Loading...
Error
 

Скачать торрент Крупнейшее исследование вреда излучения сотовых не оправдало надежд

 
Автор Сообщение

Cherepah

post 05-Фев-18 12:48

Крупнейшее исследование вреда излучения сотовых не оправдало надежд


pic


10 лет и 25 миллионов долларов были потрачены на крупнейшее исследование воздействия радиоизлучения сотовых телефонов на здоровье млекопитающих. Однако проводившие его ученые из Национального института здоровья США, комментируя выпущенные в конце прошлой недели результаты, признают: к однозначным выводам прийти так и не удалось.

Исследование проводилось на грызунах — мышах и крысах. В некоторых группах подопытных животных, подвергавшихся воздействию излучения мобильников, были выявлены более частое возникновение опухолей, повреждения ДНК и тканей организма, а также пониженная масса тела. В то же время, однозначно интерпретировать результаты не удается; также нельзя экстраполировать их на людей.

"На данный момент мы не считаем, что понимаем о результатах достаточно, чтобы доверять полученным данным", — заявил один из ведущих ученых, занятых в исследовании, Джон Бушер. "Я не стал пользоваться сотовым телефоном иначе", — приводит его слова The Washington Post.

В исследовании, которое считается наиболее масштабным экспериментом такого рода из когда-либо поставленных на грызунах, были задействованы 3000 лабораторных животных. Результаты были опубликованы в пятницу на прошлой неделе, а в конце марта будут выпущены отзывы сторонних экспертов на исследование. Последние, в частности, выскажут мнение о том, являются ли некоторые из результатов случайным статистическим "шумом".

Самым значимым фактом, который выявило исследование, оказалось воздействие излучения сотовых на самцов крыс: у них чаще обычного развивались опухоли в нервных тканях в области сердца. Однако у самок крыс, а также у мышей обоих полов такого замечено не было. Также исследователи обнаружили более частые повреждения тканей сердца у крыс (и самцов, и самок). Если эти данные подтвердятся, отметил Бушер, можно будет предположить, что радиоизлучение является слабым канцерогеном.

Стоит отметить, что в ходе исследования животных по 9 часов ежедневно подвергали воздействию излучения телефонов, подключенных к сетям стандарта 2G и 3G — когда исследование начинали, 4G (LTE) еще не появилось. То есть, подчеркивают исследователи, даже минимальное воздействие в ходе эксперимента было гораздо более сильным, чем то, с которым сталкивается среднестатистический пользователь мобильника.
Читайте также
​Педиатры пересмотрели взгляды на безопасность гаджетов для детей

KadavrLive

post 05-Фев-18 13:26 (спустя 38 минут)

Ещё бы! У меня как стоял мой, как у коня, так и стоит осиновым колом, вгрызаясь в... узкое лохматое тёплое склизкое сердце вомпершы! И лопатка с меняющимися рисунками никак не повлияла!

atarri

post 05-Фев-18 13:47 (спустя 20 минут)

KadavrLive
Полагаю, осталось только мозги поставить...

ScorpionBSG

post 05-Фев-18 15:03 (спустя 1 час 15 минут)

Ну понятно, они намекают на то, что им нужно ещё 25 миллионов cwl clap

Eugenek13

post 05-Фев-18 15:38 (спустя 35 минут)

Сотовые операторы и производители телефонов просто заплатили им сверху ещё 30 лямов и вот пожалуйста: "однозначных результатов добиться не удалось"...

Partizanen

post 05-Фев-18 17:24 (спустя 1 час 45 минут)

[quote="Сотовые операторы и производители телефонов просто заплатили им сверху ещё 30 лямов и вот пожалуйста: "однозначных результатов добиться не удалось"...[/quote]

Ну ну,ещё производители вай фай модулей,пультов радиуправления,производители радаров, радиорелеек ,брелков сигнализаций.Самим то не смешно? .Они слишком разрознены чтобы такие заговоры плести).Влияние должно иметь место,но даже близко рядом не лежало с последствиями всего остального,еды,воздуха,образа жизни.

KadavrLive

post 05-Фев-18 18:08 (спустя 43 минуты)

atarri
Так поставь! Или опять ныть начнёшь, что тебе Путин и жидорептилоиды мешают? Сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится.

condros

post 05-Фев-18 18:51 (спустя 43 минуты)

Cherepah, прежде чем давать какие-либо исследования, нужно убедить человека в их компетенции.

rakitovya

post 05-Фев-18 19:11 (спустя 19 минут)

Ц Cherepah писал(а):

Крупнейшее исследование вреда излучения сотовых не оправдало надежд
да да врите дальше нам)

FMH

post 05-Фев-18 19:20 (спустя 9 минут)

KadavrLive
Ну судя по твоему высеру, сотовый повлиял на твой мозг, а не на член. Можно сделать вывод, что ты держишь телефон дольше у уха, чем носишь его в кармане.

Cherepah

post 05-Фев-18 19:57 (спустя 36 минут)

condros
Для чего мне кого то убеждать, это общественная новость, взятая с источника hitech.vesti.ru, ссылка на эти исследования находится в нижнем правом углу данной новости.

susleg

post 05-Фев-18 20:25 (спустя 28 минут)

Cherepah
Ну зачем ты это сказал? Я ждал когда лично тебя обвинят в проведении исследований. wink

KadavrLive

post 05-Фев-18 21:41 (спустя 1 час 16 минут)

FMH
Ты импотент и не голосуешь за Путина. Отсюда и твоя зависть.

[rus_63]

post 06-Фев-18 00:03 (спустя 2 часа 22 минуты)

Ц KadavrLive писал(а):

Ты импотент и не голосуешь за Путина. Отсюда и твоя зависть.
cwl

ButcherBlack

post 06-Фев-18 12:27 (спустя 12 часов)

Жжёте, посоны cwl

Dimario7

post 06-Фев-18 15:31 (спустя 3 часа)

KadavrLive
Ну на серое вещество то видимо повлияло cwl

alexist77

post 07-Фев-18 08:39 (спустя 17 часов)

Читал статью где то на задворках инета про Алмаг чудо аппарат по цене смартфона (весьма странно, видимо технологический процесс производства сравним со смартфонами). Так вот, один физик-электронщик рассказал, что это глобальная афера в масштабах страны. Излучения, которые он испускает даже ниже чем у сотового телефона или наравне. То же самое касается приборчиков против мышей. В поликлиниках, где назначают подобное лечение, электрофорез и прочие подобные процедуры, приборы гораздо мощнее. Помню сильный прострел в области поясницы был, ходить не мог. Невролог назначил в физ кабинете процедуру. Я буквально почувствовал воздействие прибора, даже убавить попросил. Ходить относительно нормально на 2 день лечения стал.
Вот нашел статью про Алмаг http://www.box64.ru/2013/08/almag-device-for-fraud.html
Есть у кого какие мысли по этой теме?

susleg

post 07-Фев-18 20:02 (спустя 11 часов)

Ц alexist77 писал(а):

приборчиков против мышей.
Ну почему? Берешь мыша, запихиваешь в прибор - он таки сдохнет. Другое дело, сколько прибор стоит.
Ц alexist77 писал(а):

электрофорез и прочие подобные процедуры, приборы гораздо мощнее
Электрофорез не магнитное колдунство, а просто метод введения лекарства.

rifaq

post 08-Фев-18 08:51 (спустя 12 часов)

alexist77
Алмаг помогает. Вызывает неплохой разогревающий эффект. А мощность, скорее всего, специально заниженная. К примеру, моя мама, как я её ни ругал, просто ставит до выключения прибора автоматикой. Защита от дураков, чтоб не покалечились.
А по теме, никто не откажется от преимуществ предоставляемых беспроводными технологиями. Благо массового вымирания чего то нет tongueout

Shmayzer

post 09-Фев-18 17:01 (спустя 1 день 8 часов)

Переведу для не понятливых: ДАЙТЕ ДЕНЕГ, НАМ НЕ ХВАТИЛО. Ещё лет 10.. Ну или 20.. Все же кушать хотят.

Текущее время: 21-Май 23:55

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы