Loading...
Error
 

Не согласовали координаты: трое турецких военных погибли при ударе ВКС

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Фев-17 16:38

Не согласовали координаты: трое турецких военных погибли при ударе ВКС
Трое турецких военных погибли и 11 пострадали в результате авиаудара российских ВКС, который произошел из-за несогласованности координат. Президент России Владимир Путин после инцидента выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Также военные двух стран договорились лучше координировать взаимодействие в ходе противостояния террористам в Сирии.

pic
Непреднамеренный удар

Инцидент произошел на севере Сирии в районе города Эль-Баб, который у боевиков "Исламского государство" (ИГ, запрещена в России) пытаются отбить турецкая армия и отряды сирийской оппозиции. Поддержку им оказывают самолеты российских ВКС.

С середины января в ходе совместных операций ВКС России и ВВС Турции в районе Эль-Баба были уничтожены более 60 целей: склады боеприпасов, ГСМ и вооружения, а также скопления боевиков с техникой.

Однако рано утром в четверг произошла трагедия. Российские самолеты во время авиаударов по объектам террористов случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата".

Первым об этом сообщил турецкий Генштаб, российская сторона инцидент признала. Москва и Анкара проведут совместное расследование этого происшествия.

Россия и Турция не согласовали координаты

По словам российской стороны, удар по турецким военным стал следствием несогласованности координат.

Также пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Россия и Турция экстренно усовершенствуют механизм согласований в Сирии. В четверг уже состоялся разговор начальников генштабов двух стран.

"Сегодня вечером глава генштаба России Валерий Герасимов выразил по телефону генералу Хулуси Акару свое сожаление, скорбь и соболезнования в связи с этим трагическим инцидентом", — говорится в полученном РИА Новости сообщении турецкого военного ведомства.

Также Генштабы договорились обмениваться информацией об обстановке на земле.

Что Турция делает в Сирии

Эль-Баб имеет стратегическое значение – через него проходит дорога от сирийско-турецкой границы в город Ракку, сирийскую "столицу" ИГ.
Операция имеет еще одну задачу – Турция пытается помешать сирийским курдам создать единый анклав на севере страны.

К западу и к северу от этих мест, в том числе от Эль-Баба, лежат самопровозглашенные курдские "кантоны". Летом прошлого года курды вели успешное наступление на позиции ИГ. После этого Турция, обеспокоенная успехами курдов, начала собственную операцию — "Щит Евфрата". Турецкие военные и лояльные им сирийские оппозиционеры заняли приграничный город Джараблюс, после чего начали продвижение на юг, в сторону Эль-Баба.

Сирийские власти первоначально выражали протест против вторжения турок, однако в последнее время, на фоне участия Турции в межсирийских мирных переговорах, перестали поднимать эту тему.

Источник

v1err

post 13-Фев-17 17:48 (спустя 1 час 10 минут)

Размен.

Самбадий

post 14-Фев-17 00:37 (спустя 6 часов)

Вряд ли. Ошибка.

Текущее время: 28-Фев 15:37

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы