Loading...
Error
 

Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие

 
Автор Сообщение

Romann

post 12-Янв-17 03:31

Госдума в первом чтении декриминализировала домашнее насилие
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Об этом в среду, 11 января, сообщает «Интерфакс».

pic
Такой вид ответственности будет устанавливаться, если преступление совершено впервые. За повторные побои граждане будут преследоваться по уголовной статье. Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Депутаты от фракции КПРФ собираются ко второму чтению внести в законопроект поправки, сохраняющие уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин, а также лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сообщает РИА Новости.

Летом 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон, который перевел преступления по ряду статей в разряд административных правонарушений. Согласно документу, побои, нанесенные неблизким людям, были исключены из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. При этом аналогичные деяния в отношении родственников оставались уголовно наказуемыми.

Источник

Папа Карлос

post 12-Янв-17 05:47 (спустя 2 часа 16 минут)

Termokits
статья тут не полностью или из такого источника , уголовную ответственность за побои и прочее никто не отменял.

а ты недопровокатор , настолько прозрачен , что большинство пройдут мимо твоих высеров , палишься просто напроч со стажем 16 дней :lol:
и мозги у тебя видать , или не наросли ещё и уже зомбануты , или атрофировались за не надобностью , да и зачем они таким как ты укропейцам , главное ноги что бы скакать и сваливать , и голосовые связки что бы кричалки орать :lol:

thesaboteur.thesaboteur

post 12-Янв-17 06:21 (спустя 33 минуты)

Termokits
Думаю наши законодатели просто стали на сторону отцов, ибо немало прецедентов когда продуманные самки использовали повод "домашнего насилия" для развода и последующих алиментов!

Папа Карлос

post 12-Янв-17 06:45 (спустя 24 минуты)

а я бы , кстати , оставил бы право насилия над такими недорослями как Termokits

яштус

post 12-Янв-17 08:04 (спустя 1 час 18 минут)

Папа Карлос
Вот тебя изнасилуют, будешь знать!

Папа Карлос

post 12-Янв-17 11:55 (спустя 3 часа)

Ц яштус писал(а):

Вот тебя изнасилуют, будешь знать!
а тебя изнасилова чтоли ? поэтому ты знаешь ?
в обсуждении закона реч не идёт про рукоприкладство к детям , беременным и старикам.
а реч о том что то типа - подзатыльник , шлепок по заднице , в угол поставить , инет отрубить итд , на усмотрение родаков по отношению к своим недовоспитанным деткам.
в общем чтобы ювенальная юстиция не доходила до абсурда как в некоторых толерастских странках

fedotik7

post 12-Янв-17 12:08 (спустя 12 минут)

ну чо, еще один шаг в средневековью.... зачем наказывать, ведь бьет - значит любит? "Дебилы, *ля" (с) Лавров

добавлено спустя 5 минут:
Ц thesaboteur.thesaboteur писал(а):

Termokits
Думаю наши законодатели просто стали на сторону отцов, ибо немало прецедентов когда продуманные самки использовали повод "домашнего насилия" для развода и последующих алиментов!
Какой же бред. Если муж пи.дит, с ним чо жить что ли и не разводиться? Ну наверное есть униженные мазохистки без самоуважения, которые терпят такое годами. Без серьезных следов от побоев побои никто не снимет, а значит ответственности не понесет муж. Так что все эти байки про "шлепнул по попе забрали детей, ушла жена и т.п." это для лохов оставьте. Никто за такое не сажал никогда и не разводился.

Самбадий

post 12-Янв-17 13:12 (спустя 1 час 4 минуты)

Насколько помню, там шёл спор за воспитательный подзатыльник от родителя своему ребёнку. По закону такой родитель карался суровее, чем если бы он сделал то же самое не являясь родственником "пострадавшего". Это с последнего общения Путина с народом. Точно не помню, только отрывок видел.

LeoRommel

post 12-Янв-17 15:01 (спустя 1 час 49 минут)

Ц fedotik7 писал(а):

ну чо, еще один шаг в средневековью.... зачем наказывать, ведь бьет - значит любит?
Любители комментить заголовки подъехали

alexist77

post 12-Янв-17 17:21 (спустя 2 часа 19 минут)

То есть беременных и беспомощных бить нельзя, а здоровых можно? В Штатах к примеру очень жесткое законодательство на сей счет! И нужно обязательно дождаться второго случая побоев, чтобы судить по уголовному кодексу? Мне по средней тяжести, руку чувак один сломал, выплатили на суде 20 тыс. всего. И ему ничего не было. А что говорить про побои то?)) За фингал под глазом кто посадит то? Ну условку дадут и все. Достаточно почитать практику наших судов, уж поверьте!

alexist77

post 12-Янв-17 20:47 (спустя 3 часа)

goxt12
В этом весь и бред! Я вообще не понимаю, почему рассматривается отдельно муж и жена к примеру. По сути вообще по закону ни на кого нельзя руку поднимать. Что за какие то 2-е стандарты. Чем то напоминает закон о коллекторах. Им нельзя бить людей, угрожать и прочее. да все это и так есть в УК. В чем проблема то? Ей богу идиотом себя начинаешь чувствовать или я может чего не понимаю))

Dogmatus78

post 13-Янв-17 01:40 (спустя 4 часа)

Опять лента.ру пора его прикрывать по закону яровой

Romann

post 13-Янв-17 02:01 (спустя 21 минута)

Dogmatus78 и чё дальше?) Вот тоже самое http://www.interfax.ru/russia/544910 Можно найти и другие источники.

Текущее время: 23-Апр 20:52

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы