки :lol:

Bad62

post 18-Ноя-16 13:03 (спустя 2 часа 10 минут)

Ц Siroy писал(а):

16.1. На автомагистралях запрещается:
А теперь учи матчасть, что такое автомагистраль. Онных за пределами страны Москвы кот наплакал.

Amin

post 18-Ноя-16 15:01 (спустя 1 час 57 минут)

Ц zema777 писал(а):

создание помех на полосе обгона и тд?
Понятие обгона и опережения разделены, вы, видимо, не в курсе. Обгон - маневр тс, связанный с выездом на полосу встречного движения. Вопрос: кто там создаст помеху? Ответ: тс, движущееся в своей полосе (т.е. едущее вам навстречу), такой же обгоняльщик, который тоже решил обогнать кого-то, тс, совершающее левый поворот (а вот его по пдд нельзя обгонять, если включен левый указатель поворота)
Здесь разница между обгоном и опережением Здесь условия, когда вам запрещен обгон (про тс, включившее левый указатель поворота)
Скрытый текст
Получается, что помехи вам могут создать только при опережении, но опять же, много нюансов. А то куча таких летчиков на трассах. Опережаешь по левой полосе на скорости 90-110 попутную машину, которая едет 60-80, или поток машин, а сзади тебе начинают моргать. Да пофиг на моргающего. Конечно, когда опережают с разницей 3-5 км\ч, как это любят делать водители газелей, камазов, то конечно напрягает, НО, они не нарушают пдд. А если тебе в одном месте свербит, ну это уже твои проблемы.
Ц Siroy писал(а):

Первое, есть такой вот знак:
и? Да, есть такой знак 4.6. Ограничение минимальной скорости. Но, он будет всегда иметь силу в какой-то одной полосе. А на соседнюю полосу его действие не будет распространяться. Ну будет ехать человек в этой полосе, где знак 4.6 со скоростью, указанной на знаке (в вашем примере - 50, не медленнее, но и не 60-70-80), да, вы его обсигналите, обморгаете, НО! он опять же ничего не нарушает. Знак требует, чтобы он двигался не медленнее указанной скорости, а ехать или нет быстрее, это уже дело человека.
Про знак 4.6 Фото примера Что нам этот знак говорит? В правой полосе можете ехать, как вам удобно, в средней - не медленнее 60 км\ч, в левой - не медленнее 90 км\ч.

И еще, уважаемый Siroy, а как у нас обозначаются магистрали? Знак подсказать? Это к тому, что загородние трассы не являются магистралями, неудачный вы пример привели. Вот список магистралей в России (может быть не совсем актуальный, но все же) с указанием их протяженности: и слева там дорожный знак, обозначающий магистраль.

К чему я это все. Есть правила, есть хотелки. Что в приоритете? Конечно, правила. Если едет машина, которая не нарушает правила, но вам "типа" мешает, вам не нравится, как он едет, то мудак, на самом деле, не он. Расслабьтесь, включите музыку и ждите момента, когда сможете его объехать. Если вы куда-то опаздываете, то это сугубо ваши личные проблемы. А то развелось гонщиков, учителей, изза которых потом страдают нормальные люди. Надеюсь, что все же каждому летуну и учителю припасен свой столб или дерево, главное, чтобы не забрали с собой других. И роликов на ютубе можно найти море про таких "героев".

И нет, у меня не горит, не подгорает, меня не учат, стараюсь ездить максимально безопасно и быстро, если позволяет дорога. А если кто и начинает тошнить, ну что ж... его право. А за изменение правил и штрафы за такое - рад. Надеюсь, что летунов поубавится в связи с такими штрафами + возможностью отправить видео в гибдд с лихачем. Ну и я рад, все таки, что потихоньку убирается правило - виноват тот, кто сзади. Если у въехавшего сзади будет видео, что впереди идущая машина просто резко остановилась без причины (не было пешеходов, собаки и т.д. и т.п.), хоть получится восстановить машину. Маленький шаг к сокращению количества автоподстав.

Akreel

post 18-Ноя-16 18:21 (спустя 3 часа)

Для тех кто едет 50 при разрешенных 60 есть правый ряд, если нет правого ряда, надо их обязать ехать не менее 60, а то у нас права купит такой боязливый(ая), а потом пытается в поворот вписаться при его ширине в три полосы, а сзади едут люди и они не обязаны ждать пока у такого тела проснется храбрость. Про народ с мобилами за рулем даже говорить не хочется - я таких обычно просто притираю, сразу мобильники кончаются, за руль двумя руками хвататься начинают.
Да я езжу быстро, когда все плотно - тут все без разговоров, пригорает когда понимаешь что это плотно из за чурки который едет 40 и трепется, такого просто выкидываешь на обочину,как поговорит - вернется

Siroy

post 18-Ноя-16 19:30 (спустя 1 час 8 минут)

Bad62
Я бы порекомендовал включить отсутствующую часть - мозг. Но ввиду отсутствия у тебя последней, это невозможно. Попробуй еще раз прочитать наше общение, может сможешь что понять.

Amin
Вы хоть читаете переписку или по привычке херню несете? Человек сомневался в существовании минимального скоростного режима, я указал на то, что таковой существует. Еще будем умничать?

Amin

post 18-Ноя-16 21:52 (спустя 2 часа 22 минуты)

Ц Siroy писал(а):

Вы хоть читаете переписку или по привычке херню несете?
Встречный вопрос - вы хоть прочитали то, что я писал? Приведите пункт правил пдд, в котором написано про минимальную скорость движения. Я почему-то помню только про ограничение максимальной скорости и не ниже 40 км\ч на магистралях. Если лень читать, я повторюсь, приведенный вами знак не ставится сам по себе, только при наличии 2 полос и больше, могут быть, конечно, исключения, но это будут единичные случаи. А так, жду пункт пдд, в котором прописана минимальная скорость движения.

Siroy

post 18-Ноя-16 23:38 (спустя 1 час 45 минут)

Amin
это как с деревом разговаривать или со стеной facepalm знак есть? он указывает минимальный скоростной режим согласно ПДД? Нам есть еще о чем общаться?

Хотите знать куда смотреть в ПДД? Ловите:

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")

ПДД РФ, 4. Предписывающие знаки

4.6 "Ограничение минимальной скорости". Разрешается движение только с указанной или большей скоростью (км/ч). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На этом закончим оффтоп?

Amin

post 18-Ноя-16 23:48 (спустя 10 минут)

Ц Siroy писал(а):

ну точно разговор с деревом.

susleg

post 19-Ноя-16 04:02 (спустя 4 часа)

Ц Цитата:

одного или следующих друг за другом действий, которые создают угрозу для гибели или ранения людей
Как-то непонятно.
Вот есть автомобиль, как источник повышенной опасности. Ты явно угрожаешь им людям, т.е. они в результате твоих действий могут погибнуть или получить ранение.
Что делает государство? Штрафует? И все?
А вот если я пьяным начну размахивать дробовиком или даже сдуру пальну из него на улице - дробовик конфискуют, меня оштрафуют и лишат разрешения на владения оружием (а могут еще и посадить, если под статью подпаду). И это правильно.
Потому как оружие внезапно - тоже источник повышенной опасности.

Я не сторонник криминализации законодательства, но когда дело касается угрозы жизни и здоровья людей - мне кажется, что это оправданно.

vandam2k7

post 19-Ноя-16 10:15 (спустя 6 часов)

Я чет не понял. Вроде я сказал, а рассуждения моей мысли уже в другую степь ушло. Я имел ввиду, что если ввели наказания за торопыг, то пусть введу равнозначно наказания и для тормозов. Т.к. если тормозов на дороге не будет, которые в данный момент законодательством разрешаются, то и торопыг по определению не будет. Если у тебя проблемы с вождением, ты неумеешь - едь в крайней правой полосе. Если ты обычный водитель, едешь с нормальной скоростью - для тебя средняя полоса. Если ты торопишь - для тебя крайняя правая. И все, все вопросы решены. В том же ОАЭ действует именно такое правило и я там пробок не встречал, хотя поток там дай боже. И все соблюдают и ехать действительно в кайф, поставил круиз контроль и едешь. В нашей же стране все через одно место. Какой-то *вырезано цензурой* едет 40 кмч в крайнем левом ряду и еще 2 таких же умника в других 2-х рядах ему параллелят и все, пробка обеспечена. И законом никак это не запрещается. Т.е. если у меня есть желания я с 2-мя друзьями могу устроить жуткую пробку и мне за это ничего не будет, т.к. никак не регламентируется. Следуя из это логики я и говорю, что стоило бы наказывать за безотвественное поведение водителей не только в превышающем факторе, но так же и в противоположном.

Siroy

post 19-Ноя-16 10:42 (спустя 26 минут)

Ц Amin писал(а):

ну точно разговор с деревом.
Я в этом не сомневался, спасибо что подтвердил мои мысли.

Amin

post 19-Ноя-16 11:37 (спустя 55 минут)

Ц Siroy писал(а):

Текущее время: 28-Июл 21:51

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы