Loading...
Error
 

Скачать торрент ФАС возбудила дело против МТС и "Мегафона" по роумингу‍

 
Автор Сообщение

Romann

post 11-Мар-18 14:17

ФАС возбудила дело против МТС и "Мегафона" по роумингу‍

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против МТС и "Мегафона", сообщается на сайте ведомства.

pic
Служба проверила отчеты операторов об отмене внутрисетевого роуминга и пришла к выводу, что МТС и "Мегафон" не исполнили предписания ФАС.
Отмечается, что операторы "большой тройки" необоснованно завысили цену междугородних звонков в поездках по России. Неправомерным в ФАС назвали также введение ежесуточной платы для абонента, который покинул домашний регион.

Претензии службы, в частности, связаны с тем, что МТС продолжает требовать дополнительно 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета связи за пределами домашнего региона. Кроме того, компания вводит неоправданно высокую, по мнению регулятора, плату за входящие звонки.

После рассмотрения дела ФАС может выдать предписание о "перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства", заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
Позднее в "Мегафоне" заявили, что готовы предоставить антимонопольной службе дополнительные данные по внутрисетевому роумингу. Отмечается, что цена междугородних звонков равна средней по рынку.

В августе прошлого года ФАС возбудила дела в отношении операторов "большой четверки" из-за высоких цен на оказание услуг связи в национальном роуминге. Первоначально операторы должны были исполнить предписания ведомства до 15 декабря. Позднее этот срок продлили до конца января для трех операторов ("Мегафон", МТС, "Вымплеком") и до мая для Tele2.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет общаться за пределами домашнего региона за отдельную плату. Национальный роуминг нужен, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Источник

ZeD1986

post 11-Мар-18 14:41 (спустя 24 минуты)

В МТС вообще, простите, "офигели". Почему это за пределами домашнего региона я должен платить как в роуминге?! В Мегафоне этого нет, хотя и к нему претензий много.

KpecT

post 11-Мар-18 14:50 (спустя 8 минут)

они вообще охренели, если честно
у моих родителей прямые номера, само собой они их не будут менять
так вот, на эти номера даже тарифы нормальные выбрать нельзя и еще делают наценки

для людей помладше и не из москвы объясню
прямой номер раньше был крут, не надо было вводить код города при наборе
но вот только эта функция уже лет 10 не работает, а они все продолжают брать за это деньги...

SEYTER

post 11-Мар-18 15:35 (спустя 45 минут)

переходите на другие провайдеры, номер ведь можно тот же оставить

KpecT

post 11-Мар-18 15:41 (спустя 5 минут)

Ц SEYTER писал(а):

переходите на другие провайдеры
а везде такая фигня
у мамы мтс, у папы билайн
кстати, у мамы, т.е у мтс, более щадящие тарифы для прямых номеров
я ей сделал 600р. в месяц, в то время как у бати 1450р.

мне, к примеру, билайн сделал "выгодное" предложение, я плачу 750р. в месяц за 900 минут, хрен знает сколько смс (300 вроде) и 11 гиг трафика, который если кончится (я больше гига в месяц не расходую))), то будет дальше входить в эту стоимость, только скорость упадет
плюс звонки в европу первые 10 минут стоят 5 рублей за минуту, я туда звоню и это прям ваще круто))

Mr

post 11-Мар-18 16:33 (спустя 52 минуты)

Не в случае прямого номера. Тоже прямой номер от мегафона, если переходишь на МТС номер остается (насколько мне объяснили)

nikdel

post 11-Мар-18 17:06 (спустя 32 минуты)

несколько лет у моего теле2 - 300 р. за безлимит и сколько то сотен минут и смс., почти по всему миру 5 рублей было как-то, не понимаю мазохистов на других операторах, которые не успели перебежать.

D.akaSS

post 11-Мар-18 17:40 (спустя 33 минуты)

Афигеть, думал в Украине операторы поборзели с новыми тарифами, а это вообще безпредел...Хотя МТС скурвились, это факт-загоняют в минуса только так, в старую мобилу номер закинул и пополняю на минимум, что-бы номер не слетел, на абон улетает сразу копейки остаются...ну и по акциям типа отправь бесплатную смс и получи 10 мин бесплатно или за 10 грн 50 на бонус...
nikdel а разве спрашивают, когда цены поднимают...а с мазохистами которые не успели перебежать...это либо ОЧЕНЬ мудреные условия выполнения под награду...во всяком случае я предков не смог убедить регулировать пополнения и количество разговоров в течении 3х месяцев ради -45% на контракт, либо баловаться симками-раньше было выгодно...а сейчас идти единый центр и брать номерок (потеря пары часов) - нафиг нужно...сейчас вот меняют бесплатно симки с 3Ж на 4Ж, ну не знаю что будет с тарифами, но качество на данный момент того не стоит...3Ж - до 42МБит (реальными 1,6-1,8 пинги капец...) 4Ж-обещают до 1ГБит (судя по отзывам в тестовом режиме 18-30 Мбит) т.к. тариф не меняли то у кого тянет телефон круто, мой не поддерживает...
А что за прямые номера (интересно стало), на сколько знаю когда-то так называли мобильные номера, когда с городского набирали на мобильный без кода оператора с городского (оплата за счет владельца номера), но сейчас таких нет есть корпоративные...ну и СДМА прямой городской по городу (и мобильный по стране (Интертелеком)

nikdel

post 11-Мар-18 17:53 (спустя 13 минут)

D.akaSS
ну я не знаю, чтобы сотовики принудительно тарифы меняло кому-то, если это не были изначально промо или мелкие шрифты с условиями. Я поэтому не иду симку на 4г менять, вдруг влупят такое уведомление в подарок к ней.

D.akaSS

post 11-Мар-18 19:03 (спустя 1 час 9 минут)

nikdel, Киевстар - поднял цену (по среди месяца), но увеличил кол-во инета, бесплатных минут, дал бесплатные СМС-но т.к. за месяц было уплачено, дал 30 дней на новом тарифе бесплатно (респект), МТС - тупо загнали в минуса, даже не знал что подняли тариф, при втором пополнении - опять минус, звонок в колцент-обрадовали новыми тарифами, лайф - подняли (связь дрянь на пользуюсь, карту жалко выбрасывать на входящих) - предоплата с контрактами не связываюсь по определению, ИНТЕРТЕЛЕКОМ - няшка, но использую только как городской.
Если говорить о ЖСМ, то только первая тройка, но при ней есть отдельные бренды типа Диджус, экотел и пр. Сейчас для заманухи даже банки и супермаркеты локальные бренды устраивают, но это так замануха...хотя приятно положил депозит в банк, получи бесплатную связь...постоянный клиент супермаркета, тоже халяву получи, вот только когда в их условия не вписывавшийся цена космос, а для остальных ты все равно аббонент одного из 3 операторов, по факту только тариф корпоративный, ах да забыл недо3Ж ПИПЛНЕТ, и мобильная связь от укртелекома УТЕЛ, но это уже просто дно.

KpecT

post 11-Мар-18 21:06 (спустя 2 часа 3 минуты)

Ц D.akaSS писал(а):

А что за прямые номера (интересно стало), на сколько знаю когда-то так называли мобильные номера, когда с городского набирали на мобильный без кода оператора с городского
да, все верно, набрав всего 7 цифр можно было дозвониться, правда вот смс все равно отправлялись только с кодом
ну и не только с городского, а вообще с любого телефона можно было так звонить

почему эти козлы до сих пор за это деньги берут - для меня загадка
не, понятно почему, п.ч. люди (как мои родители) номер менять не будут, мне не понятно это в техническом плане
за что они дополнительные деньги берут, да еще и тарифы нормальные сделать не могут?!

v1err

post 12-Мар-18 17:26 (спустя 20 часов)

Ц KpecT80 писал(а):

почему эти козлы до сих пор за это деньги берут - для меня загадка
Потому что это мошенничество. Это все равно что, если бы в новостях мелькнуло, что можно заполнить заявку и уменьшить коммуналку, часть людей бы побежала, а кто не посмотрел, тот платил бы по-старому.
Ц KpecT80 писал(а):

за что они дополнительные деньги берут, да еще и тарифы нормальные сделать не могут?!
Путь ваши родители тариф поменяют и номер сменят, сдался им этот прямой за 1400 в месяц? Карманы бездонные?
Ц KpecT80 писал(а):

я ей сделал 600р. в месяц, в то время как у бати 1450р.
То самое чувство, когда трачу 50р в месяц на телефон. Теле 2, 29к/м на всех операторов. 290р на интернет - ТТК 100мб.

Alexsandr4539

post 13-Мар-18 17:17 (спустя 23 часа)

Был недавно случай с Мегафоном. Я не редко катаюсь в Питер и поэтому прихожу в офис и прошу подключить мне эту грёбанную услугу, чтобы в другом городе не снимали с меня много за интернет в модеме. (к слову до Питера мне ехать 6 часов). Раньше было всё нормально. Всегда подключали мне услугу и т.д. В последний раз приехал в Питер и где-то часа через 2 вышел в интернет. Сняли 700 рублей мать их. И только через некоторое время пришла смс о том, что я нахожусь в другом городе и эта услуга начала действовать. Такие вот дела

добавлено спустя 3 минуты:

Да и помимо этого к ним претензий не мало. Недавно столкнулся с тем, что в офисе Мегафона нельзя купить кнопочный телефон не купив в добавок их сим карту. Хотя телефоны работают со всеми сим картами. И даже если у тебя есть сим карта Мегафона. то ты всё равно должен купить ещё одну! Интересно. а производители телефонов то в курсе об этом? Я лично пошёл в другой офис (другого сотового оператора) и купил там без проблем ту же кнопочную звонилку без всяких сим карт.

затемненый разум

post 16-Мар-18 11:49 (спустя 2 дня 18 часов)

тем кто до нового года подключился на YOTA повезло, безлимит интернет, нет роуминга по России, безлимит внутри сети и 400 минут на все телефоны...всего 270р

Текущее время: 19-Дек 06:52

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы