Loading...
Error
 

Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для производства хлеба

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Фев-17 15:53

Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для производства хлеба
Дефицит качественной пшеницы сказывается на качестве хлеба.

pic
Несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.

Об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации.

Высокий урожай неизбежно привёл к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России.

В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы — 73,3 млн тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы.

Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году — всего 24,5%, причём значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт.

Доля пшеницы 4-го класса, наоборот, выросла и составила 32 млн тонн, 5-го класса — 21 млн тонн.

Дефицит качественной пшеницы сказывается на качестве хлеба.

«По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объём и динамика хлебопекарных “улучшителей” и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством падения качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», — говорится в материалах.

Призыв стимулировать экспорт при текущей стоимости зерна на мировом рынке приводит к тому, что производители фактически вынуждены продавать зерно ниже себестоимости.

«В этом случае государственные субсидии практически субсидируют не отечественное сельское хозяйство, а низкую цену на зерно для стран-экспортёров», — отмечатся в материалах Совфеда.

Источник

v1err

post 13-Фев-17 17:47 (спустя 1 час 54 минуты)

Зашибись, столько продали, что для внутреннего рынка не осталось. Я все понимаю, прибыль там бабки, кто-то от этого неплохо выиграл. Но блин, это же по идеи преступление государственной продовольственной безопасности. Продавать пшеницу в ущерб внутреннему потреблению и кормить свой народ низкокачественным хлебом. Сразу вспомнил цитату:

"Государь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента."(с) - Ас-Самарканди, Деньги, Дом, Мудрые мысли
Так и эти торгаши у которых ни совести, ни души нет, по идеи несут огромный ущерб стране. А те, кто их может наказать - закрывают на это глаза и подобны лесорубам со связанными глазами, что свои же дома сносят.

Robinovi

post 13-Фев-17 17:50 (спустя 2 минуты)

Приехали

Stempid

post 13-Фев-17 18:00 (спустя 9 минут)

Парадокс да и только, собрали рекордный урожай но большей ее частью можно прокормить только скотину. Очередной опус нашей сверхдержавы.

Redlainer

post 13-Фев-17 20:03 (спустя 2 часа 3 минуты)

Ну они наверное отталкиваются от логики, что народ терпящий скотское отношение к себе может и скотскую еду пожрать, а скоро большинство будет жить в довесок ещё и в скотских условиях, когда все эти хрущевки брежневки , строившиеся на 50 лет эксплуатации 40-80 лет назад, сыпаться начнут, коммуникации похерятся, тогда сталагмитов из говна как подснежников будет. Но народ же скот, так-что все нормально, слава царю, даёшь самодержавие и абсолютную власть государя и церкви.

ElementalMaster

post 14-Фев-17 13:19 (спустя 17 часов)

Народ получает то что заслужил. Сами топят за это правительство постоянно и позволяют относится к себе к скоту. По сути это выбор народа. Ему пофиг на всё "Зато крым наш!" и всё тут.

Nitropes

post 15-Фев-17 14:41 (спустя 1 день 1 час)

А в это время кремлёвские гниды во главе с Путиным и 50 олигархами жируют. facepalm

post 17-Май-17 10:00 (спустя 3 месяца 1 день)

Топик был перенесен из форума В России | В мире в форум Архив новостей в сети


KURKULES
 

Текущее время: 23-Май 11:58

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы