Loading...
Error
 

Valve закрывает «рассадник инди» Steam Greenlight

 
Автор Сообщение

KURKULES

post 14-Фев-17 23:05

pic
pic

Valve закрывает «рассадник инди» Steam Greenlight

Разговоры о том, что Valve собирается закрыть «рассадник инди-зла» Greenlight, ходят уже не первый год. Но сейчас, похоже, подопечные Гейба Ньюэлла решились на подвиг. Официальный блог Steam пополнился новой заметкой, в которой доходчиво объясняется, почему Steam Greenlight в нынешнем виде изжил себя. Кратенько напомним, что данная площадка позволяла любому разработчику обосноваться в магазине Steam, предварительно набрав нужное количество голосов от пользователей.

pic

Представители Valve признали тот факт, что на сегодняшний день механизм отбора игр в Greenlight имеет некоторые изъяны, которые позволяют недобросовестным или ленивым создателям инди-непотребства без проблем получить для себя «зелёный свет» и разместить свой «шедевр» в каталоге.

Итак, Steam Greenlight закроют уже весной этого года. Его место займёт другая платформа — Steam Direct. Никакого пользовательского голосования больше не будет. Вместо этого Valve предложит начинающим разработчикам оформить определённые электронные документы, пройти процедуру проверки (индивидуальной или для компании), а также предоставить налоговую информацию. Здесь нет ничего уникального — подобные данные запрашиваются при создании банковского счёта.

После этого разработчикам предстоит оплатить возмещаемый взнос за каждый продукт, который они пожелают разместить на платформе. Уплата этого обязательного взноса — главный инструмент в борьбе с публикацией случайных приложений. То есть, в теории это позволит свести к минимуму появление постыдных «симуляторов» хлеба, принятия душа вместе с отцом и тому подобных хулиганских проектов. Размер суммы обязательного сбора будет варьироваться от 500 до 5000 долларов США. Представители Valve пояснили, что у каждой из сумм по предложенной шкале есть свои преимущества и недостатки. Поэтому компания хочет собрать как можно больше отзывов от разработчиков, прежде чем окончательно остановиться на одной цифре.

Пересмотр правил публикации инди-игр в Steam — не единственное планируемое изменение в условиях работы сервиса. Например, Гейб Ньюэлл в недавнем интервью изъявил желание перезапустить платформу платных модификаций. Первая попытка заняться монетизацией модов в Steam с треском провалилась в 2015 году. Каким образом представители Valve собираются запустить её повторно, да ещё так, чтобы это никого не раздражало, — узнаем в ближайшем будущем.
pic
pic


BAymAN

post 15-Фев-17 00:34 (спустя 1 час 29 минут)

Будет больше доделанных игр. Они будут лучше. Потому что пользователям которые голосуют очень легко навешать лапши, они ведутся, ночами не спят ждут офигенской игры. А она 10 лет альфа

growling94

post 15-Фев-17 02:40 (спустя 2 часа 5 минут)

Если бабла у конторы нету то какие игры она будет делать. Конечно никакие только симмуляторы трактора

MACTEPOk

post 15-Фев-17 02:50 (спустя 9 минут)

самое смешное то что большинство игр, которые были доступны с того момента, когда в стиме появился вариант игр с "ранним доступом" досих пор находятся в раннем доступе) уже блин около 5 лет в библиотеке игры с таким доступом, которые находятся на стадии 0.3-0.5 версии, или полностью заброшены. Гейб бы лучше занялся халвой 3 а не кс го и дотами.

KURKULES

post 15-Фев-17 03:00 (спустя 10 минут)

Ц MACTEPOk писал(а):

Гейб бы лучше занялся халвой 3
Скрытый текст
pic

tapam

post 15-Фев-17 04:38 (спустя 1 час 37 минут)

Зачем делать новые игры, если можно поиметь процент с платных модов? rofl

flac777

post 15-Фев-17 10:05 (спустя 5 часов)

симуляторы трактора и хлеба игры конечно от бога но это не их главная задача.. эти игры поставляли почти халявные карточки за что их и покупали в основном. а теперь нас будет ждать повышение цен на оные. мне то пофиг. а вот у кого школо бизнес те погорят..

Seguro

post 15-Фев-17 16:24 (спустя 6 часов)

К сожалению, такой подход ударит не только по мусору. Да и задуман он не для геймеров или геймдевов,а для порции икорки на бутер

Ambu1ancer

post 15-Фев-17 18:40 (спустя 2 часа 16 минут)

Давно пора, еще на следующий день после запуска этого дерь*а.

Cybershot

post 15-Фев-17 18:43 (спустя 2 минуты)

BAymAN
согласен полностью!

Пофигист42RUS

post 15-Фев-17 19:03 (спустя 19 минут)

Согласен с Valve. Давно пора...

uKC

post 15-Фев-17 19:15 (спустя 12 минут)

Ц MACTEPOk писал(а):

Гейб бы лучше занялся халвой 3 а не кс го и дотами
На кс и доте он делает миллионы. Зачем ему выпускать новую игру, которая возможно не понравится фанатам. Впрочем KURKULES ответил одной картинкой.

Mr

post 15-Фев-17 22:07 (спустя 2 часа 51 минута)

а для чего вообще нужны карточки в стиме? а то несколько разных висят, иногда почему то еще какие то дают.

dim-dim

post 16-Фев-17 01:39 (спустя 3 часа)

Ну да, из-за большого количества "недоигр" в Steam Greenlight, какая-нибудь новая "To the Moon" от неизвестного таланта может легко затеряться, а то и по умолчанию принята за такую же "недоигру". А вот симуляторы трактора ругают зря, ну на мой взгляд. Это для узкой прослойки геймеров и вроде как они не так уж плохо сделаны (есть же какая-то вроде немецкая компания разрабов, делающая подобные игры).
Ц Mr писал(а):

а для чего вообще нужны карточки в стиме?
Редко там бываешь, видимо. Выпадают карточки, когда играешь в стимовскую игру, в которой эти карточки есть (они не во всех играх). Карточки или чтобы уровень прокачать, собрав значок (уровень дает большее количество теоретических друзей в стиме, увеличивает возможность выпадения набора тех самых карточек и всякие другие вещи, типа более прокаченного профиля) или просто на продажу (от полрубля до фиг знает скольких рублей, ну руб за 500 я продавал как-то но это редкость). Те, у кого много профилей в стиме и это дело поставлено на поток, умудряются тыщ 5 и более получить между распродажами, ну или на самой распродаже.

Kellins

post 16-Фев-17 08:05 (спустя 6 часов)

Ц KURKULES писал(а):

Каким образом представители Valve собираются запустить её повторно, да ещё так, чтобы это никого не раздражало
Да, надеюсь, никаким. Идея была, конечно, гениальная - грести 75% от всех продаж, хорошо, что быстро загнулась.

Текущее время: 27-Фев 08:22

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы