Loading...
Error
 

"Чёрная касса" ФБК: откуда у соратников Навального миллионы в "Альфа-банке"

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 20-Апр-17 04:03

"Чёрная касса" ФБК: откуда у соратников Навального миллионы в "Альфа-банке"
Портал InfoTrader, специализирующийся на размещении перехваченной хакерами переписки руководства и активистов российской несистемной оппозиции, опубликовал очередную серию разоблачений, на этот раз связанную с предполагаемым незаконным получением средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Навального Романом Рубановым.

pic
Согласно официальной версии самого Навального, финансирование ФБК и его расследований осуществляется прозрачно и в соответствии с российским законодательством. Однако при анализе выложенных хакерами документов становится понятным, что речь идёт о более чем 25 миллионах рублей, поступивших за два года — в 2014-м и 2015-м — от неизвестных лиц на персональные счета Рубанова в "Альфа-банке" по схемам Cash-in и Recycling (при его официальной заработной плате в год порядка 500 тысяч рублей). После чего эти средства выводились переводами соратникам Навального — конкретно говорится о Албурове, Волкове, Соболе, Ведуте, Наганове и других.

Среди тех, кому перечислялись средства, фигурируют оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер телеканала "Дождь" Александра Перепелова, заместитель главреда Rus2Web (ныне закрытый проект "Радио Свобода") Ольга Бешлей.

Исходя из того, что средства на счетах Рубанова в "Альфа-банке" публично нигде не фигурировали, в отчётности ФБК они отсутствуют, а переводы их сотрудникам и подчинённым директора ФБК и оппозиционным журналистам явно не похожи на траты на личное потребление — можно предположить, что средства на счетах Рубанова, возможно, были неким аналогом чёрной кассы Навального, использовавшейся для финансирования некоторых щекотливых проектов и начинания ФБК.

Теперь об этом и другом подробнее и с документами.

Итак, как следует из опубликованных документов, директор ФБК Роман Рубанов владеет десятью счетами в "Альфа-банке", на которые на протяжении нескольких лет поступали средства (по схемам Cash-in и Recycling), многократно превышающие его официальный доход в 2014–2015 годах в размере 1 005 000 рублей, что следует из данных межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области, приведённых в опубликованной на портале InfoTrader выписки по счёту Романа Рубанова.

В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона.
 
Примечательно, что значительная часть средств (около 3 млн по старому курсу, сейчас, вероятно, сумма больше) переводилась на счета Рубанова в валюте. Дальше эти деньги переводились соратникам Навального, а также представителям либеральных оппозиционных СМИ — как уже отмечалось выше, в числе бенефициаров схем Рубанова значатся такие известные деятели ФБК, как Албуров, Волков, Соболь, Ведута, Наганов, Ёлкин, Перепелова, Бешлей. Фигурируют в числе получателей денег с личных счетов Рубанова и Татьяна Торочешникова, и Любовь Горбоконенко, являющиеся менеджерами проектов в ФБК. Довольно примечательно, кстати, и то, что в наличии у руководителя направления расследований фонда Георгия Албурова, как следует из опубликованных данных, имеются карты украинских банков, в частности "Приватбанка" и Всеукраинского акционерного банка, и на эти карты также переводились средства в рамках движения по счетам Романа Рубанова.

Получал деньги от Рубанова ещё один соратник Навального — Константин Янкаускас. Правда, в данном случае средства передавались в наличной форме, как видно из отрывка переписки в мессенджере "Телеграм".
 
Главный вопрос, на который предстоит ответить, заключается в том, а зачем вообще Роману Рубанову столько счетов и почему переводы сотрудникам ФБК и сочувствующим журналистам не отображаются в официальной отчётности? Ведь у ФБК есть вполне специальный счёт для фандрайзинга, а если спонсорам фонда нечего скрывать, так же как и его руководству, почему открыто не перечислять деньги по официальным каналам?

Эксперты отмечают, что так поступают, когда хотят что-то скрыть. В данном случае можно предположить, что это самая настоящая чёрная касса, выполняющая как минимум несколько функций: сокрытие спонсоров деятельности Навального, уклонение от уплаты налогов, выплата серых заработных плат большому кругу лиц, связанных с Навальным — от его ближайших соратников и сотрудников ФБК до представителей так называемой независимой журналистики. Вот вам, кстати, и ответ на вопрос, на что на самом деле живут люди Навального и откуда у него самого средства на респектабельный образ жизни. И ключевую роль в этом процессе играет Роман Рубанов. Кроме того, вполне может статься, что счета Рубанова — не только чёрная касса для оплаты услуг, но ещё и "прокладка" для легитимизации непонятно от кого полученных средств для последующих пожертвований ФБК, например для того, чтобы организацию не признали иностранным агентом.

Известный политолог, публицист Армен Гаспарян отметил, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального уже достаточно давно использует непрозрачные схемы финансирования, что связано с фигурой его основателя:

— Говоря о вскрывшихся фактах использования личных счетов Романа Рубанова для финансирования деятельности ФБК, следует помнить о том, что Навальный ещё в Кировской области в 2008 году проворачивал разного рода мошеннические схемы, за что и был осуждён и признан виновным в суде. Недавно вскрылись факты сотрудничества структур Михаила Ходорковского и Навального, что также не прибавляет антикоррупционной риторике последнего убедительности, с учётом того, какой шлейф преступлений и заказных убийств тянется за бывшим владельцем ЮКОСа. И "Альфа-банк" как ключевой финансовый "хаб" тут тоже выбран не случайно: связи господина Ашуркова никуда не делись, и после скандала на Украине банку всё труднее будет объяснять общественности свою вовлечённость в серые оппозиционные финансовые схемы.

Источник

xenon1999343

post 20-Апр-17 04:23 (спустя 20 минут)

за себя ещё ни разу нормально не ответили,зато стрелки переключить всё пытаются!

lgnom

post 20-Апр-17 04:24 (спустя 1 минута)

Блин, зачем столько полит. новостей на русторке? Потом удивляемся от куда прибыло кремлеботов и хомячков анального с аккаунтами, которым и месяца нет.

xenon1999343

post 20-Апр-17 04:30 (спустя 5 минут)

для тех кто хочет быть в забвении в своей стране,могут просто не реагировать на подобные темы)

tapam

post 20-Апр-17 05:28 (спустя 58 минут)

Можно подумать в советские времена выборы были честные wtf Ежу понятно что происходит разбалтывание обстановки. А делается это не по одному направлению. Экономика (навязаная западом), политическая структура (то бишь западная демократия), свобода воли (а что, в германии, Франции и США не то же самое происходит?). Потом будет большой БУМ. devil Вот только стоит задуматься, кто с этого получит выгоду? Явно не Мы с Вами. headbang

Varlock13

post 20-Апр-17 07:06 (спустя 1 час 37 минут)

25 миллионов рублей за 2 года. На несколько человек. Огромные деньги. Зарплата топ менеджера Роснефти за неделю. В стране,где условный срок за миллиарды.Смешные и нелепые попытки власти перевести стрелки.

v1err

post 20-Апр-17 07:18 (спустя 11 минут)

Всем понятно откуда деньги) От туда)

dvoinoyresurs

post 20-Апр-17 07:21 (спустя 3 минуты)

tapam
Чувак, не... ну ты серьёзно??? выборы бл... в совЕцкие-та годы??? не... ну ты серьЁзна?????????

Darf589

post 20-Апр-17 07:33 (спустя 11 минут)

Самое смешное, что не одной не подписи не даты, не печати, нет. Так можно про любого сочинить. Бомжа на дороге встретил и давай ему пришивать, что он украл полстраны. Доказательства то где?

gang19888

post 20-Апр-17 08:46 (спустя 1 час 12 минут)

Не более чем вброс , на одних ресурсах пишут что якобы АльфаБанк выдал информацию о счетах (они всем желающим выдают информацию о клиентах ога) , на других хакеры хд
Все эти "документы" в виде каких-то таблиц нарисованных в ворде школьниками , либо липовые выписки без печатей составленые непонятно как .

4 октября

post 20-Апр-17 08:47 (спустя 46 секунд)

Вся это история с медведевым-это начало компании приемник в окружении самого путина.Медведя пытались утопить на выборах в госдуму,но он так перепугался, что мобилизовал все свои ресурсы и немного даже переусердствовал с махинациями, что единая Россия получила почти 80% голосов,в медведя целились стреляя по улюкаеву,сейчас медведя глушат используя навального (в темную или светлую)ведь только идиот на очередных выборах с рокировкой путина теперь будет рассчитывать на медведева.И придется искать новую кандидатуру... Чем навальный хорош,на мой взгляд став президентом,так это тем-что если он окажется таким же как предыдущие-только болтуном,его легко будет сменить опираясь на тех кто ему сейчас не доверяет в обществе.Это вам не путин укоренившийся во власти с 1991 года. Почему c 1991 ? если вы почитаете его биографию то вы увидите,что в лихие 90 он был вторым человеков во второй столице нашей страны Питере,а иногда и первым,по словам тогдашнего мэра собчака он часто оставлял путина вместо себя отправляясь в разные поездки. В 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР(это ельцинская партия Наш Дом Россия возглавляемая тогда черномырдиным), С августа 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации Павла Бородина.26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту А. Л. Кудрина(одна ельцинская банда). 25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации. С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации итд. Путин во власти начиная с развала СССР,и те кто справедливо проклинает девяностые помните-путин был тогда при власти.

ezhych

post 20-Апр-17 10:53 (спустя 2 часа 6 минут)

ontheloo Конец стране близок. Что Путин, Что Навальный - воры. Ну придет Лёша к власти: первом делом придётся распускать Думу, так как ни один закон не пройдёт, потом армию и резко сокращать их финансы. Тотальная зачистка всего аппарата и страны. Плюс, нацики Мальцева захватывают верхушку, читайте их мемуары - "красный террор" советов, ватникам Путина покажется сказкой. В этот момент Кавказ и Татарстан спокойной выходят из состава РФ, как и хотели во вторую Чеченскую. И полный распад на Княжества. Да и при Володьке не сладко будет, замены нет, а ему сколько уже лет? Он на каждой конференции с платочком сидит и кашляет, словно туберкулёзник, следующий срок явно будет последним, главный вопрос - доживёт ли? Да и вокруг него, одни старики маразматики крутятся, нормальной думающей молодёжи нет. Короче полная Ж, при любом раскладе.

Кэрри Гуд

post 20-Апр-17 11:06 (спустя 12 минут)

Ц lgnom писал(а):

Блин, зачем столько полит. новостей на русторке?
И чо? Мы так то живем в этой стране. Почему бы Нам это не обсудить?

moldovan44

post 20-Апр-17 13:35 (спустя 2 часа 29 минут)

Gipoboss
Чувак, ты вообще-то на торрент-трекере, ничего не хочешь скачать?
А то только комментарии пишешь - за неполный месяц настрочил уже больше 70. Четпадазрительна
Скрытый текст
pic

lgnom

post 20-Апр-17 14:42 (спустя 1 час 7 минут)

moldovan44
Во-во, именно к этому я и вёл.

Afinogenov

post 20-Апр-17 14:56 (спустя 13 минут)

moldovan44
Так он тут выкладывает детские видео "с доказательствами" что пора разваливать страну и начинать гражданскую войну, ради свободы, счастья и прочего бреда, история то детей ничему не учит, точнее они её не учат, даже посмотреть на соседние страны не хотят, не то что на весь мир, они же уникальные у них всё будет по другому. Обычная агитация на ресурсах где много подростков. То есть Лешиного электората.

4 октября

post 20-Апр-17 15:24 (спустя 28 минут)

Ц ezhych писал(а):

В этот момент Кавказ и Татарстан спокойной выходят из состава РФ, как и хотели во вторую Чеченскую.
Здесь с вами можно поспорить,например Татарстан не имеет внешней границы ни с одним государством или выход к морю,он находится внутри Российской Федерации.Насчет Кавказа тоже спорно,это все дотационные районы,то есть они не обеспечивают сами себя в том объеме в котором они сейчас нуждаются.Конечно они могут отделиться но их уровень жизни рухнет мгновенно,и они через год начнут просится обратно.Например Закавказье в советский период жило не плохо,они думали что все у них так хорошо, потому что они такие классные, и первые из республик начали кричать о суверенитете когда союз начал качаться,а правда жизни оказалась совсем другой,они висели на шее у таких республик как РСФСР,БССР и Украинская ССР. Тоже самое и со Среднеазиатскими республиками было(кроме Казахстана) они там начали резать русских(Ош,Фергана) а потом им жрать там нечего стало получив независимость. Так что вопрос спорный.

moldovan44

post 20-Апр-17 17:10 (спустя 1 час 45 минут)

Ц 4 октября писал(а):

это все дотационные районы,то есть они не обеспечивают сами себя в том объеме в котором они сейчас нуждаются
Спонсоры сразу же найдутся, накидают кредитов от МВФ в обмен на реформы, а заберут землю и сырье, как это было уже с Россией (до начала 2000-ных), Грузией и Украиной.
Вспомните хотя бы Прибалтику, особенно Литву.

Afinogenov

post 20-Апр-17 18:44 (спустя 1 час 34 минуты)

Причем спонсоры будут наши "партнеры", заодно накидают денег на развитие демократии и идей свободы, от нашей страны естественно, внезапно в интернетах выяснится что они оккупированы и тд, в общем стандартная методичка.
Кстати прибалтику давным давно у швеции купил Петр, но так то их оккупировали коммунисты, все вопросы к швеции которая их как товар выставила. Вот так и рисуют новую историю.

Вот ещё интересная история, у наших партнеров 50 штатов, часть из которых принадлежало мексике, помог бы кто обрести свободу и независимость, а то чего они так страдают то все, в тирании, оккупированные. Даешь свободу каждому штату! Ведь главное это демократия и свобода по их конституции.

atarri

post 20-Апр-17 18:45 (спустя 1 минута)

Всегда удивлялся новостям типа "сенсация!" и в доказательство сенсации таблица из экселя (что это за хрень? где оглавление хотябы ахах?) и переписка (кого с кем вообще? я прямо сейчас могу изменить ник в контакте на любой, и отправлять сообщения для скриншотов...)

Текущее время: 29-Май 23:59

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы