Loading...
Error
 

Новый сервис рассекретит всех торрент-пользователей

Страницы:  1, 2, 3  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 31-Дек-16 07:44

Новый сервис рассекретит всех торрент-пользователей
В интернете обнаружен сервис, который выдаёт список скачанного пиратского контента с торрентов для любого конкретного IP-адреса.

pic

В рунете активно обсуждается появление сайта I Know What You Download, который предлагает правообладателям и правоохранительным органам информацию о пользователях, раздающих торренты. В том числе ресурс предоставляет информацию и о российских пользователях. Домен зарегистрирован 14 сентября 2016 года. Отображается статистика примерно за месяц. Но как долго она собиралась, неизвестно.

По одному IP-адресу, говорится в описании ресурса, можно узнать о том, что качал его обладатель. Сервис появился в декабре 2016 года. При посещении ресурса пользователю демонстрируют его IP-адрес вместе со списком его загрузок с торрентов, информацией о типе скачиваемого файла и ссылкой на него, а также временем начала и завершения загрузки, сообщает Gamebomb.

В описании говорится, что сервис собирает и классифицирует торрент-файлы, после чего появляется возможность собирать информацию о пользователях, которые эти файлы скачивают. При желании, по словам авторов сервиса, можно найти не только пользователей, которые скачивают файлы, но и тех, которые их раздают. Ежедневно сервис регистрирует около 700 миллионов фактов скачивания нелегального контента.

Вместе с тем авторы признают, что сервис может работать не совсем корректно. Во-первых, потому что некоторые пользователи используют динамический IP-адрес. А во-вторых, создатели сервиса классифицировали ещё далеко не все файлы, поэтому не могут узнать информацию о тех пользователях, которые их скачивают. Тем, кто решил опробовать сервис — сюда.

Многие пользователи выразили обеспокоенность появлением подобной площадки. В особенности, глядя на заявление авторов, которые рассказали о своей готовности предоставлять данные третьим лицам, включая информацию для установления личности пользователя и доказательства факта скачивания пиратского контента. Для этого, как отметили разработчики сервиса, у них есть все технические возможности.

Создатели сервиса рассказали ресурсу Geektimes, данные по торрентам собираются как напрямую из DHT (distributed hash table — распределённая хеш-таблица, которую используют трекеры), так и непосредственно с популярных торрент-трекеров:

Данные по пользователям собираются напрямую из DHT, имитируя работу стандартного торрент-клиента. Пока что в России мы в основном продаем информацию о загрузках по ip адресам рекламным платформам. Правообладатели в основном покупают у нас данные о сайтах распространителях. Но тем ни менее, вскоре мы ожидаем, что внимание правообладателей и правоохранителей перейдет с владельцев сайтов на конечных пользователей.

Интернет-пользователи сообщают, что в основном отображаются торренты с Rutracker. Проверка сервиса на примере конкретных пользователей показала, что он отслеживает факт раздачи торрентов далеко не всегда. Генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин говорит, что российским пользователям волноваться рано:

Технологически ничего сложного в этом нет вопрос в покрытии и точности данных с этим у данного сервиса неизбежно будут проблемы. I Know What You Download — не первый ресурс, который анонсирует возможность отслеживать источники скачивания торрентов. Подобные сервисы запускались и раньше, и все они испытывали проблемы как с точностью информации, так и с возможностью ее использования для привлечения кого-либо к ответственности. Скорее всего, в данном случае значимость появления этого ресурса сильно преувеличена.

RavenSKLs

post 31-Дек-16 08:44 (спустя 59 минут)

Флаг им в руки я все равно практически ничего не качаю,а изредка покупаю...
"Кто владеет информацией - тот правит миром...а тот кто правит миром - тот правит всем"
Один из признаков компьютерных сетей — это большие объёмы памяти. Кроме того, из своего опыта работы с персональным компьютером мы знаем, что в нём хранятся нестираемые следы всех наших действий, все запросы к поисковым системам и все когда-либо переданные файлы. Само по себе это свойство в корне меняет наше отношение ко времени. Если добавить сюда способы, которые позволяют быстро находить и восстанавливать файлы, то получается, что Всемирная сеть помнит практически всё. Сохранённые архивы, прошлые события, в том числе задокументированный ущерб, могут быть перенесены в настоящее за считанные наносекунды. Другими словами, память может непрерывно обновляться, а прошлое может легко проникать в настоящее. Таким образом, сама история становится «мгновенной». То же самое касается личных историй. Благодаря цифровой памяти забывание возможно лишь наполовину. То есть люди могут вычеркнуть из своей памяти и забыть некоторые события, но их цифровую биографию всегда можно восстановить, чем с радостью могут заняться другие...

BamBeiyrus

post 31-Дек-16 09:35 (спустя 51 минута)

RavenSKLs Скачано 895.48 GB Smile Отдано 17.744 TB Laughing Ну,ну.

idcmodem

post 31-Дек-16 09:41 (спустя 6 минут)

Про мой ип он какую-то хрень выдал. Ничего из списка я не качал Shocked . Это явно проделки американских хакеров, они взламывают русские ип и качают всякое непотребство Mad
ЗЫ Серый айпи, видимо соседи по ип-нику качали

Galardos

post 31-Дек-16 09:44 (спустя 2 минуты)

Ну жопа...че еще сказать?)) настораживают такие новости Neutral

idcmodem

post 31-Дек-16 09:48 (спустя 3 минуты)

Galardos
Да, верно. Прям гестапо прорвалось в интернет Confused

HAJE11

post 31-Дек-16 09:57 (спустя 9 минут)

Не ходите на этот сайт с своего браузера и с своего айпи (он не только инфу чекнет с компа вашего, но еще и трекер поставит), можете через TOR чекнуть.

Там кстати есть трекинг через сгенерированный адрес, можете начинать расследования Very Happy ну и сами теперь должны понимать как опасно переходить по коротким ссылкам)

mist87

post 31-Дек-16 10:26 (спустя 28 минут)

У меня выдало, что я щенячий патруль какойто качал 4 раза. Причем 12-13 декабря, и все. Его я не качал точно)))

idcmodem

post 31-Дек-16 10:36 (спустя 10 минут)

mist87
Может дома есть пёсик, который в свободное время от хозяев оттягивается в инете? Подловим домашних питомцев этим сайтиком. Заговори века раскроем Very Happy

Swit_vlad

post 31-Дек-16 10:44 (спустя 7 минут)

Ц HAJE11 писал(а):

Не ходите на этот сайт с своего браузера и с своего айпи
поздно, что теперь делать то... Surprised

McGarrett

post 31-Дек-16 10:48 (спустя 4 минуты)

Ц idcmodem писал(а):

Прям гестапо прорвалось в интернет
Не гестапо, а казачьи кибердружины. Laughing

Mia

post 31-Дек-16 10:56 (спустя 8 минут)

Ц Swit_vlad писал(а):

поздно, что теперь делать то...
За нами теперь, наверно, Чёрные Вертолёты™ вылетят если мы отсюда что-то скачаем... Mad Впрочем у нашего провайдера сотни тысяч клиентов на одном адресе висят, там такой списочек под "моим" IP, на несколько пожизненных для населения одного города и штраф размером с экономику одной страны. Very Happy

А вообще, любопытство - зло. Sad

Galaton

post 31-Дек-16 11:12 (спустя 15 минут)

У меня ни чего не показывает, по нулям ))

А вообще - за руку-то ни кто не поймал, иди доказывай, что это именно я что-то там качал на этом компе.
Может быть заходил кто-то, или кот ) или подключился кто-то ... хз вообщем.

Например сбила машина человека и уехала, её нашли и хозяина нашли, но он говорит, что за рулём не сидел, что он
вообще был на даче. И не наказать его будет, если не докажут, что именно он был за рулём.
Почему тогда тут должно быть как-то иначе.

И ещё интересно, а будет ли это работать, если сам торрент-файл скачиваешь через прокси, а уже потом закачка идёт "на прямую"?

Stranik

post 31-Дек-16 11:12 (спустя 23 секунды)

бесполезный сервис, что там указано список не одной вещи не качал и главное одно" порно" там.

MRVIP

post 31-Дек-16 11:13 (спустя 42 секунды)

Такое фуфло, а не сервис. Выдало мне, что я скачал 52 раза и большинство из этого советских и российских фильмов Very Happy

Mia

post 31-Дек-16 11:37 (спустя 24 минуты)

Stranik, MRVIP, наверно, у вас как и у меня под одним адресом много других абонентов. Smile

Мне другое интересно. Я часто скачиваю что-либо, чтобы не возиться с клиентами, лаунчерами, обновлениями, языковыми пакетами или защитой для уже купленных игр. Тоже самое относится к музыке или фильмам в сторе которые уже есть. Как они собираются это различать?

JokeCorp

post 31-Дек-16 11:43 (спустя 5 минут)

Ц MRVIP писал(а):

Такое фуфло, а не сервис. Выдало мне, что я скачал 52 раза и большинство из этого советских и российских фильмов
Да хватит паниковать... Сайт ничего не умеет особо. Он наоборот инфу собирает если ты им пользоваться будешь :-) Забейте на этот сайт да и все. Если ip динамический и ведет конкретно на базу откуда тянется инет - данный сайт никогда не покажет что именно ты качаешь/качал.
Но самое интересное, что для российской тугодумии это может быть на руку... мол смотри, сайт показал что ты качал это (даже если ты не качал) будут тыкать на то, что ты скачал и удалил :-) Я конечно надеюсь что правоохранительные органы не настолько конченные, чтобы по изложеной цепочке действовать... А то придется гос-во посадить за развод.

ant_x

post 31-Дек-16 12:04 (спустя 21 минута)

" Тем, кто решил опробовать сервис — сюда. "
Да, хорошая рекомендация. Запалила кучу пользователей.

seR3heo

post 31-Дек-16 12:21 (спустя 17 минут)

На хабаре почитайте статью, не паникуйте. ) С новым годом всех.)

Galaton

post 31-Дек-16 12:25 (спустя 4 минуты)

дай ссылку статьи на хабре

Текущее время: 24-Янв 02:02

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы