Loading...
Error
 

Скачать торрент Минкомсвязь сочла разумной идею принять «закон Яровой» за счет абонентов

 
Автор Сообщение

Romann

post 15-Июл-17 00:25

Минкомсвязь сочла разумной идею принять «закон Яровой» за счет абонентов
В Минкомсвязи сочли разумной идею выполнить требования «закона Яровой» за счет введения спецплатежа для абонентов. Ранее с такой инициативой выступил РСПП.

pic
«Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая добавила, что инициатива пока только озвучена на заседании РСПП, и еще не направлена на рассмотрение в министерство. «Представитель Минкомсвязи, участвовавший в заседании, сказал, что эта одна из идей отрасли, звучит она разумно, но вопрос в том, будет ли поддержана правительством», - говорит представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая

Как отмечает куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова, раз уж закон принят, и в теории направлен на обеспечение безопасности, то гражданам придется оплатить его реализацию - или средствами из бюджета, или оплатой повышенных тарифов на связь.

​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность. В условиях, когда «законом Яровой» не предусмотрено выделение бюджетных средств на его реализацию, сбор с абонентов, к сожалению, единственный вариант», — рассказала она в разговоре с РБК.

Ранее сегодня комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой», согласно которым предлагается ввести «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.

Сумма платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. В результате в случае установления платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП.

Пакет антитеррористических поправок, или «пакет Яровой», получивший свое неофициальное название по фамилии одного из авторов​ документа депутата Госдумы Ирины Яровой, должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. Он обязывает операторов связи хранить в течение трех лет на своих серверах информацию об активности абонентов — СМС- и ММС-сообщения, информацию о звонках и прочее​. Также под действие поправок подпадают организаторы распространения информации в интернете (ОРИ), то есть электронная почта, форумы, социальные сети, мессенджеры и другие сервисы, которые позволяют обмениваться сообщениями через интернет. Они, согласно проекту поправок, должны хранить информацию о фактах коммуникации пользователей в течение года.​

Ранее, в начале июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что в правительстве начали обсуждать отсрочку вступления в силу антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова на пять лет. Собеседники издания уточнили, что утвердить положительный отзыв комиссия не смогла из-за замечаний представителя ФСБ, суть которых не уточняется. В итоге проект отправили на доработку. Отсрочку проекта обуславливают большими расходами операторов связи, которые они будут регистрировать за короткое время, что приведет к удорожанию услуг связи.

Источник

gang19888

post 15-Июл-17 00:42 (спустя 16 минут)

Они хотят в сексуальное трехбуквенное путешествие )

McGarrett

post 15-Июл-17 01:05 (спустя 23 минуты)

«Пакет Яровой» предложили оплатить депутатам
«Пакет Яровой» предложили оплатить депутатам
Если эта инициатива будет принята, ее можно будет оспорить в суде.

pic

Глава информационно-аналитического агенства «TelecomDaily» Денис Кусков считает, что оплачивать «пакет Яровой» должны те, кто его принял.

«Люди не перестанут пользоваться сотовой связью, однозначно. Однако перекладывать это на абонентов нельзя, потому что мы и так платим налоги. Почему за счет наших денег нужно оплачивать безумные идеи депутатов? Пусть сами скидываются и платят из своего кармана», - отметил он в беседе с НСН.

Эксперт указывает, что если эта инициатива будет принята, ее можно будет обжаловать в суде.

«Это предложение, в принципе, еще один налог. Его введение можно будет оспорить в Конституционном суде», - заключил он.


Бизнес перекладывает «пакет Яровой» на абонентов (ВИДЕО)
"Сколько заплатит каждый пользователь телеком услуг, хватит ли этих средств для создания системы контроля, которую многие эксперты называли «нереализуемой», что будет с тем, кто откажется платить, в эфире [Фонтанка.Офис] рассказали аналитики российского телеком рынка. Кроме как с населения брать деньги на реализацию «закона Яровой» негде, отмечает гендиректор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин. По оценке эксперта сбор в 5% с абонента, как предлагает РСПП, по факту составит около 150 рублей, но будет лишь «первым шагом». По оценкам управляющего партнера «ТМТ Консалтинг», телеком-аналитика Константина Анкилова, «сбор на пакет яровой» составит около 100 рублей с каждого абонента ежемесячно. В итоге люди будут платить больше, а качество связи лучше не станет, уверен эксперт."

gang19888

post 15-Июл-17 01:15 (спустя 10 минут)

Если закон пройдет (а он пройдет) , за те-же бабки я буду покупать трафик со спутников сша\европы .

Phoenix_1024

post 15-Июл-17 01:33 (спустя 18 минут)

Я конечно понимаю, что яровая это просто говорящая голова.
Но конечно было бы чертовски приятно если бы её повесили на каком-нибудь дешёвом патчкорде.

Ирония в том, что этот закон не даст по факту реально ничего, кроме осваивания денежных средств.
Не иначе как вредительством, этот проект назвать нельзя. Одни минусы, с точки зрения простого человека.
Дополнительный легальный способ отъёма денег у населения, очередное подкручивание гаек, дополнительные риски "утечки" персональных данных и торможение развития всей индустрии в целом. Молодцы, что тут скажешь...

Montyv

post 15-Июл-17 01:48 (спустя 15 минут)

Ц Phoenix_1024 писал(а):

что тут скажешь...
А что тут вообще можно сказать?))

lunsama

post 15-Июл-17 05:33 (спустя 3 часа)

Минкомсвязи в таком случае хорошо бы провести всероссийский референдум, ибо большинству населения закон Яровой не нужен. Ах да, rofl демократия же не предполагает референдумы rofl

originsystem

post 15-Июл-17 08:36 (спустя 3 часа)

Так это, денег же нет, вы что, родимые. Мы бы и рады (нет).
И да, единственное использование пакета этого добавлено спустя 6 секунд:

Wirdjen

post 15-Июл-17 14:57 (спустя 6 часов)

Может лучше за счет депутатов? сами придумали сами пусть, и оплачивают.

Phoenix_1024

post 15-Июл-17 15:35 (спустя 38 минут)

Wirdjen
Ну они же не дураки, чтобы сами себя налогами обкладывать... Для этого население есть, которое будет готово за всё это заплатить. Причём часть этого населения будет ещё поддерживать эту самую систему. Депутаты зато себе могут зарплаты поднять nod .

Dinamit31337

post 15-Июл-17 23:00 (спустя 7 часов)

Яровой надо надеть на голову пакет и ходить с ним всю оставшуюся жизнь...

Phoenix_1024

post 16-Июл-17 00:32 (спустя 1 час 31 минута)

Dinamit31337
Люстрация во всей красоте, посадка на очень долгий срок с конфискацией всего того, что есть...

dvoinoyresurs

post 16-Июл-17 16:42 (спустя 16 часов)

минимум сотовой, максимум wi-fi и месенджеров monkey

Димка2010

post 16-Июл-17 18:50 (спустя 2 часа 8 минут)

Яровая этническая украинка в нашей власти.
лучше бы в свою страну уехала бы и там свои законы придумывала..
там такие в почёте сейчас..

koSStyan

post 17-Июл-17 01:42 (спустя 6 часов)

Элита, которая управляет Россией, обеспечивает свою безопасность исключительно за счёт граждан, и интересно, что от правящей клики чего-то хорошего в сторону народонаселения обратно, ровным счётом, ничего не поступает - отсюда возникает вопрос, зачем народонаселению чиновничье паразитическое бремя? Полагаю, что ответ кроется в нескольких миллионах карателей из МВД и неизвестного числа представителей спецслужб коие верой и правдой защищают интересы данных тунеядцев, иными словами правительство может влиять на судьбы граждан, а граждане на судьбы представителей правительства не имеют возможности воздействовать, так что создаётся такое впечатление, что рабство никто не отменял ...
P.S. Государство - это частная корпорация.

Dinamit31337

post 18-Июл-17 22:51 (спустя 1 день 21 час)

koSStyan
К сожалению так и есть... а что самое паршивое эта корпорация явно управляется из вне, отсюда все эти "антинародные" законы.

Текущее время: 20-Сен 10:22

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы