Loading...
Error
 

ЕР вносит законопроект о штрафах за отказ удалять противоправную информацию в соцсетях скачать торрент

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 13-Июл-17 17:00

ЕР вносит законопроект о штрафах за отказ удалять противоправную информацию в соцсетях
Депутаты Госдумы от "Единой России" Сергей Боярский и Андрей Альшевских вносят в среду на рассмотрение палаты законопроект о штрафах в размере 3-5 млн рублей для граждан за отказ удалять противоправную информацию в социальных сетях.

pic

Поправки инициированы в качестве "ответа на вызовы современности, а именно распространение недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений в социальных сетях", сказал журналистам Боярский.

Он уточнил, что он и его коллеги "взяли за основу опыт зарубежных коллег, а именно парламентариев ФРГ". "Ответственность для физических лиц в случае отказа от удаления такого рода информации составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 млн рублей", - подчеркнул парламентарий.

По словам Боярского, законопроект не предполагает создания какого-то нового регулирующего органа. "По сути, следить за чистотой отношений внутри социальной сети будут сами пользователи, и операторы крупных соцсетей, которые существуют сегодня и действуют на территории РФ, в соответствии с нашими предложениями должны будут создать круглосуточно работающий административный орган, чтобы любой желающий мог пожаловаться туда на противоправную или порочащую честь и достоинство информацию, которая должна будет быть заблокирована в течение суток", - изложил он содержание инициативы.

"Также оператору вменяется обязательство по накоплению и хранению таких жалоб, с тем чтобы это впоследствии могло стать предметом для судебных разбирательств", - добавил политик.

Зарубежный опыт

Со своей стороны первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев подтвердил, что законопроект обсуждался во фракции. "Фракция уведомлена о внесении соответствующего законопроекта, мы сочли его чрезвычайно интересным", - сказал он журналистам.

"Да, устанавливаются очень высокие и реально ощутимые штрафы за распространение противоправного контента. Но мы видим, что небольшие штрафы на сегодня не останавливают людей от распространения клеветы, от разжигания социальной, национальной или религиозной розни, потому что зачастую проплаты этого контента оказываются в десятки раз выше, чем штрафы", - констатировал представитель руководства единороссов.

"Нам показалось интересным, что авторы при подготовке законопроекта использовали опыт Бундестага, цитадели европейской демократии, где установлены именно такие высокие штрафы, именно во столько раз превосходящие среднюю зарплату в Германии за неудаление противоправного контента", - пояснил Исаев. "Поэтому мы рассчитываем, что сторонники европейских ценностей как среди политиков, так и среди СМИ поддержат данный законопроект", - заключил он.

McGarrett

post 13-Июл-17 17:28 (спустя 27 минут)

«ВКонтакте»: дополнительные ограничительные меры для соцсетей избыточны и неисполнимы
«ВКонтакте»: дополнительные ограничительные меры для соцсетей избыточны и неисполнимы
«ВКонтакте» заявила о том, что дополнительные ограничительные меры для соцсетей «совершенно избыточны и неисполнимы по своей сути». Об этом RNS сообщили в пресс-службе «Вконтакте».

pic

«Мы не проверяем и не можем проверять достоверность публикуемой пользователями информации или осуществлять премодерацию контента. Собственно, этого и не делает ни одна коммуникационная платформа с пользовательским контентом. "ВКонтакте" любой пользователь может сообщить о неправомерном, оскорбительном или недостоверном, по его мнению, контенте с помощью кнопки "Пожаловаться". Мы рассматриваем все жалобы без исключений. У "ВКонтакте" одна из самых больших служб модерации, и мы реагируем максимально оперативно — материалы, которые нарушают правила сайта или законодательство, удаляются, а нарушители — блокируются. Кроме того, в соответствии с законом мы обязаны реагировать на сигналы регулятора — Роскомнадзора. Данный комплекс мер является максимально эффективным, а дополнительные ограничительные законы совершенно избыточны и неисполнимы по своей сути», — сообщили в пресс-службе социальной сети.

В "Одноклассниках" заявили, что также блокируют противоправный контент по жалобам пользователей. "Вопросы по алгоритмам выявления недостоверной информации необходимо, прежде всего, обсудить совместно с соцсетями и представителями профессионального сообщества", — добавили представители соцсети.

Biofare

post 13-Июл-17 17:43 (спустя 15 минут)

вот бы еще перенимали опыт и по повышению качества жизни

[rus_63]

post 13-Июл-17 18:19 (спустя 35 минут)

"Нам показалось интересным, что авторы при подготовке законопроекта использовали опыт Бундестага, цитадели европейской демократии, где установлены именно такие высокие штрафы, именно во столько раз превосходящие среднюю зарплату в Германии за неудаление противоправного контента", - пояснил Исаев.

и это единственное что вам показалось интересным? facepalm

Эпичный

post 13-Июл-17 18:23 (спустя 3 минуты)

Охотно верю, что этот гениальный закон будет использоваться только по назначению и только во благо народа. Ну в самом деле не возьмутся же чиновники прикрывать рот тем, кто случайно спалит их пьяных детишек за ездой в нетрезвом виде, стрельбой, хулиганством и т.п. и напишет об этом где-нибудь в фикбуке или прочих сетях. Тем более никто не попытается прикрыть свои грешки, типа воровства, подлогов, злоупотреблений. Естественно такого не может быть. clap

blianorka

post 13-Июл-17 19:12 (спустя 49 минут)

Тоталитарное гос-во что сказать

niko7190

post 13-Июл-17 20:37 (спустя 1 час 25 минут)

Ц McGarrett писал(а):

Он уточнил, что он и его коллеги "взяли за основу опыт зарубежных коллег, а именно парламентариев ФРГ"
да что же вы не берёте их опыт по минимальным пособиям, МРОТу и прочим соц. привилегиям-то только...

Phoenix_1024

post 13-Июл-17 20:57 (спустя 19 минут)

Очередная лазейка для закручивания гаек. Тренд таков к сожалению на сегодняшний день. Рано или поздно, но резьбу сорвут...

bigbullet

post 13-Июл-17 23:59 (спустя 3 часа)

и тогда им ... angry

CowboyBebop

post 14-Июл-17 08:48 (спустя 8 часов)

Ц Phoenix_1024 писал(а):

Рано или поздно, но резьбу сорвут...
Но будет это не скоро, такими темпами закручивания скоро партия Голубых будет постоянным властителем во главе с вечным царем!

nikdel

post 14-Июл-17 10:45 (спустя 1 час 56 минут)

В Германии не ввели штрафы для физ лиц, для менеджеров соцсетей только. Если я правильно прочитал источники. ЕдРо опять нажулить хочет всех.

Brennan2702

post 14-Июл-17 16:25 (спустя 5 часов)

Всем рот не заткнёте едросы! santamooning

susleg

post 14-Июл-17 16:45 (спустя 19 минут)

Ц Brennan2702 писал(а):

Всем рот не заткнёте едросы!
Они другое заткнут. wink

Текущее время: 23-Июл 05:39

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы