Loading...
Error
 

Скачать торрент Зрители требуют запретить фильм «Викинг»

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 05-Янв-17 12:04

Зрители требуют запретить фильм «Викинг»
Несколько тысяч пользователей интернета подписали петицию о том, чтобы российский исторический блокбастер «Викинг» изъяли из проката.

pic

Автор петиции, Анна Голощапова из Саратова, приводит несколько аргументов в пользу того, что фильм не стоит показывать в кинотеатрах.

Прежде всего, согласно тексту петиции, содержание фильма выходит за рамки присужденного ему возрастного рейтинга «12+». Тут и обилие крови на экране, и убийства животных, и весьма нескромные постельные сцены:


ОСТОРОЖНО, спойлер!!!
pic
Ц Цитата:

…в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает что её муж весь в крови. Более того, за несколько минут до этого она видела тело убитого Ярополка, но это никак не сбило её сексуального настроя, а возможно даже стимулировало его. Во взаимных ласках Владимир пачкает кровью свою жену, для которой это приемлемо. Ещё тёплое тело брата лежит на первом этаже в луже крови, а на втором этаже, того же княжеского терема, происходит сексуальная сцена.
Также в фильме затрагиваются темы суицида и человеческих жертвоприношений, которые автор петиции считает непригодными для демонстрации детям среднего школьного возраста.

Вторым значительным доводом для запрета фильма называется его несоответствие «исторической правде». По мнению Анны Голощаповой, которую уже поддержали 6 680 зрителей, образ славян-язычников намеренно искажен в худшую сторону. Герои-нехристиане демонстрируются как грязные, неопрятные грубияны, тогда как единственные чистые и умытые герои на экране — христиане из Корсуни и те, кто проходят крещение в реке.

Также критике подвергается незнание авторами традиций и обычаев славян (замужние женщины не позволяли себе распущенных волос и носили особые головные уборы) и представление вполне европеоидных печенегов как монголов.
Ц Цитата:

По некоторым источникам: «Язык пачинакитов относят к тюркской группе, но источники утверждают, что своим внешним видом они почти не отличались от жителей того же Киева. Печенеги были европеоидами с темными волосами, брили бороды, имели небольшой рост и неширокие лица».
А образы языческих волхвов скопировали из западного сериала «Викинги».
Ц Цитата:

Как название фильма связано с содержанием фильма? Почему «Викинг»? Кто там викинг?
Для того, чтобы петицию приняли к рассмотрению, ей осталось набрать всего несколько сотен голосов. Прочитать полный текст и, возможно, присоединиться к ней можно на странице на Change.org.

andreypplk

post 05-Янв-17 12:22 (спустя 18 минут)

И правильно нефиг всякую -рень снимать

Kapi80

post 05-Янв-17 12:24 (спустя 1 минута)

Когда собаке делать нечего, она начинает я*ца лизать....

bermenton

post 05-Янв-17 12:30 (спустя 6 минут)

Да это же просто фииииильм!

BET

post 05-Янв-17 12:33 (спустя 2 минуты)

как же они все задолбали все запрещать. Ну не нравится тебе - напиши что фильм ЛИЧНО ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ или не ходи на фильм, не плати деньги, голосуй рублем. Нет же - надо влезть со своим монастырем в каждый дом и в каждую постель... А уж по проводу историчности фильма совсем смешно - это фильм "по мотивам", создатели\актеры в интервью говорили что этот фильм не исторический. Ну и да - есть 2 версии фильма - 12+ и 18+ по ходу дела или баба или прокатчик перепутали версии и речь идет именно о 18+ версии ибо в 12+ версии сцен с сексуальным подтекстом нет - это особо отмечалось опять же теми же создателями.

"......, ... " (с) Лавров

Shmayzer

post 05-Янв-17 12:37 (спустя 3 минуты)

Фильм, по моему мнению, полный со стороны исторической ценности. Ляпов - моё почтение. У бАндерчука в обитаемом острове было меньше (не исторических конечно, а вообще). Но запрещать?. Не знаю, есть ли смысл. Тем более запретный плод как известно слаще редьки.

OMULGAMA

post 05-Янв-17 12:38 (спустя 1 минута)

Фильм не понравился, к истории никакого отношения не имеет, кроме названий и имен, но сборы уверенно идут к 1млрд. Никто его не запретит.

a1ex

post 05-Янв-17 12:38 (спустя 10 секунд)

Надо подать петицию на запрет запретов!

ibafyuj

post 05-Янв-17 12:46 (спустя 7 минут)

только недавно про 28 Панфиловцев орали и тут опять . что ж так про американские фильмы так не верещат .

maomao

post 05-Янв-17 12:52 (спустя 6 минут)

Неужели больше постельных стен чем в Игре Престолов или убийств?

Пофигист42RUS

post 05-Янв-17 12:56 (спустя 3 минуты)

Первая часть новости больше походит на рекламу :mrgreen: А про историческую достоверность - во всех остальных исторических фильмах 100% совпадение?

boriska

post 05-Янв-17 13:09 (спустя 13 минут)

Его еще вроде крутят в двух вариациях 12+ и 18+

RavenSKLs

post 05-Янв-17 13:13 (спустя 3 минуты)

Рецензия на фильм... :!: Изначально фильм никогда не претендовал на историчность о чем было заявлено самими авторами ранее и возмущаться по поводу несоответствия того времени и сейчас по мне просто глупо...и не пойму зачем вести на такой фильм детей(маленьких...)если вы заранее должны знать о чем сей фильм... :!:
А если не знаете(стыдно такое не знать) хотя бы прочитать сей труд...

v1err

post 05-Янв-17 13:19 (спустя 6 минут)

Не нравится - не смотрите. Запрещать то зачем? Умные люди сами разберутся, глупым забьют голову еще до фильмы и без фильма, и ничего с ними не поделать.

анкереон

post 05-Янв-17 13:27 (спустя 8 минут)

подписал пицитию исключительно за рейтинг 12 + серьезно. фильму доктор стрендж был выдан рейтинг 16+ хотя в америке 12+ я понимаю своя система критерий, но в фильме нет ни постельных сцен не убийств каких-то совсем явных и крови, теже защитники выходят 23 февраля с рейтингом 0+, пытаются пропихнуть отечественное кино с заниженными рейтингами, дабы кассу срубить, давно приметил подобную тенденцию
.,

McGarrett

post 05-Янв-17 13:35 (спустя 7 минут)

Ц анкереон писал(а):

защитники выходят 23 февраля с рейтингом 0+,
Вообще-то 6+

анкереон

post 05-Янв-17 13:48 (спустя 13 минут)

ну даже если 6 +, мультик моана имеет рейтинг 6+, а в защитницах что уровень насилия как в мультике будет ??? уж ооочень сомневаюсь. в трейлере был кадр как этот человек-медведь кидает мужика в воздух и падающее тело расстреливает с минигана ну да прям чувствую рейтинг 6 + ))). так что тут явно занижение рейтингов а викинг даа тут минимум 16 + должно быть

McGarrett

post 05-Янв-17 14:01 (спустя 13 минут)

Ц Vitrym1992 писал(а):

Вы же понимаете что это почти вся возрастная категория?
Я то понимаю, просто констатирую факт что в трейлерах и на плакатах то - все равно будет рейтинг 6+, а не 0+.

добавлено спустя 11 минут:
Ц анкереон писал(а):

а в защитницах что уровень насилия как в мультике будет ???
Могу лишь сказать, что фильме не будет "Ультра-жестокости". Сарик об этом позаботится. :D
Ц анкереон писал(а):

в трейлере был кадр как этот человек-медведь кидает мужика в воздух и падающее тело расстреливает с минигана ну да прям чувствую рейтинг 6 + )))
Ну так они же спецально занижают рейтинги, чтобы потом бабла больше срубить. :greedy:
Ц анкереон писал(а):

так что тут явно занижение рейтингов а викинг даа тут минимум 16 + должно быть
Вот, вот о том и речь, в одних фильмах его занижают, а в других наоборот повышают.

smoke6663

post 05-Янв-17 14:03 (спустя 2 минуты)

Синий Фил 189 (спецвыпуск): х/ф "Викинг"

thesaboteur.thesaboteur

post 05-Янв-17 14:11 (спустя 7 минут)

Больше похоже на пиар ход со стороны продюсеров фильма, ибо все это и так изобилует в фильмах и сериалах в наше время! :D

Текущее время: 17-Ноя 23:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы