Loading...
Error
 

Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях

 
Автор Сообщение

Cherepah

post 20-Мар-17 07:44

Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях


pic


ТОКИО, 20 мар — РИА Новости. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу констатировал прогресс в российско-японских отношениях, отметив, что укрепление оборонных связей между двумя странами не должно отставать от динамики политических контактов.

"Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", — сказал Шойгу на встрече с министром обороны Японии Томоми Инадой.

По оценке главы российского военного ведомства, в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались. "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития", — подчеркнул Шойгу.

Он напомнил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию. "По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате "2+2". Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов", — заявил глава Минобороны.

Шойгу поблагодарил Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.

"Нынешний визит российской делегации в Токио… совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога "2+2" проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", — добавил он.

В свою очередь Томоми Инада заявила, что считает российско-японские консультации на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран значительным событием. "Хотелось бы откровенно обменяться мнениями по оборонной политике и ситуации в регионе", — отметила министр обороны Японии на встрече с Сергеем Шойгу.

Ранее Шойгу возложил венок к памятнику военнослужащим японских Сил самообороны, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

Текущее время: 24-Апр 04:30

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы