Loading...
Error
 

Каждый второй россиянин допускает ношение хиджаба в школах скачать торрент

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 01-Фев-17 19:58

Каждый второй россиянин допускает ношение хиджаба в школах
В целом в России стали более толерантно относиться к внешним проявлениям религиозной принадлежности в учебных учреждениях, считают социологи.

pic
Каждый второй россиянин считает, что не должно быть запрета на ношение хиджабов в школах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Каждый второй опрошенный (50%) поддерживают отмену запрета на ношение хиджабов, с той целью, чтобы дети из мусульманских семей могли спокойно учиться. Категорически против предложения выступают 37% наших сограждан - они считают невозможным отменить запрет на хиджабы, несмотря ни на что (причем даже среди последователей ислама эта доля составляет 36%)", - говорится в сообщении.

Как отмечают социологи, россияне в целом стали более толерантно относиться к внешним проявлениям религиозной принадлежности в учебных учреждениях. "Уже 47% граждан считают, что в этом нет ничего предосудительного ( 35% в 2012 г.). Заметно выше эта доля среди молодежи (73% в группе от 18 до 24 лет), последователей ислама (68%). Напротив, недопустимым со стороны учеников и учителей подобное поведение считают 47% (среди 45-летних и старше - 55-57%, высокообразованных - 56%, атеистов - 56%)", - уточняется в результатах опроса.

"За последние годы наблюдается повышение уровня социально-психологического принятия представителей других конфессиональных групп - значимые для исповедующих разные религии символические элементы (такие как хиджабы) стали более понятны и привычны. При этом молодежь гораздо реже придает значение внешним атрибутам, указывающим на принадлежность к той или иной конфессии, что является залогом комфортного и гармоничного развития межконфессиональных отношений в стране", - прокомментировала результаты исследования директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 января 2017 г. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева 24 января на пресс- конференции в ТАСС прокомментировала ситуацию в селе Белозерье в Мордовии, где от учительниц и учениц потребовали отказаться от ношения мусульманских платков. Министр напомнила о светском характере образования в России, высказав мнение, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере "при помощи атрибутики". Ранее вопросы о ношении мусульманских головных платков в школах становились предметом рассмотрения Верховным судом РФ. Летом 2013 года суд отказался отменять решение Ставропольского краевого суда, запретившего школьницам-мусульманкам ходить в платках, а в 2015 году Верховный суд признал законным запрет на ношение мусульманских головных платков в школах Мордовии.

Источник

fish88

post 01-Фев-17 20:12 (спустя 13 минут)

блин а если я верю в инопланетян и в их веру ходить и их вера располагает ношение дуршлага на голове ! в школу на работу на паспорт можно тоже буду фоткатся , почему то у нас в России с огромным крестом колпаке и рясе не дадут на паспорт сфоткатся headbang

DeVeD

post 01-Фев-17 20:26 (спустя 13 минут)

fish88,Так кто против то? cwl

LOOTER55

post 01-Фев-17 20:30 (спустя 4 минуты)

Где проводили опрос ? в Москве ?

igorka

post 01-Фев-17 20:35 (спустя 5 минут)

фиг его знает что он(она) несут с собой пряча под хиджабом

sarraf

post 01-Фев-17 20:57 (спустя 21 минута)

Имхо, это будет началом конца.

MKET

post 01-Фев-17 21:02 (спустя 5 минут)

В наше время в школах лучше было.
И почему эти тряпки стали так важны ? Вместо повышения уровня и качества образования наши низкообразовные политики тупят в тупой думе.
Школьная форма едина для всех и ничего не надо добавлять . Вы учиться пришли а верить идите в места для этого построенные .
Надеюсь то что было в Москве 11 декабря снова повторится ии уже с большим размахом чтобы такой чуши не было в головах тупотатов .


 !  Пиши как все, не надо выпендриваться.

agram9n

post 01-Фев-17 21:06 (спустя 3 минуты)

Вранье чистой воды. Социология, блин.

susleg

post 01-Фев-17 21:18 (спустя 12 минут)

Ц MKET писал(а):

Вы учиться пришли а верить идите в места для этого построенные
Вот это правильно.
Почему-то никто не задается вопросом - а если одним из символов моей веры является ношение кинжала/ножа, тоже можно носить? В чем разница-то?

021280

post 01-Фев-17 21:39 (спустя 20 минут)

Опять каждый второй rofl

MKET

post 01-Фев-17 21:43 (спустя 4 минуты)

Слишком много внимания эта молодая религия на себя привлекает НАДОЕЛА ! headbang devil

L1no

post 01-Фев-17 22:55 (спустя 1 час 11 минут)

О да, да, мечтайте clap cwl

UserXXXX

post 01-Фев-17 23:02 (спустя 7 минут)

Школа - общественная организация где правила должны отвечать определенным требованиям и быть ОДИНАКОВЫ для всех... для носителей хиджабов необходимо устраивать свои школы или подчиняться требованиям имеющихся!

Yastreb49

post 01-Фев-17 23:37 (спустя 34 минуты)

достала уже эта террооистическая религия, много соишком стало.
пс 50%россиян участвовавших в опросе очевидно мусулы

Kibastos

post 01-Фев-17 23:50 (спустя 13 минут)

Это типа опросили двоих, первый согласился, второй нет, вот вам и половина. clap

Самбадий

post 02-Фев-17 00:12 (спустя 21 минута)

Россия как бы многонациональное гос-во, а не расово чистое. Следовательно, религиозные и культурные несовпадения неизбежны. Можно диктовать условия приезжим, но на каком основании ты запретишь носить одежду в национальном или религиозном стиле человеку, чей народ тут до твоего народа жил, которому право носить эти тряпки твоей же конституцией гарантировано?

Всего три варианта: общая форма, своя форма в каждом регионе, вольный стиль с разумными ограничениями.

Имхо, правильнее будет дать разрешение на ношение обычных головных платков, а не "женской маски нинзя", как на фото в теме. Платки привычны и русскому населению.
Если дать устанавливать свой дресс-код каждому региону, то кому-то придётся снять платок, кому-то нательный крестик, а кому-то придётся что-то из этого надеть. Бред будет.

32198

post 02-Фев-17 01:27 (спустя 1 час 15 минут)

21 век, полеты в космос, генетика, эволюция, научный подход и ЭТО, под названием религия. Веришь? Не ходи в школу езжай на хутор всей семей и топи дровами ешь репу и лечись лопухом, или в аул баранов пасти, лезгинку плясать, хиджаб носить. Зачем же чужеродной науке учится коль боженьке то неугодно знание сие.

susleg

post 02-Фев-17 02:11 (спустя 43 минуты)

Ц Самбадий писал(а):

Имхо, правильнее будет дать разрешение на ношение обычных головных платков
А бандану можно будет? Это платок, головной.

v1err

post 02-Фев-17 05:18 (спустя 3 часа)

Я думаю, что ношение религиозной одежды имеет место быть у себя дома, в религиозных учреждениях, в религиозных школах, на улице в общественных местах, если больше половины населения исповедуют эту религию и поддерживают данную традицию. То есть не вижу ничего плохого, если в Чечне разрешить им одеваться, как они хотят, но в остальной части России должны действовать светские нормы.

HUtor1488

post 02-Фев-17 08:19 (спустя 3 часа)

высокообразованных - 56%, атеистов - 56%

Вот вам и подтверждение. Умные люди биться башкой об пол не будут.

Текущее время: 23-Июн 09:59

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы