Loading...
Error
 

Прокуратура Чечни просит возбудить дело против блогера за ролик о Коране

Страницы:  1, 2, 3  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 04-Фев-17 21:42

Прокуратура Чечни просит возбудить дело против блогера за ролик о Коране
Прокуратура Чечни инициировала уголовное преследование известного видеоблогера Ильи Давыдова (Мэддисона) за его ролик о Коране, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

pic

Речь идет о выступлении Мэддисона 2012 года в стендап-клубе, датированное 2012 годом и выложенное в Youtube. В нем он рассказывает, как пошел читать Коран в туалет. В январе 2017 года оно появилось в мусульманском канале Telegram "Требуй знания", после чего Мэддисон стал получать угрозы и оскорбления. По данным СМИ, вскоре он уехал из России.

"Прокуратурой республики в ходе мониторинга сети Интернет выявлена видеозапись "Шутка про Коран", содержащая сценическое выступление Ильи Давыдова, которая получила массовое распространение и вызвала общественный резонанс. Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении своего выступления указывает, что это Библия", — говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что, "согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство".
Ц Цитата:

"С учетом изложенного прокуратурой республики в СУ СК РФ по ЧР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давыдова по статье "действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично", а также подготовлено заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским", — заключает ведомство.

YouTube movie

Akriosan

post 04-Фев-17 22:04 (спустя 22 минуты)

Капеец, как думаете, имеют право? Все таки оскорбление верунов.

KURKULES

post 04-Фев-17 22:11 (спустя 7 минут)

Выступление идиотское. Смеяться там негде, Над религией шутить в принципе, я считаю не нужно.

Чечня уже конкретно напрягает в информационном пространстве. За прошедший год особенно. Эти "джигиты" любой повод ищут, что бы показать своё "Я". Борцы за неприкосновенность Корана.
Да 100 мэдисонов не нанесет такой ущерб исламу за 100 лет, как одна Чечня за 20.

Kaktysba

post 04-Фев-17 22:30 (спустя 18 минут)

Akriosan, 9 статья УК РФ - "Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.", Мэддисон выступил в 2012 году, закон об оскорблении чувств верующих был принят в 2013, следовательно по уголовке привлечь его не должны.
Скрытый текст
А нет, по 282 вполне могут.

Squpidu

post 04-Фев-17 22:32 (спустя 2 минуты)

Кто защитит чувства неверующих? До каких пор будем терпеть искажение правды шайкой религиозных фанатиков всех мастей? Правда в том что никто не знает есть бог или нет, доказательства этой гипотезы нет. Были бы неопровержимое доказательства, не было бы столько религий, бог един (если он есть), все живём в одной вселенной.

MajesticDinosaur

post 04-Фев-17 22:49 (спустя 16 минут)

Ц KURKULES писал(а):

Выступление идиотское. Смеяться там негде, Над религией шутить в принципе, я считаю не нужно.
Шутить нужно над всем (жаль, что нельзя уже и по закону даже).

Nejasit

post 04-Фев-17 22:52 (спустя 3 минуты)

эти блогеры что то сильно распоясались..-

L1no

post 04-Фев-17 23:05 (спустя 12 минут)

Nejasit
А мне кажется что-то верующие сильно распоясались...

BAymAN

post 04-Фев-17 23:07 (спустя 2 минуты)

Squpidu

Нормальные верующие, которые не шайка фанатиков, ничего не навязывают, и чувства их ты ничем не заденешь, и шутками и чем там ещё хочешь задеть. А твои чувства неверующего разве кто-то пытается задеть? И как их задеть? Неверь себе сколько хочешь.

lgnom

post 04-Фев-17 23:12 (спустя 5 минут)

Ещё немного Мэддисона
Скрытый текст

Squpidu

post 04-Фев-17 23:36 (спустя 23 минуты)

BAymAN

Мои чувства и взгляды неверующего задевают религиозные фанатики, которые кричат что их чувства задеты, демонстративно показывают атрибуты своей веры, навязывают её, а по факту зомбируют всех слабых духом. Ещё хуже что государство защищает чувства этих фанатиков, а чувства неверующих, смотрящих на этот цирк нет.

_ADRENAL1N_

post 04-Фев-17 23:38 (спустя 1 минута)

Аллах может все - кроме общения и самозащиты

gospo

post 04-Фев-17 23:42 (спустя 4 минуты)

Ну мэдиссон этот конечно грязь еще та, но уж лучше пусть через суд наказывают, чем какие-то отморозки его ищут и "наказывают" сами. Каждый имеет право подать в суд, каким бы идиотом он не выглядел при этом. Пусть подают, этому мэдиссону только пиар

susleg

post 05-Фев-17 00:36 (спустя 54 минуты)

Ц KURKULES писал(а):

Выступление идиотское. Смеяться там негде,
Абсолютно. Просмотрел с каменным лицом.
Ц KURKULES писал(а):

Над религией шутить в принципе, я считаю не нужно.
А вот тут возражу - смотря как шутить. Например Карлин вполне себе юморил. Шутить можно над любым аспектом человеческой деятельности, весь вопрос - как. Далеко не всем это удается делать смешно.
Но иногда даже верующие (вроде Кевина Смита) отжигают.

Paascal

post 05-Фев-17 00:37 (спустя 13 секунд)

_ADRENAL1N_
Вот вот, аллаховцы в очередной раз доказывают, что существование их бога еще маловероятнее чем существование богов олимпийских, в Древней Греции то защищать богов было противозаконно, ибо "А кем ты себя возомнил, что БОГИ нуждаются в ТВОЕЙ защите?"

didiops

post 05-Фев-17 00:51 (спустя 14 минут)

что это за бог такой что призывает убивать людей?

Renegade_79

post 05-Фев-17 00:59 (спустя 8 минут)

[b]d
Ц KURKULES писал(а):

Выступление идиотское. Смеяться там негде, Над религией шутить в принципе, я считаю не нужно.
так он вместо Корана носком подтёрся, за шо сажать будем? Может сажать тех, кто пытается алькаеду тут развести? Ещё советую запастить прикидом Чувака из Postal 2, на всякий случай... а то эти гаврики очень мирные, как сам ислам cwl

dakresident

post 05-Фев-17 01:00 (спустя 47 секунд)

Ц Squpidu писал(а):

демонстративно показывают атрибуты своей веры, навязывают её
Кто тебе что навязывает? Я сам неверующий и меня что-то никто в церковь или мечеть не тащит. Периодически встречаю верующих людей, но это их дело. Хотят верить, пусть верят и высмеивать это просто ни к чему. В конце концов традиционные религии ничего плохого не пропагандируют и денег чтобы попасть в рай не просят, по крайней мере христианство, с остальными знаком слабо. Это не какая-нибудь сайентология, где всё по уровням и за каждый уровень плати бабки.
Ц Squpidu писал(а):

Были бы неопровержимое доказательства, не было бы столько религий, бог един (если он есть), все живём в одной вселенной.
Открою тебе секрет, в христианстве, исламе и иудаизме он итак един, только верят в него по разному. В библии, коране и еврейских торах множество пересечений. Только вот представители каждой отдельной веры считают, что другие исказили первоначальный смысл, поэтому только их вера правильная.

dim-dim

post 05-Фев-17 01:15 (спустя 14 минут)

Ц Renegade_79 писал(а):

так он вместо Корана носком подтёрся, за шо сажать будем?
Вроде в толчке коран читать нельзя, но это неточно.

Я видел на ютюбе про этот случай видео, там даже в каментах появился чел-зарежу (ну, "он нас оскорбил и он ответит" - сказал этот верующий мистер), ему что-то нехорошее сказал другой чел, чел-зарежу потребовал мобильный телефон этого чела (а дальше он его сам найдет и наверно зарежет, но это тоже неточно), мобильника ему не дали и чел-зарежу назвал своего оппонента бабой, больше ничего не было, так что не знаю чем все закончилось. В общем, мир как и прежде забавно прекрасен.

brute

post 05-Фев-17 01:21 (спустя 5 минут)

Одно я знаю точно! Как только человечество оживит умершего, то любым верам настанет конец! Это будет день когда толпа будет жечь церкви и убивать священнослужителей! P.s. видосам этим очень много лет, просто кто-то захотел убрать Мэдисона, почему и за что мы никогда не узнаем!

Текущее время: 27-Фев 08:24

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы