Loading...
Error
 

Скачать торрент Санкции США ударят по всем трубам «Газпрома»

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 14-Ноя-17 18:20

Санкции США ударят по всем трубам «Газпрома»
«Газпром» признал, что новые американские санкции создают риски для всех существующих и строящихся экспортных газовых магистралей. Об этом говорится в отчете компании за третий квартал.

pic
«Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток», — отмечается в документе.

Санкции могут отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании, полагают в «Газпроме». Для точной оценки рисков необходимы официальные разъяснения со стороны Министерства финансов США, подчеркнули в компании.

Международное рейтинговое агентство S&P полагает, что из-за новых антироссийских санкций США на газовом рынке Европы растет неопределенность.

Закон от 2 августа наделяет президента США правом вводить ограничительные меры в отношении любого лица, которое инвестировало, поставляло технологии или оказывало услуги России в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов.

Источник

Dogmatus78

post 14-Ноя-17 18:32 (спустя 11 минут)

европа вряд ли откажется от турецкого и северный поток2.

DerangedMan

post 14-Ноя-17 19:07 (спустя 35 минут)

Dogmatus78
Европа скорее заплатит за политическую и энергетическую независимость, чем будет вести бизнес с людьми у которых президент в подворотнях воспитывался.

v1err

post 14-Ноя-17 19:52 (спустя 44 минуты)

DerangedMan
Странно, в России президент не правильный и газ не правильный, и страна наверно не правильная? Но это не мешает европейцам покупать газ у правильных Шейхов, где казни и забитие камнями, женщины за людей не считаются, сидят откровенны религиозные бандиты, которые финансируют запрещенные организации. Но это все отличненько, можно покупать, независимость не страдает)

NOleg1975

post 14-Ноя-17 20:22 (спустя 29 минут)

Хохлосрач детектед clap

Так что же вы, такие гордые и независимые европэйцы, сосете с руцького ресурса торренты? Про газ вообще даже не говорю,- тема - баян...

igorka

post 14-Ноя-17 20:43 (спустя 21 минута)

DerangedMan вообще-то все президенты когда-то были детьми и бегали по подворотням,а ваш вообще Родился на Украине но детство провел в Приднестровье город Бендеры=)))

Afinogenov

post 14-Ноя-17 21:56 (спустя 1 час 12 минут)

Европе то понятное дело гораздо выгоднее у России его покупать, а вот сша так называемые будут делать что угодно лишь бы заставить их как можно больше покупать дорогой американский сланец. Не стоит забывать вся европа лежит под нато и воля лидера нато для них закон.
Цель сделать энергетическую зависимость европы от сша, и сократить таким образом заодно поступающий в Россию нефте и газо-доллар.
Впрочем, ничего нового.

KpecT80

post 14-Ноя-17 22:00 (спустя 3 минуты)

а тем временем доллар перевалил за 60р...

WantedX75

post 14-Ноя-17 22:20 (спустя 20 минут)

Санкции только на пользу (с)

В первой половине 1980-х годов американские власти издали приказ об использовании экономических мер воздействия на экономику СССР в ответ на введения советских войск в Афганистан. Кроме того, правительство Рейгана попыталось воспрепятствовать строительству газопровода Уренгой–Помары–Ужгород, оказывая давление на участвовавшие в проекте европейские банки и компании. Европа в лице Франции и ФРГ продолжила сотрудничество с Советским Союзом, и проект был успешно завершён в 1982 г.
Последствия: В связи с четырёхкратным ростом цен на нефть в середине 1970-х СССР стал наращивать экспорт энергоресурсов. В результате возросла зависимость страны от экспорта и, как следствие, от мировой конъюнктуры сырьевых рынков. В этих условиях внешние санкции стали более чувствительными для советской экономики. В частности, страны Запада ограничили поставки СССР труб большого диаметра, которые не производились в стране, но были необходимы для строительства газо- и нефтепроводов.

как под копирку

DerangedMan

post 14-Ноя-17 23:01 (спустя 40 минут)

v1err
Шейхи не являются монополистами на европейском рынке и не угрожали ядерным пеплом. Суть улавливаешь? Логика европейцев проста, они не хотят зависеть от тех кто ведет себя неадекватно. В отличии от кремлевской шпаны из подворотни, брюссельские джентльмены не ставят во главе получение сиюминутной выгоды. После проигрыша в холодной войне кремлевских взяли на роль лакеев, но они начали зарываться, теперь западные господа решили повозить мордой и указать им на место, видимо стали забывать. После показательной порки на этот раз ОМП отберут, чтоб не рыпались в очередной раз как жирком обрастут.

Afinogenov

post 15-Ноя-17 00:22 (спустя 1 час 21 минута)

DerangedMan
Проспись.

EquilKZ

post 15-Ноя-17 07:28 (спустя 7 часов)

Ц DerangedMan писал(а):

не угрожали ядерным пеплом
Чудно. cwl

maguta63

post 15-Ноя-17 07:51 (спустя 22 минуты)

DerangedMan
вы не путайте учтивость и обходительность русской дипломатии и желание договариваться, проявленную в конце 80х со слабостью и желанием служить... напротив ваш потрепанный, пан порошенко, бегает по миру как ужаленый и выпрашивает кредиты и оставляет их же в карманах кредиторов и правителства а расплачиваться будете вы и ваши внуки. Русский народ не раз спасал и драл твоих брюссельских джентельменов на протяжении веков. А ваши хваленые кормильцы не угрожали пеплом а просто испепелили 2 японских города ... 2 заачем ? Но надеюсь Мальчик воспитанный в подворотне поможет бедным Японцам свалить американское иго .... и вам дорогой наш Русский украинец тоже поможет если хорошо попросите .... мы же братские народы...

Kakecore

post 15-Ноя-17 09:48 (спустя 1 час 56 минут)

maguta63
Ты бы предпочел, чтобы СССР закидывал самураев партиями солдат, а не быструю победу коалиции? Ладно, ок.

Dogmatus78

post 15-Ноя-17 10:19 (спустя 31 минута)

Kakecore
какие партии солдат?

Maniak858

post 15-Ноя-17 10:20 (спустя 41 секунда)

Kakecore
Вот давайте не будем учить историю по калоффдутиям. У Японии времен ВМВ был сильный флот, но армия была крайне слабой и расчитаной на борьбу со слабовооруженными Китайцами.
Это была не более чем акция устрашения, причем направленая не на Японию, армию которой на тот момент успешно уничтожал СССР. P.S. Кажется срач начинается wink

DerangedMan

post 15-Ноя-17 10:30 (спустя 10 минут)

Kakecore
Ну так еще нарожают же.
Maniak858
Ты такой клован... Самураи с катанами на пулеметы в рукопашную ходили, так что огневая мощь нивелировалась фанатичностью солдат противника. СССР уже атаковал армию, которая к тому моменту капитулировала после бомбардировок американцами.

Dogmatus78

post 15-Ноя-17 10:40 (спустя 10 минут)

DerangedMan
походу плохо стало на украинушке с историей, почитайте тогда в интернете.

bobik116

post 15-Ноя-17 10:52 (спустя 11 минут)

Ц maguta63 писал(а):

Но надеюсь Мальчик воспитанный в подворотне поможет бедным Японцам свалить американское иго
maguta63, fubar
Японцы себя и так отлично чувствуют, "помогать" им не нужно. )

DerangedMan

post 15-Ноя-17 10:56 (спустя 4 минуты)

bobik116
Самое смешное, что он назвал японцев бедными у которых экономика 3-я в мире.

Текущее время: 24-Ноя 02:57

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы