Loading...
Error
 

Скачать торрент Игроманию к середине 2018 года могут признать психическим расстройством

Страницы:  1, 2, 3  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 08-Янв-18 21:09

Игроманию к середине 2018 года могут признать психическим расстройством
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести игроманию как психическое расстройство в международный список болезней, который будет опубликован в середине 2018 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ВОЗ Тарик Язаревич.

pic

Эксперты отмечают, что приняли такое решение из-за поведения, которое характерным образом нарушается у людей, зависимых от игр.

"Игровое расстройство занесено в проект пересмотренной 11-й версии Международной классификации болезней (МКБ) как пример поведения игроманов (компьютерных и видеоигр), которое характеризуется нарушением контроля над игровыми процессами, увеличение приоритета играм по сравнению с другими видами деятельности, в такой мере, что игровой процесс начинает превалировать над другими интересами и повседневной деятельностью, а также продолжение или увеличение масштаба игрового процесса, несмотря на возникающие негативные последствия", — сообщил Язаревич.


Игромания – болезнь?


По мнению ВОЗ, для определения диагноза игрового расстройства, описанная поведенческая схема, оказывающая влияние на личные, семейные, социальные, образовательные, профессиональные или иные области жизни пациента, должна наблюдаться у него как минимум в течение года.

Решение о внесении игрового расстройства в международный список классификаций болезней было принято после изучения различных свидетельств о подобном расстройстве и является консенсусным мнением экспертов. Оно позволит странам скорректировать свои решения в отношении здравоохранения и предотвращения нового заболевания, которое затрагивает пока небольшую часть любителей электронных игр, полагают в ВОЗ.

Сейчас в мире действует 10-я редакция Международной классификации болезней, разработанная Всемирной организацией здравоохранения. Одиннадцатая редакция МКБ будет опубликована в середине 2018 года.

Напомним, видеоигры давно перестали быть «забавой для детей». Сегодня в видеоигры играют люди всех возрастов, причем наибольшую популярность приобретают мобильные игры. Например, только в России около 60% граждан играют в видеоигры, при этом средний возраст игрока составляет около 30 лет.

Razlojenec

post 08-Янв-18 21:24 (спустя 14 минут)

Класс! В середине 2018 года меня отправят в психушку monkey rainbow snowangel poolparty mooning

Hateme1

post 08-Янв-18 21:37 (спустя 13 минут)

а пенсию по инвалидности платить будут ?))
Я за :DD

He11

post 08-Янв-18 22:16 (спустя 39 минут)

Налогом обложить не забудьте) monkey monkey monkey

SARDOX

post 08-Янв-18 22:34 (спустя 17 минут)

megazedlive
Всё верно, все в меру должно быть

niko7190

post 08-Янв-18 22:50 (спустя 16 минут)

Если Мизулина пережила новогодние праздники, то она у нас эту идею и будет толкать в каждую дырку, лишь бы видеоигры были вне закона. Плевать что "игромания" (игровое издательство с таким названием вообще наверное сожгут заживо, хотя оно и скатилось конечно) от социума формируется (друзья играют и я буду типа, или меня игнорят дома, в школе, и т.д. я буду в виртуальном мире, а ещё мне некуда пойти развивать свои таланты, потому что на каждом углу магниты, пятёрочки, ночные клубы, а не клубы по интересам с хорошим финансированием от государства, или с подачки государства от частных спонсоров) у детей. У взрослых тут всё сложнее, но по сути социум тоже влияет - хреновая работа, хреновые люди кругом, все игнорят, вот и результат.

Silver_true

post 08-Янв-18 23:25 (спустя 35 минут)

Да и првильно, есть друг была у него жена и ребёнок, чё в итоге - у мамы живёт, а с чего всё начаналось- с работы пришёл пивка взял и играть, жена, ребёнок(учеба, воспитание) поофиг, ща к мамке перебрался комп у жены забрал(единственные его вещи) и пофиг инет есть, только и играет целыми днями. Чё ему говоришь что об стенку горох, думает не в нём проблема, а игры это его "хобби", у меня например рыбалка - охота, а у него игры, даже стыдно с таким общаться, но с детства его знаю. Карл, игры-его хобби в жизни, Карл!

Swit_vlad

post 08-Янв-18 23:32 (спустя 6 минут)

Ц Silver_true писал(а):

игры-его хобби в жизни
Так это нормально, 21 век

Telepatio

post 08-Янв-18 23:35 (спустя 3 минуты)

этот мальчик всё нам испортил cwl

gang19888

post 08-Янв-18 23:36 (спустя 37 секунд)

Это относится к казинозависимым , аппараты там рулетка , хз , судя по себе это не болезнь . Около 7 лет играл в одном ММО проэкте ( щас не играю ) был одним из лучших в СНГ в своем классе (в перса было много вложено денег\времени ) , не сказал бы что это как-то нигативно влияло на работу\реальную жизнь и.т.п. , это хобби да , такое -же как охота\рыбалка например .

L0neWarri0r

post 09-Янв-18 00:02 (спустя 26 минут)

Если это никоим образом не затрагивает жизнь других людей, то не всё ли равно, какое у человека хобби, игры, рыбалка или собирание пивных крышек? Что у нас за мания пошла, всех под одну гребёнку чесать, прививая стадное мышление.
Ц Цитата:

у меня например рыбалка - охота, а у него игры, даже стыдно с таким общаться, но с детства его знаю. Карл, игры-его хобби в жизни, Карл!
А мне, на месте твоего друга, было бы стыдно общаться с человеком, который убивает живых существ, ради забавы.

mruporot

post 09-Янв-18 00:04 (спустя 1 минута)

Silver_true, жена у твоего друга отстойная, инфа сотка. А ты его винишь не пойми в чем. Да и не друг ты ему вовсе.

Lexon

post 09-Янв-18 00:26 (спустя 22 минуты)

Silver_true
что в твоём понятии игры, детский конструктор что ли? Сейчас многие игры это искусство, ничуть не хуже тех же фильмов. Так что тут ничего позорного нет, лови рыбку дальше.

человекь

post 09-Янв-18 00:43 (спустя 16 минут)

Silver_true
Попробуй по-тоньше.

MACTEPOk

post 09-Янв-18 00:44 (спустя 50 секунд)

игромания по моему вообще ни что по сравнению с такой вещью как интернет)

Navigator-72

post 09-Янв-18 01:31 (спустя 47 минут)

Просто игры единственная отдушина для многих людей. Меняйте мир, делайте его разнообразнее и интереснее, а ни политикой людям мозги целый день засерайте, глядишь и на игры многие забьют. А вообще лекарство уже давно найдено, геморрой называется))).

xDJUDOx

post 09-Янв-18 05:10 (спустя 3 часа)

смачная пощечина геймерам clap

переход в виртуальную реальность это естественный процесс эволюции человеческого общества, в дальнейшем "реал" будет играть всю меньшую роль в жизни каждого, вр рабочий кабинет станет обыденностью, да и сейчас в интернете зарабатывают больше чем на "заводе". Что касается игр то зависимость возникает к любому виду удовольствия и не важно что это секс, алкоголь, кокаин, насилие, убийство животных ради забавы, игры. Не стоит забывать что алкоголь и игры это пожалуй единственные доступные простому человеку средства психотерапии, многие забывают что 70% населения земного шарика живут за чертой бедности в нечеловеческих условиях, в русскоязычном сегменте наверно 90%, а игры это хоть какое да убежище от реала.

зы: пасаны, а майнинг это шо? может мне пора двойной диагноз идти ставить tongueout

Полено

post 09-Янв-18 05:30 (спустя 19 минут)

не читаю игроманию rofl

lolobus

post 09-Янв-18 05:51 (спустя 21 минута)

Отлично пойду в падик ягу бухать и тд,а то наркоманом еще назовут играя за компом
А они не задумывались что человек сам выбирает свое хоби чем ему заниматся в свободное ему время ?
И если сравнивать зависимость игроманию с ост типо алкогольной и тд то она практически безвредна же

Raveman845

post 09-Янв-18 06:08 (спустя 16 минут)

Silver_true
А что тогда тут делаешь ты?:)

Текущее время: 13-Дек 23:02

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы