Loading...
Error
 

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от соревнований

 
Автор Сообщение

Romann

post 12-Янв-17 03:34

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от соревнований
Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишение страны права проведения всех состязаний по результатам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Текст заявления опубликован в аккаунте журналиста BBC Дэна Роана в Twitter.

pic
«В связи с появлением новых неопровержимых доказательств существования государственной системы сокрытия допинга в России по результатам расследования Макларена руководство призывает отстранить страну от участия во всех международных соревнованиях, пока спорт и антидопинговая система в России не станет отвечать требованиям WADA», — говорится в заявлении.

«Также руководство просит перенести все запланированные на территории России соревнования и установить мораторий на проведение других турниров в стране», — отмечается в тексте. Кроме того, руководители NADO подчеркнули, что все антидопинговые организации должны быть независимыми.

7 января глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти посчитал, что сборная России должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) совершил ошибку, не отстранив всю российскую сборную от участия в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена была представлена 9 декабря. В ней сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе.

Источник

Romann

post 12-Янв-17 03:36 (спустя 2 минуты)

В WADA прокомментировали требование отстранить россиян от международных турниров
В WADA прокомментировали требование отстранить россиян от международных турниров
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разъяснило свою позицию по поводу заявления института антидопинговых организаций (iNADO), в котором подписавшиеся страны призвали отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях. Слова представителей WADA приводит «Спорт-Экспресс».

pic
«Принятие решение об исключении российских спортивных организаций со всех международных соревнований, лежит на международных спортивных федерациях, МОК и МПК и других структурах в соответствии с кодексом WADA», — говорится в заявлении.

Отмечается что, Международные федерации должны сделать все возможное, чтобы отдавать право проведения чемпионатов только тем странам, чье правительство ратифицировало или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а национальный олимпийский и паралимпийский комитеты, а также национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA.

В заявлении уточняется, что новые крупные международные старты не должны отдаваться странам, не соответствующим кодексу WADA, но отнимать уже отданные, такие как чемпионат мира по футболу, могут только международные федерации, на своих собственных правилах, как было в случае с ЧМ по бобслею и скелетону.

10 января Национальные антидопинговые организации NADO 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров.

После второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, представленной 9 декабря, Россия лишилась права проведения ряда международных соревнований: Челябинск — финала Кубка мира — 2016/17 по конькобежному спорту, Тюмень — этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам, Сочи — чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.

Источник

Папа Карлос

post 12-Янв-17 05:37 (спустя 2 часа 1 минута)

Ц Termokits писал(а):

такое может быть только у нас в России.
это у вас в сране 404 , и тебе укропеец должно быть стыдно совсем за другое , но видать мозг атрофировался у таких как ты.

baltika9

post 12-Янв-17 06:27 (спустя 49 минут)

Кому там газ давно не отключали?

Kirasun

post 12-Янв-17 13:24 (спустя 6 часов)

А давай те в 2018 ни кого не пустим на чемпионат мира по футболу и наша сборная станет чемпионами мира.

Текущее время: 24-Апр 18:10

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы