Loading...
Error
 

Скачать торрент Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 28-Дек-16 17:12

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента
Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

pic

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

Pornoslonik78

post 28-Дек-16 17:22 (спустя 10 минут)

если честно, чувствую, что в скором времени это все говно будет работать... :?

spark6570

post 28-Дек-16 17:29 (спустя 6 минут)

Не обращайте внимание. Это такой троллинг бедных. В смысле, "вы плохо живёте, но можете жить ещё хуже благодаря власти, если будете себя плохо вести"

McGarrett

post 28-Дек-16 17:35 (спустя 6 минут)

Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента
Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента
Сегодня стало известно, что Минкомсвязь выступило против создания сетки штрафов за скачивание нелегального контента.

pic

Минкомсвязь не поддерживает инициативу Минкульта о штрафах за скачивание пиратского контента. Ведомство и до этого придерживалось такой позиции, когда были предложения наказывать пользователей.

"И сейчас не поддерживаем. По-прежнему исходим из того, что пользователь не может отличить пиратский сайт от легального", - отметил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В Минкульта предлагают ужесточить антипиратское законодательство. Определять по IP-адресу того, кто качает пиратский контент для себя (фильмы, музыку, книги) и выписывать такому нарушителю штраф.

Но IP-адрес это не паспорт и точно определить к кому применять административную меру наказания будет сложно. Например, если ребенок случайной зайдет на какой-то ресурс с компьютера родителей и скачает игру, не зная, что сайт с которого он ее взял пиратский, отмечают эксперты.

Кроме того, есть риск, что большая часть пользователей пиратского контента уйдет в локальные закрытые сети, которые создают небольшие операторы и тогда найти и распространителей нелегального контента будет сложнее, добавляют эксперты.

Дума обсуждает штрафы за скачивание нелегального контента >>> (ВИДЕО)

Господин Мединский рассказал, что штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Главы Минкультуры отметил, что выступает за ужесточение антипиратского законодательства в стране. «Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Владимир Мединский.

Режиссёр Бортко поддержал введение штрафов за скачивание пиратского контента

Режиссёр Владимир Бортко сравнил воровство контента (а значит, и денег) в Интернете с воровством в реальной жизни. По мнению Бортко, в обоих случаях нарушителей надо достаточно жёстко наказывать.

Штрафовать за скачивание пиратского контента в Интернете — необходимая и логичная мера, заявил российский кинорежиссёр, народный артист России Владимир Бортко.

— Крадут деньги. Надо сделать так, чтобы не крали. Американский вариант — полностью закрыть сайт, где выкладывается ворованная продукция. Немецкий вариант — тот, кто крадет, платит деньги, оштрафовывается. Когда вы едете на машине, вы нарушаете что-то, на дорогах стоят камеры. Вы нарушили, и к вам приходит письмо: заплатите штраф. Здесь то же самое. Первое — полное закрытие контента от человека, который показывает его. Пускай потом судится и доказывает, что он хороший. И второе — кто смотрел этот контент, он платит штраф, — пояснил Владимир Бортко.

Gramonavt

post 28-Дек-16 17:45 (спустя 10 минут)

McGarrett
Владимир Бортко хочет что бы граждане платили штрафы. Пусть получает немецкое гражданство и снимает там свое дерьмо (если получиться)

susleg

post 28-Дек-16 17:50 (спустя 4 минуты)

Ц Цитата:

И второе — кто смотрел этот контент, он платит штраф, — пояснил Владимир Бортко.
И третье - кто смотрел фильмы Бортко, он платит штраф, пояснил susleg :lol:

Gramonavt

post 28-Дек-16 18:02 (спустя 12 минут)

Последний фильм этого гражданина так радеющего за штрафы пиратам - "Душа шпиона" собрал аж на целых $20.145, при затратах в $10.000.000. Причем деньги скорее всего выпросил у государства, с наших налогов. По моему этот гражданин должен сидеть за растраты в особо крупных размерах. Ну и еще язык себе запихать куда надо и молчать.

Абдуловера

post 28-Дек-16 18:15 (спустя 13 минут)

Ну вообще идея в том, чтобы еще более монетизировать новый закон о поборах 18% с покупок онлайн-сервисов/контента в интернете

Ап Апыч

post 28-Дек-16 18:26 (спустя 11 минут)

Могу сказать лишь одно про их бред , ва-ва-вааааа

Gramonavt

post 28-Дек-16 18:29 (спустя 2 минуты)

А провайдеры видят что за пакеты передаются в сети при скачивании p2p? Бессмысленный набор данных, или могут пазл собрать?

didiops

post 28-Дек-16 18:37 (спустя 8 минут)

заставлять людей страдать, жить с чувством опасности . в какой то мере это жизнено необходимо власти имущим... будет еще хуже

v1err

post 28-Дек-16 18:42 (спустя 4 минуты)

Разошлись не на шутку. Все хотят интернет сделать частным контролируемым проектом, где можно бабло сдирать. Но никому такой интернет в таком виде не нужен. Ай-ти индустрия уйдет в каменный век, а люди станут злее. Неужели тупые не понимают? Тот кто может платить - платит. Кто не может - он и не заплатит, хоть 1000 штрафов и 2000 запретов.

McGarrett

post 28-Дек-16 18:44 (спустя 2 минуты)

Ц Gramonavt писал(а):

Владимир Бортко хочет что бы граждане платили штрафы.
Не он один этого хочет, они с Михалковым как два сапога пара. Такие же лживые и наглые, любят только себя любимых, а на остальных им пофиг.
Главное побольше себе захавать. А потом будут твердить всем, "Вы тут воруете в своих интернетах, а мы тут с голодухи помираем, ироды проклятые!". facepalm
Ц Gramonavt писал(а):

Пусть получает немецкое гражданство и снимает там свое дерьмо (если получиться)
Если и получиться, то никто его дерьмо все равно смотреть не станет. Если толька он под Уве Болла не будет косить. :D

Абдуловера

post 28-Дек-16 18:51 (спустя 6 минут)

Ц Gramonavt писал(а):

А провайдеры видят что за пакеты передаются в сети при скачивании p2p
На провайдере это видно как:
from 95.23.21.53:5555 to 195.12.15.75:5996 udp 65535 bytes

добавлено спустя 1 минуту:
Ц McGarrett писал(а):

крест на существовании автора
с радостью закапывал бы таких авторов

crowler

post 28-Дек-16 19:16 (спустя 24 минуты)

Г-н Мединский - человек кристальной честности и исключительной порядочности: за истерико историко-патриотические сказки получил министерское кресло, защитил липовую диссертацию.
Кто, как не он, должен радеть о нравственности?

JokeCorp

post 28-Дек-16 19:37 (спустя 20 минут)

Да ладно Вам, пусть эти лопоухи и дальше воняют. Найдутся Робин-Гуды все равно. Вот запретили какие-то сайты, так ян-браузер vpn встроил и благодаря этому можно заходить куда угодно (ну может он и раньше был). Да так же через этот vpn качать будем и пусть штрафы Юлюляю Улюкаеву приходят :) Ну или реально определенные провайдеры создадут закрытую сеть или будут дарить фильмы, игры, чтобы привлечь клиента. Например мегафон от 1-4 фильмов в месяц дает смотреть. Так что все будет нормально, альтернативу придумают, додумают, спокойствие!

Самбадий

post 28-Дек-16 20:11 (спустя 34 минуты)

Имхо, закрутить эти гайки надо, но сначала имеет смысл поднять уровень жизни населения. Иначе это просто ещё один налог на бедность.

И не станут люди больше платить авторам из-за этих поборов, станут лишь меньше смотреть фильмов и читать книг. Лучше не будет никому.

Папа Карлос

post 28-Дек-16 20:49 (спустя 37 минут)

Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента

Cybershot

post 28-Дек-16 21:28 (спустя 39 минут)

Вы видели сколько стоит книга в магазине 300 - 600 рублей!!! Не, я согласен на антипиратский закон, но при условии, что книги будут по 50 рублей. Они не понимают, что не покупают не из за халявы, а из за цен! Людям проще не читать, чем тартить такие бабки на книги

v1err

post 28-Дек-16 21:38 (спустя 9 минут)

Cybershot
Так идем к тому, что походу верхушке не нужно нормальное население. Смотреть фильмы, читать книги должны лишь богатые, бедные должны работать и все.

Текущее время: 23-Ноя 21:18

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы