Loading...
Error
 

Японский премьер заявил о желании «поставить точку» в проблемах с Россией

 
Автор Сообщение

Romann

post 07-Фев-17 14:41

Японский премьер заявил о желании «поставить точку» в проблемах с Россией
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своем намерении вместе с РФ положить конец проблемам, оставшимся в наследство после Второй мировой войны, передает агентство Киодо.

pic
"Мы разделяем решимость поставить точку в проблемах, оставшихся после войны (под которыми в Японии понимают проблему четырех островов южных Курил и незаключенный до сих пор мирный договор – ред.)", — сказал он на ежегодном "Общенациональном съезде за возвращение северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил.

Абэ добавил, что "для решения проблем, которые не сдвигались ни на миллиметр 70 лет, необходим подход будущего".

"Для решения проблемы "северных островов" (как в Японии называют Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи – ред.) необходимо иметь подход, направленный в будущее, с которым можно было бы искать пути решения и создать план будущего (этих – ред.) четырех северных островов. Заключение мирного договора – непростая задача, но я намерен шаг за шагом идти к ее реализации", — приводит слова премьера телекомпания NHK.

Общенациональный съезд за возвращение "северных территорий" проходит в Японии ежегодно 7 февраля с участием премьер-министра, главы МИД и других политиков.

"День северных территорий" отмечается в Японии 7 февраля — в годовщину подписания Симодского трактата 1855 года, по которому Японии отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Япония претендует на эти острова, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии двух островов в случае заключения мирного договора. СССР рассчитывал поставить на этом точку, Япония же считала сделку лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

Источник

Romann

post 07-Фев-17 14:43 (спустя 2 минуты)

В Японии создали Совет по совместной с Россией деятельности на Курилах
В Японии создали Совет по совместной с Россией деятельности на Курилах
Межведомственный совет по совместной хозяйственной деятельности с Россией на южных Курилах создан в Японии, его первое заседание состоится во вторник вечером, сообщил журналистам японский министр иностранных дел Фумио Кисида.

pic
"Правительство объединенными усилиями будет работать над достижением быстрых и конкретных результатов", — пояснил он.

По данным агентства Киодо, глава МИД сам возглавит "Совет по совместной хозяйственной деятельности". Также в него войдет министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, ответственный за развитие экономического сотрудничества с Россией.

В совет будут включены также представители министерств финансов, здравоохранения, труда и благосостояния, сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Они рассмотрят возможность развития сотрудничества с Россией в таких сферах, как рыболовство, добыча морепродуктов и туризм.

Принципиальная договоренность о переговорах по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах была достигнута на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в декабре 2016 года.

Абэ надеется, что экономическое сотрудничество с Россией поможет заключению мирного договора и урегулированию территориального вопроса.

Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Источник

Seguro

post 07-Фев-17 14:52 (спустя 9 минут)

С Россией пролем нет, это проблемы с Японией devil

v1err

post 07-Фев-17 15:08 (спустя 16 минут)

Представляю, если бы Россия начала так нагло предъявлять претензии по договорам еще Российской Империи о границах, как бы они пели, эти зайчики-попрыгайчики.

machno

post 07-Фев-17 15:21 (спустя 12 минут)

Пусть берут в аренду.

sarraf

post 07-Фев-17 15:55 (спустя 33 минуты)

machno
Их же потом оттуда не выковыришь. Размножится и отстроятся и пошлют нафиг через десяток лет и фиг что сделаешь. А потом и базы нато там каким то чудом вырастут. shielddeflect

MutatoR79

post 07-Фев-17 20:10 (спустя 4 часа)

Япония должна сделать по существующему примеру - сказать что на Курилах притесняют права японоговорящего населения и провести референдум по итогам которого забрать острова, а потом еще и Дальний Восток оттяпать под шумок.

spam99

post 07-Фев-17 20:53 (спустя 42 минуты)

MutatoR79Они до сих пор с содроганием 45 вспоминают, так как их размазали они наверное еще ни от кого не получали так что остается только переговоры вести, а вот вы все ни как не успокоитесь

isher

post 07-Фев-17 21:15 (спустя 22 минуты)

Ц spam99 писал(а):

Они до сих пор с содроганием 45 вспоминают
И от ужаса наклепали первокласной электроники и автомобилей

Самбадий

post 08-Фев-17 01:55 (спустя 4 часа)

Ц MutatoR79 писал(а):

Япония должна сделать по существующему примеру - сказать что на Курилах притесняют права японоговорящего населения и провести референдум по итогам которого забрать острова, а потом еще и Дальний Восток оттяпать под шумок.
Так можно и Токио потерять. Нельзя же сравнивать Россию с несостоявшимися государствами, горе армия которых от шахрётов огребает, а другим гос-м территории без единого выстрела отдаёт. pic

v1err

post 08-Фев-17 04:53 (спустя 2 часа 57 минут)

MutatoR79
Интересно и кто бы участвовал в этом референдуме? 10 человек? А на дальнем? Я все понимаю, можно лохам навешать лапшу на уши, типо сейчас к Японии присоединитесь, они вам тут уровень жизни поднимут, будут бесплатные тайоты и соньки раздавать(нет) Но все адекватные люди помнят Манчжурию и как реки китайских городов были красные от количество тел. Ну и почему бы тогда сразу не провести референдум о присоединению к Марсу?

добавлено спустя 29 секунд:
Ц MutatoR79 писал(а):

оттяпать под шумок.
Под шумок ядерных ракет.

ni1i66

post 08-Фев-17 17:32 (спустя 12 часов)

v1err
почему же, заслать мигрантов, состряпать фиктивных браков, наклепать чиловеков с двойным гражданством, договориться с местными, - не думаю что на курилах ситуация лучше чем по всей России с уровнем жизни, скорее они вообще чуствуют себя никому не нужными на окраине империи, вполне законно (согласно принятому у нас порядку) провести референдум и присоедениться хоть к марсу хоть к самопровозглашенным республикам.
"адекватные люди помнят Манчжурию" где они сейчас? нынешнее поколение про гитлера знает только от вульфенштейна, а следующему поколению поголовно не смотрящему к зомбоящик и того трудней.

v1err

post 08-Фев-17 18:50 (спустя 1 час 17 минут)

Ц ni1i66 писал(а):

почему же, заслать мигрантов, состряпать фиктивных браков, наклепать чиловеков с двойным гражданством, договориться с местными,
Вы видимо японцев с китайцами перепутали : D Ну и вообще, стоило бы знать мат часть, японцы крайние националисты, смешанные браки у них не приветствуются. А вот согласен с тем, что всякие окраины нужно поднимать и создавать благоприятные условия, потому что действительно, этому не уделяют должного внимания. Ну и что люди деградируют, тоже согласен. Еще лет 10 и можно писать "все пропало".

oq7ni

post 09-Фев-17 00:41 (спустя 5 часов)

Рейтинг падает,нужно торопится clap .Все хотят по кусочку оторвать,тк ничего не отстанется.Хрен им,а не острова

Текущее время: 28-Мар 18:45

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы