Loading...
Error
 

Яровая предложила уголовное наказание за склонение детей к суициду

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Фев-17 15:30

Яровая предложила уголовное наказание за склонение детей к суициду
В Госдуме подготовили законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за склонение детей к суициду. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Ирину Яровую.

pic
Авторы законопроекта предлагают подвергать уголовному преследованию людей, содействующих суициду «советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств». Также ответственность будет наступать за устранение препятствий для совершения самоубийства, и за обещание скрыть средства или орудия самоубийства.

Законопроект расширит действующий состав статьи Уголовного кодекса РФ о доведении до самоубийства. В настоящее время ответственность наступает, если суицид произошел вследствие унижений.

Яровая отметила, что в 2016 году в России с собой покончили 820 детей. «Ведется война против детей, настоящая преступная деятельность, очень продуманная, организованная, целенаправленная и имеющая последствия», — приводит слова депутата ТАСС.

В феврале Следственный комитет России объявил о подготовке обращения к высшему руководству страны и главам соответствующих ведомств с просьбой выработать меры противодействия «группам смерти» в социальных сетях. В ведомстве констатировали, что огромную опасность представляют «игры на выживание» или «игры на вымирание», организовываемые в интернете лидерами «групп смерти».

В ноябре 2016 года по делу о «группах смерти» в сети «ВКонтакте» арестовали одного из организаторов таких сообществ Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис. Следственные органы установили, что молодой человек подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По их данным, его действия повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти.

Источник

bermenton

post 13-Фев-17 17:31 (спустя 2 часа)

лучше кто-нибудь её бы к суициду склонил

sempower

post 13-Фев-17 17:35 (спустя 3 минуты)

Легко внушаемые нынче дети какие то пошли. Воспитание 0 в семье что ли? Хотя о чем я, если детям с 5-7 лет в руки суют планшет или садят за монитор, вместо того что бы отправить с друзьями бегать на улице, заниматься спортом или банально читать книжки. Современность finger

v1err

post 13-Фев-17 17:44 (спустя 9 минут)

Ц sempower писал(а):

Современность
А причем тут современность? Я еще помню ребенком смотрел эти репортажи про суециды и даже компьютера с интернетом не было. Сейчас мало кто помнит, но даже Гарри Поттера клеймили, что из-за него кто-то суецид совершил, подросток какой-то, как-то писали в газетах. Но не запретили же и сразу тему умяли. Это вечная проблема больного общества, дети с поломанной психикой. Никогда не забуду репортаж из детства, как девочка одна покончила с собой только лишь из-за того, что ей 4 поставили, а она всегда на 5 училась.

RivzZ

post 13-Фев-17 18:38 (спустя 53 минуты)

bermenton cwl в голос прост,жаль лайкнуть пост нельзя

Seguro

post 13-Фев-17 19:09 (спустя 31 минута)

Хоспаде,как же я дожил то до своих лет cwl

fish88

post 13-Фев-17 22:17 (спустя 3 часа)

подошел к челу и ноешь и когда он говорит повесится (записываешь ) и в суд проблема с челам решена !

ElementalMaster

post 14-Фев-17 13:24 (спустя 15 часов)

v1err Да виновато у нас всегда всё что угодно. Но не уничтоженная культура, образование, досуг и воспитание. Ведь это так просто. Найди мифического врага. И вини его. Тамогочи, покемоны, игры, интернет да что угодно.

ni1i66

post 14-Фев-17 20:10 (спустя 6 часов)

призыв убейся ап стену считаится? тонкий намек- нужен закон чтобы паспортные данные были видны, иначе как определить в интернете что твой собеседник не совершенно летний.
пока что такой призыв может быть только как повод к блокировке сайта, т.к описывает метод и орудие.
бедные дети, неужели им никто не объяснил что из-за этого они в рай не попадут.
"Ведется война против детей" а организаторы как всегда остаются безнаказанными, а что же наши правохранительные органы, заказчик найден? Нужны антисуицидные войска, голубые береты, раздающие детям мороженное, можно под эгидой ООН, аналог голубых касок- на голубых вертолетах.

Nitropes

post 15-Фев-17 14:43 (спустя 18 часов)

Ц bermenton писал(а):

лучше кто-нибудь её бы к суициду склонил
Ну зачем же так жестоко то поступать? Ты видел её прекрасные ножки? Мне кажется что они многим бы потребовались для дрцгих целей. wink

post 17-Май-17 10:00 (спустя 3 месяца 1 день)

Топик был перенесен из форума В России | В мире в форум Архив новостей в сети


KURKULES
 

Текущее время: 23-Май 08:00

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы