Loading...
Error
 

Скачать торрент В России появился реестр коррупционеров

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 11-Мар-18 12:29

В России появился реестр коррупционеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией.

pic
Список будет регулярно обновляться на сайте госслужбы. В реестре будут указывать имя, фамилию, отчество и должность коррупционера, название органа, из которого он был уволен, причину и дату увольнения и внесения в реестр. Помимо этого, в нем будет указано, какие нормы законодательства были нарушены.

Закон о создании реестра коррупционеров был одобрен президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. В него могут попасть уволенные в связи с утратой доверия чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. Им будет запрещено занимать должности на госслужбе и в госкомпаниях.

Фамилии коррупционеров удалят из реестра спустя пять лет после попадания в него. Досрочно покинуть черный список можно будет только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти. Обязанность по включению уволенного за коррупцию сотрудника в реестр ляжет на его работодателя.

Источник

ALEX-KEY

post 11-Мар-18 13:04 (спустя 35 минут)

Здорово

gang19888

post 11-Мар-18 13:11 (спустя 6 минут)

А себя он не внес в реестр? ах да он же не уволен .

arche-13

post 11-Мар-18 13:31 (спустя 20 минут)

на фото самый главный коррупционер clap

RavenSKLs

post 11-Мар-18 14:06 (спустя 34 минуты)

Россия далеко даже не в топе в этом списке... cash

nikdel

post 11-Мар-18 14:07 (спустя 1 минута)

RavenSKLs
давно уже разбирали эти рейтинги, во-первых, откуда данные, во-вторых, в понятиях составителей этого рейтинга коррупцией является, например, подарки цветов учителям на 1 сентября.

ALEX-KEY

post 11-Мар-18 15:05 (спустя 58 минут)

nikdel
Не пишите ерунду, почитайте статью 575 гражданского кодекса http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027...e04d055c4d1f17a/, там чётко прописано что подарок в 3 тыс не является взяткой, так что обозначенные вами цветы учителям сюда никоим образом не подходят!
А список такой должен быть уже давно, малость подзадержался, но лучше поздно чем никогда!

добавлено спустя 9 минут:
Ц gang19888 писал(а):

А себя он не внес в реестр? ах да он же не уволен .
ну самого себя внести не получится :) может только Работодатель "Обязанность по включению уволенного за коррупцию сотрудника в реестр ляжет на его работодателя."

susleg

post 11-Мар-18 15:38 (спустя 32 минуты)

Ц ALEX-KEY писал(а):

Не пишите ерунду, почитайте статью 575 гражданского кодекса
Это не он пишет ерунду, а вы. Каким образом национальное законодательство касается составителей рейтинга? Им на него плевать.

Witcher35

post 11-Мар-18 17:03 (спустя 1 час 25 минут)

Во всем виноваты цветы. А вы все на государство гоните.

Shmukler2011

post 11-Мар-18 20:20 (спустя 3 часа)

А кто работодатель Путина? Вроде-бы народ. То-есть, мы с вами. Значит, по закону, мы обязаны внести его в этот список...Хотя нет! Там-же сначала уволить надо, а тут мы задолбаемся.

Mozzzart

post 11-Мар-18 20:25 (спустя 4 минуты)

а из реестра когда расстреливать начнут!?

nikdel

post 11-Мар-18 20:27 (спустя 2 минуты)

Shmukler2011
не мы, а ты, вот когда вождем народов станешь, тогда и будешь мыкать. :)

susleg

post 11-Мар-18 20:28 (спустя 59 секунд)

Ц Mozzzart писал(а):

а из реестра когда расстреливать начнут!?
Когда изменят Конституцию РФ. Вы же этого хотите?

nikdel

post 11-Мар-18 20:33 (спустя 4 минуты)

ALEX-KEY
так если вы возьмете фактические судимости по коррупционным преступлениям, то рейтинг будет другой, а не этот.

Shmukler2011

post 11-Мар-18 20:34 (спустя 1 минута)

nikdel
Вообще, чтобы "мыкать", мне пришлось-бы стать Его Величеством, вождь народов был в единственном числе, если не ошибаюсь.

nikdel

post 11-Мар-18 20:56 (спустя 21 минута)

Shmukler2011
ну это-то все меняет, всю суть с верх наголову переворачивает и делает мою фразу совершенно бессмысленной и глупой.

Shmukler2011

post 11-Мар-18 21:38 (спустя 41 минута)

Вообще-то я пошутил. И, по моему, достаточно беззлобно. Надо было смайлик поставить...Прошу признать смягчающим вину фактом то, что я даже не исковеркал гордую фамилию того, кому нет замены.( А ее сейчас все кому не лень коверкают, хотя, вроде-бы неудобная фамилия для коверканья). Просто не понимаю, как на тему этой всероссийской народной забавы под названием "Борьба с коррупцией" можно без стеба разговаривать. В пору уже государственный праздник организовать- День Борьбы с Коррупцией, с раздачей чиновникам премий. А через два года можно будет с помпой отметить Двадцатилетие Успешного Забарывания Коррупции.

nikdel

post 11-Мар-18 22:22 (спустя 43 минуты)

Для простых граждан сейчас коррупции намного меньше, в силу элементарного выкидывания взаимодействия с чиновниками во многих случаях. Лет 15 лет назад у меня в районе в муниципалитет за подписью на приватизацию к бабе-чиновнице очередь с из людей с подарочками-вкусностями стояла без палева, иначе посылала приходить через 2 недели. И так же в других сферах, регистрации, офорлмения, лицензии и прочая и прочаяя, сейчас то с хрена с два, через 7 дней уже выдадут полный пакет документов и готово.

madspliff

post 12-Мар-18 00:31 (спустя 2 часа 9 минут)

susleg
В РФ смертная казнь законодательно не отменена. С 1996 года, с момента вступления страны в Совет Европы, в России действует мораторий на применение такой меры наказания, то есть приостановление действия данной нормы.
Статья 20, часть 2 Конституции Рф
Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Ук Рф
Статья 59. Смертная казнь
Статьи 184,185,186 УИК РФ.

nikdel

post 12-Мар-18 01:15 (спустя 44 минуты)

madspliff
отменена

https://rg.ru/2009/11/27/postanovlenie-ks-dok.html
Скрытый текст
определил:

1. Положения пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года N 3-П в системе действующего правового регулирования, на основе которого в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого - с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, - происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер ("впредь до ее отмены") и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, т.е. на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, означают, что исполнение данного Постановления в части, касающейся введения суда с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей.

2. Настоящее Определение, как содержащее официальное разъяснение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года N 3-П, с момента провозглашения становится неотъемлемой частью разъясняемого решения и подлежит применению в нормативном единстве с ним.

3. Настоящее Определение окончательно и обжалованию не подлежит.

4. Настоящее Определение подлежит опубликованию в "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" и "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

Текущее время: 23-Сен 00:41

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы