Loading...
Error
 

Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца

 
Автор Сообщение

Romann

post 15-Янв-17 19:30

Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца
Чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия, сообщает украинская газета «Вести». В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца.

pic
Согласно общепринятой версии, Илья Муромец родился в деревне Карачарово, неподалеку от Мурома (Владимирская область). Однако в министерстве уверены, что родиной богатыря является город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском. При этом, как отмечается на сайте украиноязычного раздела Википедии, место рождения богатыря точно неизвестно.

Внесение правок, как предполагает издание, связано с первым украинским фэнтези-фильмом о супергероях «Сторожевая застава», который создавался под эгидой Госкино. В картине, премьера которой запланирована на осень текущего года, отстаивается версия о том, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.

28 декабря бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский были представителями «уникальной украинской цивилизации».

В августе Украинский институт национальной памяти сообщил, что старшеклассники Украины с 1 сентября будут изучать историю страны по новой программе. Как отмечалось, большое внимание также уделено изучению биографий деятелей, которые «способствовали развитию Украины» — Степана Бандеры, Романа Шухевича, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Петра Порошенко. При этом из школьной программы исключили произведения «Собачье сердце» Михаила Булгакова и «Мальчик у Христа на елке» Федора Достоевского.

История гласит, что Илья Муромец родился примерно между 1150 и 1165 годами. Он погиб в возрасте 40-55 лет, предположительно, при взятии Киева князем Рюриком Ростиславичем в 1204 году. Причиной смерти послужил, видимо, удар острого орудия (копья или меча) в грудь. Мощи Ильи Муромца покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры, отмечает ТАСС.

Источник

Juggernout777

post 15-Янв-17 19:57 (спустя 26 минут)

На Украине уже с ума посходили с изменением истории) Раньше существовала Киевская Русь. Затем она распалась на отдельные русские княжества - период феодальной раздробленности на Руси. Именно в этот период на русские княжества совершали набеги монголо-татары, моглоло-татарское иго на Руси. Пользуясь ослабленностью русских княжеств западные и южные княжества были захвачены Литвой и Польшей, которые впоследсвии объединились в Речь Посполитую. Со временем русские земли в составе Речи Посполитой стали называться Белой и Малой Русью. Современные Украина и Белоруссия начинают свою историю только в 20 веке с образованием УССР и БССР, которые в 1991 году и стали уже отдельными государствами.

ADMlN

post 15-Янв-17 20:34 (спустя 37 минут)

Ну раз уж киевскому князю Владимиру крестителю Руси (в р. Днепр) поставили памятник в Москве, которой тогда и в помине не было, то это маленькая шалость))

Ratcatcher

post 15-Янв-17 21:10 (спустя 36 минут)

ADMlN Лови бота!Хотя с другой стороны копейку зарабатует как могет... голодает поди...

KURKULES

post 15-Янв-17 21:42 (спустя 31 минута)

Ц Romann писал(а):

Минобороны Украины исправило в Википедии место рождения Ильи Муромца
Звучит как выписка из истории псих-больного.

Borisish

post 15-Янв-17 22:02 (спустя 19 минут)

ненадо уже новостей про украину правда травля это(мы то знаем)

Eldori

post 16-Янв-17 01:27 (спустя 3 часа)

Ну, по правде говоря в ру. версии все вроде бы тоже самое.

Историческая интерпретация
Предполагаемая эпическая родина богатыря — село Карачарово (ныне микрорайон города Мурома, Владимирская область, Россия).

В то же время по предположению некоторых историков Российской империи[5][10][11], его малой родиной могло быть селение Карачев, возле города Моровийска на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого района, Черниговской области Украины), что ведёт из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илиёй Печёрским, а также том, что в первых упоминаниях о богатыре на территории южной Руси, его называли не Муромцем, а Моровлином, Муравлениным

И вот украинская версия - Місце народження достеменно невідоме. Припускають що це місто Моровійськ (нині село Морівськ Козелецького району Чернігівської області Україна)[3], або селище Карачаров під Муромом (Російська Федерація). (кто не понимает мову, то тут тоже самое что и на русском только коротко)) )

Потому что и кто исправил, не совсем понятно.

Borisish

post 16-Янв-17 02:59 (спустя 1 час 31 минута)

Eldori
а крым тоже ваш

Ko4e7ap

post 16-Янв-17 04:12 (спустя 1 час 13 минут)

Когда снимут мегаблокбастер про то как великие укры копали Черное море?

susleg

post 16-Янв-17 13:27 (спустя 9 часов)

В украинской википедии исправили. Ну ок, в чем проблема-то?
Там указано предположение о месте рождения былинного героя.
Историки не могут понять где родились и умерли реальные исторические личности, а тут сказочные...

Galardos

post 16-Янв-17 15:04 (спустя 1 час 37 минут)

Что за маразм? кто этим занимается вообще, дел других нету что ли, проблем... :lol:

PavelNikiforov

post 17-Янв-17 02:24 (спустя 11 часов)

Да не насрать ли вообще что в этой википедии написано? К тому же как уже было сказано выше речь идёт о мифическом персонаже.

Текущее время: 20-Фев 16:10

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы