Loading...
Error
 

Скачать торрент Путин назвал причину гибели подлодки «Курск»

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Romann

post 11-Мар-18 19:49

Путин назвал причину гибели подлодки «Курск»

Катастрофа подводного крейсера «Курск» стала следствием общего плачевного состояния вооруженных сил. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», который выложен в YouTube в воскресенье, 11 марта.

pic
«Что греха таить: мы же знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы. Откровенно говоря, ничего удивительного нет. Но трагедия колоссальная, столько людей погибло», — сказал Путин.

Он напомнил, что после развала Советского Союза возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии. По словам президента, ситуация в военно-морском флоте также была трудная, «денежное довольствие было минимальным, получали его нерегулярно, жилищные вопросы не решались вообще».

Путин также отметил, что в дни, когда произошла трагедия, он «только что приступил к исполнению обязанностей президента, выборы только прошли». «Я даже не знал, что там проводятся серьезные учения. Министр обороны позвонил и сообщил, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже и начинаем работу. Было непонятно, что происходит что-то трагическое, но потом это развернулось в полном объеме и в полный рост», — поделился воспоминаниями глава государства.

Позже в ходе расследования правительственной комиссии было установлено, что произошел взрыв в торпедном отсеке, пожар и затем детонация боезапасов. «Корпус практически лопнул, и, конечно, это нельзя забыть», — добавил Путин.

Атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск» затонул 12 августа 2000 года в водах Баренцева моря на глубине 108 метров. На его борту находились 118 человек. Все члены экипажа погибли.

Источник

pwmw

post 11-Мар-18 19:59 (спустя 10 минут)

Зачем он отказался от помощи?

RAMBEAR

post 11-Мар-18 20:10 (спустя 10 минут)

Потому, что помогать там было уже некому, а с учетом секртености и не за чем.

t1pt0p

post 11-Мар-18 20:12 (спустя 1 минута)

pwmw
в игруху про курск поиграешь, там и расскажут.
а так-то и правда не понимаешь (не знаешь)?

wsw

post 11-Мар-18 20:24 (спустя 12 минут)

"она утонула"(с)

O.Z.Racing

post 11-Мар-18 20:28 (спустя 3 минуты)

pwmw
блин, чувак, вот тебя поставили б президентом, и сказали бы сразу, решай мол задачу, моряков спасти, или позволить другим захватить атомное оружие? а ведь за даже одну боеголовку могли тогда и могут щас наверняка дать огромные деньги...но да, без условно моряки погибли и я очень соболезную их семьям. И конечно эти моряки на душе Путина. Можно долго рассуждать о том что правильно а что нет...но не каждый может быть президентом, легко той же германии, страна мелкая по сравнению с нашей, доехать куда то много проще. Нам наверное тоже стоит превратиться в маленькую страну? Вот к примеру,Ленинградская область, или Красноярский край и тд. - чик и это будет отдельная страна...типа того что в африке..может лучше, а может нет. Но с Путиным однозначно мы стали жить лучше чем в 90е. по крайней мере есть стабильность. А это уже очень много. И кстати, ты, я, и дургие спим спокойно, ходим на праздники только благодаря тому что наши спец службы существенно лучше тех что в америке, гермении, англии...и других странах.

Кто то хочет революцию...идиоты! Вспомните 1917й год, и что, все стали жить лучше? Дану! бедные остались бедными а богатые богатыми. Так было и так будет всегда!

root

post 11-Мар-18 20:53 (спустя 25 минут)

Ц O.Z.Racing писал(а):

Вспомните 1917й год, и что, все стали жить лучше? Дану! бедные остались бедными а богатые богатыми.
Плохо вы знаете историю. После революции 17го года было расстреляно колоссальное количество людей. Богатые в основном стали мертвыми. Либо уехали вовремя.

nikdel

post 11-Мар-18 22:08 (спустя 1 час 15 минут)

pwmw
потому что помощь на тот момент не требовалась, должны были справиться своими силами.
ну и вдобавок, когда поработаете в организации, где хотя бы замдиректора есть, тогда узнаете для себя, что главное лицо не очень то информировано о происходящем у него под носом, что говорить о стране, и событиях в тысячах километрах от.

sa2712

post 11-Мар-18 22:14 (спустя 6 минут)

Смотрим на Украину, пришел к власти либеральный демократичный, прозападный - все бабки как разворовывались, так и разворовываются, до кучи еще и войну против своих граждан устроили, неважно, кто за Путина, а кто за Навального, результат прихода к власти прозападного политика на лицо.
Вообще личные проблемы каждого человека - это его работодатель, его навык зарабатывать деньги, власти на местах и, если в Москве другой дядя заедет в Кремль, то скорее всего в первую очередь будет набивать свои карманы, расставлять своих друзей на ключевые посты и делиться с ними, а потом, если что-то останеться то кинет на социалку и проч.

lexx1191

post 11-Мар-18 22:15 (спустя 51 секунда)

Ц pwmw писал(а):

Зачем он отказался от помощи?
каким образом они могли помочь?

lexx1191

post 11-Мар-18 22:37 (спустя 21 минута)

Ц Makaka47 писал(а):

МО РФ не имели возможности спасти лодку, а скандинавы могли
еще один? каким образом можно было спасти?

Dinamit31337

post 11-Мар-18 23:47 (спустя 1 час 10 минут)

Мнение экспертов подводников было иным,Курск торпедировали... в передней части корпуса была пробоина,явно не от взрыва как сказал ВВ... и по сути это было бы объявлением войны, если бы тогда Путин признал этот факт публично,поэтому сказал такую чушь : она утонула. имхо.

Lezaxx

post 12-Мар-18 00:10 (спустя 22 минуты)

Ц Makaka47 писал(а):

и поэтому, чтобы лодка не досталась "врагам", было принято решение подорвать торпеды специально.
Господи...ну откуда берутся такие недалекие (хотелось бы сказать порезче,но правила форума не позволяют) особи?Вы сударь либо король троллей,либо сотрудник
агенства ОБС (одна баба сказала).Особенно касаемо данной вами цитаты Сергея Доренко,высосанной из закромов госдепа и иже с ними.

nikdel

post 12-Мар-18 00:17 (спустя 7 минут)

lexx1191
да этот просто бегает копипасты кидает, ответов на вопросы в тех копипастах нет и не будет, там просто банят сразу за такие вопросики сложные, поэтому и он не ответит.

Британцы приплыли и отказались даже пытаться стыковаться к поврежденному люку вообще, хотя проблему совместимости решили, т.е. взаимодействие было полное и открытое.
Норвежцы, которые смогли сломать люк, все равно раньше бы не приплыли.
И помощь запросили сразу же после неудачных попыток стыковки наши спасательных аппаратов, когда стало понятно что люк поврежден и стыковка невозможна.

добавлено спустя 2 минуты:

Lezaxx
Доренко тогда на Березовского работал, были у него и такие цитаты, и другие были. Лужкова то как он обрабатывал помню :)

Lezaxx

post 12-Мар-18 00:39 (спустя 21 минута)

Ц nikdel писал(а):

Доренко тогда на Березовского работал
Да я знаю это,поэтому и говорю что тот как попугай читал все что ему госдеп через приснопамятного Березовского вкладывал.

CobraN

post 12-Мар-18 01:18 (спустя 38 минут)

Ц O.Z.Racing писал(а):

Вспомните 1917й год, и что, все стали жить лучше? Дану! бедные остались бедными а богатые богатыми
Садись, два.

1. Всеобщее образование
2. Всеобщее здравоохранение

Даже в убогой Японии уже все это было.
Ц O.Z.Racing писал(а):

Кто то хочет революцию...идиоты!
Мы должны признать, что:
1. Революции происходят в человеческом обществе. Происходила и будет происходить, она не зависит от тебя, меня или Ленина на броневике. Оставить данный процесс невозможно, ибо это качественное развитие общества. Революция происходит в копмьютерах, машинах, танках и в обществе людей. Если бы этот процесс можно было остановить, то мы сейчас до сих пор имели бы рабовладение и жили в пещере.
2. Общество, где происходит революция, это форма материи. Потому, что можно потрогать себя, мы вполне материальны. Можно потрогать соседей, если они разрешают, они тоже вполне материальны.
3. Материя не бывает статичной. Материя пребывает в вечном движении. Статичны в материи только законы. Как говорил Георг Фридрих Вильгельм Гегель: “Спокойный в явлении”. То есть, все вокруг меняется, а закон остается неизменным на всем протяжении этих изменений, так или иначе, описывая базовые принципы всех из них. А все остальное меняется при помощи постоянного движения. Ну, а если есть движение, обязательно есть столкновение, то есть, противоречие. Это есть и в материи атомов, это есть и в человеческом обществе. Если кто-то не верит, советую в час пик выехать на улицы родного города. Вы там все узнаете и про движение, и про столкновение, и про себя. Вы узнаете и расскажете окружающим всякое интересное. Это в концентрированном виде то, как ведет себя общество. Если мы возьмем в планетарном масштабе, то шоссе будет не 2-х полосное, а 122-х полосное. Но смысл остается тот же, мы тоже сталкиваемся. К счастью, атомы, которые сталкиваются, не имеют своей воли. Поэтому они сталкиваются по неким слепым, не зависящим от них, законам, и реагируют детерминировано. А мы, уникальная форма материи. Потому, что мы имеем способность мыслить и проявлять волю. Поэтому мы можем реагировать на столкновение по-разному.

RAMBEAR

post 12-Мар-18 01:18 (спустя 13 секунд)

По поводу подъема лодки и решения об этом:

Российский президент также отметил, что принял решение после трагедии встретиться с родными подводников, чтобы оказать им поддержку и "заверить их в том, что мы сделаем все для того, чтобы лодку поднять".
"Разговор действительно был очень тяжелым, но он был честным абсолютно. Предельно честным и открытым", — признался Владимир Путин, добавив, что "люди это почувствовали и поняли".
Владимир Путин отметил, что его предостерегали от попыток поднять субмарину со дна, но он настоял, так как пообещал людям.

т.е. он мог ничего не обещать и не принимать решение о подъёме, т.к. многие затонувшие лодки, являются по сути братскими могилами и их подъем это огромные риски и затраты.

nikdel

post 12-Мар-18 01:53 (спустя 35 минут)

Каждый прибежал чушь сказать.
ага, ядерная установка на дне без надзора. При чем тут братская могила.

pwmw

post 12-Мар-18 08:39 (спустя 6 часов)

Ну если старые разработки вам важнее людей. Не удивлюсь, что станок на работе важнее вашей жизни.

"10 августа 2000 года, согласно плану учений Северного флота, «Курск» вышел в море для выполнения учебно-боевого задания недалеко от Кольского залива."
"Британские и норвежские флоты предлагали помощь, однако Россия вначале отказалась от всякой помощи. Все 118 моряков и офицеров на борту Курска погибли. Российское адмиралтейство изначально сообщило общественности, что большинство членов экипажа погибло в течение нескольких минут после взрыва, но 21 августа норвежские и российские водолазы обнаружили 24 тела в девятом отсеке, турбинный зал на корме лодки. Капитан-лейтенант Дмитрий Колесников написал записку с именами 23 матросов, живших в отделении после того, как корабль затонул."
"Только 20 августа к работам допустили норвежское судно «Seaway Eagle», водолазы которого смогли вскрыть кормовой аварийно-спасательный люк АПЛ на следующий день"

Наверно за 10 дней сами достали все важные и скрытые разработки, и позволили помочь - ваша правда?

nikdel

post 12-Мар-18 08:56 (спустя 16 минут)

pwmw
Ты тупо врешь. Помощь приняли сразу, как только узнали, что шлюз не пригоден для стыковки. Те кто реально помог плыли 5 дней. Даже, если бы они поплыли за лень до аварии, спасти не успевали.
Британцы отказались пытаться стыковаться своим аппаратом, понимаешь ты, отказались, помощники великие.

Текущее время: 25-Сен 08:05

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы