Loading...
Error
 

Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

 
Автор Сообщение

Cherepah

post 20-Мар-17 14:46

Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом


pic


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев потерял влияние на Донбасс из-за блокады региона националистами. Об этом в понедельник, 20 марта, он сказал в ходе выступления на Совете регионального развития в Киеве, видео выступления доступно на YouTube.

По словам Порошенко, организаторы блокады обманывали общество. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру») в РФ. В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — пожаловался украинский лидер.

Он добавил, что одним из последствий блокады стал удар по украинской энергетике, металлургии, бюджету. «Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина», — сказал президент.

15 марта Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны прекратить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Глава государства добавил, что исключением станут гуманитарные грузы.

1 марта власти республик Донбасса ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Днем ранее руководители ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — выступили с требованием прекратить торговую блокаду региона, начатую в конце января украинскими националистами.

Seguro

post 20-Мар-17 15:05 (спустя 18 минут)

Проснулся он. Да это уже давно очевидно,если мало мальски быть в теме.

H2O

post 20-Мар-17 15:10 (спустя 5 минут)

Ц Seguro писал(а):

Да это уже давно очевидно,если мало мальски быть в теме.
не на столько они тупы что бы не понимать подобных вещей . Другое дело, что признавать подобное перед обывателем никто не станет .

KURKULES

post 20-Мар-17 15:11 (спустя 1 минута)

Ц Cherepah писал(а):

В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — пожаловался украинский лидер.
А он чем занимался всё это время? Он сам на себя что ли жалуется? Или таким образом расписался в том, что и на оставшейся части Украины Киев теряет власть?

slepoy342

post 20-Мар-17 15:26 (спустя 15 минут)

15 марта сам предложил полную блокаду, 20 сказал что блокада это плохо. Петя запутался?

Vitrym1992

post 20-Мар-17 15:45 (спустя 18 минут)

Понятно у порошенко печет, столько бабла олигархиат рубил на контрабанде и возмещении ндс, а тут лавочку прикрыли. Печаль, беда.
Хотел ахметка в 14 расширить сферу влияния и получить козырь для давления на новую власть, а в итоге его monkey . Теперь он понимает (после того как с 24млрд спустился к 2 с копейками и вылетел с рейтинга блумберга), что идея была так себе.
Ну ничего, скоро еще придется ретироваться с Лондона в Ростов к своему другу. Ибо поговаривают, что правительство UK собирается начать расследование касательно финансирования терроризма, Ахметовым.

gospo

post 20-Мар-17 15:47 (спустя 2 минуты)

Несколько дней назад он одобрил "блокаду", теперь осуждает "блокаду". Может виной тому угроза МВФ "не дадим транш", а может просто он запутался, кому кланяться. Раньше "хозяин" был очевиден, байден накатывал часто, нуланд, обама даже звонил, а теперь видимо "отрезало", Трампу некогда, связь с "хозяином" утеряна, а без четких указаний порошенко не способен даже относительно "блокады" принять решение самостоятельно. Когда президент такой, что уж говорить про государство... Очень жаль граждан Украины, не тех которые "свидомо-гидные", а обычных, которые живут, детей растят..

Vitrym1992

post 20-Мар-17 16:07 (спустя 19 минут)

Ц gospo писал(а):

Несколько дней назад он одобрил "блокаду", теперь осуждает "блокаду".
Он осуждает блокаду с ее начала. "Одобрил" он ее исключительно ради одной вещи - выиграть время.
Отличие украины от рф - наличие серьезной оппозиции, которая только спит и видит, как займет свое место. Поэтому нельзя просто так взять и разогнать или еще что-то сделать. Когда ситуация вышла из под контроля, порошенко попробовал разогнать.
Дабы не играть с судьбой, проверили только на одном "блоке". Реакция последовала сразу же, не в течении дней/недель, а в течении часов и разгонялась она очень быстро. Поэтому пришлось, быстренько одобрить блокаду, что бы выиграть время.
Для чего выигрывает время, узнаем позже. Но вариантов не много: 1) Перевезти свой скарб, 2) Продумать как нанести удар оппозиции и укрепить свою власть.
Ц gospo писал(а):

Может виной тому угроза МВФ "не дадим транш"
Они выпустили утку: "потери от блокады", с весьма притянутыми цифрами которые вызывают массу вопросов. Для "пересiчного" самое оно, хотели напугать блокировщиков, но напугали МФВ cwl
п.с. Не забывайте что у порошенко поддержка населения ниже чем у януковича после побега.

ГЕНАБук

post 20-Мар-17 16:20 (спустя 12 минут)

Ц Cherepah писал(а):

добавил, что одним из последствий блокады стал удар по украинской энергетике, металлургии, бюджету
Ой
Ой ой ой

А как же Донбасс - дотационный регион?

gospo

post 21-Мар-17 02:13 (спустя 9 часов)

Vitrym1992
нет оппозиции, не может быть оппозиции без государства.

Vitrym1992

post 21-Мар-17 15:10 (спустя 12 часов)

gospo
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения.
Господствующая партия есть? Есть. Значит и оппозиция есть.

gospo

post 21-Мар-17 16:55 (спустя 1 час 45 минут)

Vitrym1992
В вашей банановой республике мы наблюдаем удивительный симбиоз "партий", я думаю они в душе друг друга не обожают - одни другим мешают воровать. Но в контексте блокад, оппозиция не при чем - что "хозяин" скажет то и будут делать. Если сегодня хозяин перестал трубку брать, то ваша полит "элита" переключается в режим "поиск нового хозяина"=) Как только "хозяин" будет обнаружен, мы увидим трогательное единодушие вновь. Единственно кто у вас там есть, это Мураев, что-то вроде оппозиции и тот очевидно содержится исключительно для рокировки. Вот будет весело если новый "хозяин" решит выгнать петра и поставить Мураева=) Я посмеюсь

Текущее время: 27-Мар 03:43

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы