Loading...
Error
 

Скачать торрент Трагедия в Ижевске: жертвами частичного обрушения дома стали шесть человек

 
Автор Сообщение

Romann

post 13-Ноя-17 02:46

Трагедия в Ижевске: жертвами частичного обрушения дома стали шесть человек
Шесть человек погибли при частичном обрушении жилого дома в Ижевске, среди них, по данным источника в экстренных службах региона, двое детей; глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в город, чтобы лично координировать работу спасателей по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

В четверг при обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа.

pic
В больнице осталась одна девочка

Жильцов обрушившегося дома расселили из школ, где для них были организованы пункты временного размещения, по родственникам, в гостиницы и близлежащие к городу санатории. Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина в пятницу утром сообщила, что в больнице на данный момент остается один человек в состоянии легкой тяжести.

"Из доставленных в медорганизации было еще трое, это были подростки, двое из них сразу почти после обработки отпущены, одна девочка остается в медорганизации, но степень повреждений легкая. Других доставок в медорганизации не было", – заявила журналистам Демина.

По ее словам, на месте обрушившегося дома продолжают работать бригады медработников и психотерапевты. "Здесь на месте работают бригады скорой помощи, в том числе реанимобили, и, конечно, бригады психологов и психотерапевтов. В пунктах временного размещения тоже работают бригады медицинских работников, всегда стоит реанимобиль "скорая помощь" и, конечно, медицинские работники, которые круглосуточно могут оказать медицинскую помощь", – сказала Демина.

"С точки зрения здравоохранения ситуация под контролем, мы справляемся", – добавила она.

В пятницу началась процедура опознания тел погибших. "Родственники погибших прибыли в бюро судебно-медицинских экспертиз, началась процедура опознания. Родственникам оказывают помощь психологи, дежурят бригады скорой помощи", – сообщили РИА Новости в минздраве Удмуртии.

Сообщения о "минировании"

После волны анонимных звонков о "минировании" зданий в Ижевске, власти Удмуртии не раскрывают адреса пунктов временного размещения, где находятся эвакуированные жильцы частично обрушившегося дома, чтобы обезопасить людей от хулиганов, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

"Все эвакуированные жильцы находятся в пунктах временного размещения, это дома отдыха и санатории. Они в удобных комфортных условиях, у них есть горячее питание. Но мы не сообщаем адреса ПВР из-за ночных хулиганств с "минированием", – сказал представитель правительства.

Как сообщил глава МВД Удмуртии Александр Первухин, после звонков о "минировании" пунктов временного размещения было возбуждено уголовное дело.

"Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, куда эвакуированы были жители данного дома. Мы провели необходимые мероприятия, следственные действия. Сейчас возбуждено уголовное дело. Мы сделаем все, чтобы найти злоумышленников. Но призываю всех граждан не поддаваться панике", — сказал Первухин журналистам.

Подробностей, касающихся расследования уголовного дела, глава МВД Удмуртии уточнять не стал.

Документы восстановят, мародеров не пустят

По информации главы МВД по Удмуртской республике, за восстановлением утраченных документов после частичного обрушения жилого дома в Ижевске обратилось четыре человека. "(За документами) пока еще обратилось только четыре человека. Незамедлительно мы начали выдачу со вчерашнего вечера. Сегодня продолжаем. Выдача временных удостоверений проходит в течение нескольких минут", – сказал Первухин.

"Все жильцы ведут себя очень корректно, мы в сопровождении сотрудников полиции и МЧС пропускаем в подъезды по одному человеку от членов семьи не более чем на 2-3 минуты, чтобы забрать документы, деньги, лекарства. Охрана организована в полном объеме – в каждом подъезде по сотруднику полиции находится. Я уверен, что мародерства точно не будет", – добавил он.

Всего из-под завалов извлекли девять человек, трое из них выжили, сообщил журналистам руководитель ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин. "Каждые 30 минут спасатели объявляют минуту тишины, чтобы понять, есть ли кто-нибудь под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются", – сказал он.
pic
Глава МЧС РФ Владимир Пучков и глава Удмуртии Александр Бречалов в пункте временного размещения в Ижевске. 10 ноября 2017
"Струна" решит судьбу дома

МЧС России направило два мобильных диагностических комплекса "Струна" для обследования частично обрушившегося дома в Ижевске, сообщили в ведомстве.

"Для проведения детальной оценки пригодности дома к дальнейшей эксплуатации из Нижнего Новгорода и Москвы направлены специалисты с мобильным диагностическим комплексом "Струна", – сказал собеседник агентства.

Из Нижнего Новгорода "Струну" доставляют автотранспортом, из Москвы – спецрейсом МЧС.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков около 08.00 мск прибыл в Ижевск для координации всех работ в зоне чрезвычайной ситуации. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил субботу и воскресенье рабочими днями для всех служб, задействованных в оказании помощи жильцам обрушившегося в Ижевске дома, сообщила журналистам пресс-секретарь главы Екатерина Волкова.

По данным Волковой, Бречалов и глава МЧС России Владимир Пучков прибыли в пункт временного размещения жителей, где находятся также все социальные службы, медики, психологи. Бречалов и Пучков пообщались с размещенными в ПВР людьми.

В настоящее время спасатели разбирают завалы на уровне первого этажа и подвала. По словам Пучкова, работы идут в сложных условиях с риском для жизни из-за нависающих плит. Глава МЧС подчеркнул, что работы на месте ЧП будут вестись столько, сколько нужно. "Уже в ближайшее время будет предварительное заключение о состоянии дома. Оно будет доведено до всех его жителей", – рассказал министр.


Источник

Romann

post 13-Ноя-17 03:04 (спустя 18 минут)

Обвиняемый в подрыве дома в Ижевске частично признал вину и арестован
Обвиняемый в подрыве дома в Ижевске частично признал вину и арестован
Октябрьский районный суд Ижевска арестовал местного жителя Александра Копытова, обвиняемого в убийстве по делу о взрыве, который привел к частичному обрушению жилого дома. Об этом сообщает в субботу, 11 ноября, ТАСС.

pic
«Оставить Копытова под стражей на два месяца, до 10 января 2018 года», — сказал судья.

Как передавало агентство, Копытов частично признал свою вину, сообщил в суде следователь. Перед этим ему предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Ранее 11 ноября стало известно, что Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя в своей квартире, а затем скрылся. Таким образом он хотел расправиться с матерью, с которой проживал в одной квартире, где находился эпицентр взрыва. Мотивом преступления стала личная неприязнь сына.

Следствие намерено провести судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого в связи с имеющимися сомнениями в его психическом здоровье.

Обрушение подъезда панельного девятиэтажного дома в Ижевске произошло днем 9 ноября. В результате погибли как минимум шесть человек, в том числе двое детей. Еще три жильца пострадали. По данным МЧС, в ходе эвакуации были спасены более 200 человек. По предварительным причинам, произошел взрыв бытового газа.

Источник

Власти Удмуртии выдадут новые квартиры жильцам разрушенного дома в Ижевске
Власти Удмуртии выдадут новые квартиры жильцам разрушенного дома в Ижевске
Владельцам квартир, которые невозможно восстановить после обрушения дома в Ижевске, предоставят новые. Жителям других подъездов, которым на время экспертизы негде разместиться, власти арендуют жилье, сообщил на пресс-конференции глава Удмуртии Александр Бречалов.

pic
В четверг при обрушении части девятиэтажного дома в Ижевске были полностью уничтожены восемь квартир пятого подъезда. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Погибли семь человек. Суббота и воскресенье объявлены в Удмуртии днями траура.

Бречалов заверил, что главный вопрос с жильем будет решен. "Сегодня уже несколько семей заехали в съемные квартиры. Понятно, что такое огромное количество квартир найти и снять за два дня невозможно, но специалисты этим занимаются круглосуточно", — сказал он.

По его словам, в воскресенье жильцов с первого по третий подъезды запустили в квартиры забрать свои вещи. Глава региона добавил, что жильцам четвертого и шестого подъездов тоже разрешат забрать вещи, но попросят не передвигать мебель и тем более не вывозить ее из-за опасности обрушения конструкций дома. Администрация города предоставит жильцам помещение для хранения вещей.

"Мы заказали федеральную экспертизу дома, хотим обследовать его от фундамента до крыши. Мы должны быть уверены в безопасности дома. Ситуация очень сложная, дом панельный и мы не можем рисковать. Люди смогут жить здесь, только если мы будем уверены на 100 процентов, что это безопасно. На проверку уйдет две-три недели", — отметил глава Удмуртии.

Он подчеркнул, что чиновники и МЧС работают с жильцами круглосуточно.

"Все могут звонить в любое время и получить необходимую помощь. Мы должны понимать, что мелочей не бывает. Например, пишут жильцы с просьбой найти кошку, и надо понимать, что это жизненная ситуация. Кому-то, возможно, это смешно, но для людей это очень важно. Мы благодарим сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии, мэрии и просто обычных горожан. Удивительно, на днях к нам пришли молодые люди и предложили свою пустующую квартиру для пострадавших жильцов бесплатно", — рассказал Бречалов журналистам.

Источник

Motovilov

post 13-Ноя-17 20:46 (спустя 17 часов)

Шесть человек погибли ? по официальным данным 7 человек,а по не официальным 16!

v1err

post 14-Ноя-17 13:16 (спустя 16 часов)

Motovilov
А какой смысл держать эти не официальные данные? Конечно с точки здравого смысла есть разница 7 и 16. Но с точки зрения новости, смысла нет. Над 7 будут горевать, над 16-тью еще больше будут горевать. Да и факт того, знаем мы это или нет никак не повлияет на реальность. Это же не военные потери в Сирии, где смысл скрыть потери, чтобы не позориться и не очернять руководство. Ну и интересно, какие такие у тебя серые связи с серыми спецслужбами, чтобы знать не официальные данные дружок?)

Motovilov

post 14-Ноя-17 16:52 (спустя 3 часа)

инфа от спасателя!

deadjack

post 15-Ноя-17 01:25 (спустя 8 часов)

Motovilov
Зачем? В чем логика? Для чего вы распространяете эти сведения, я могу предположить,
а вот зачем это официальным лицам?

Motovilov

post 15-Ноя-17 17:17 (спустя 15 часов)

deadjack....а вот зачем это официальным лицам?
вот и я о том же...

Текущее время: 24-Ноя 02:54

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы