Loading...
Error
 

Скачать торрент Российские СМИ потихоньку готовятся к ядерной войне

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Кэрри Гуд

post 13-Апр-18 16:23

pic
pic

Российские СМИ потихоньку готовятся к ядерной войне

Ситуация в Сирии напряженная: правозащитники сообщали о химической атаке, которая грозила новыми санкциями против России; Россия обвиняла Израиль в бомбардировке базы сирийских правительственных сил; США приготовились нанести удар по Сирии. На этом фоне российские СМИ начали выпускать материалы, посвященные возможному военному конфликту России и США, — например, о том, какие продукты брать в бомбоубежище. Вот о чем говорилось в этих публикациях и сюжетах.

pic

«Россия 24»

Сюжет канала «Россия 24», вышедший вечером 10 апреля, широко цитировали в СМИ и соцсетях. Зрителям сначала рассказали о «раздувании истерии» о грядущей Третьей Мировой, а затем все же дали ряд советов для тех, кто «поддался панике».

В сюжете рассказывается о том, какие продукты стоит и не стоит брать с собой в бомбоубежище. Главный вывод: придется обходиться без сладостей, так как они усилят жажду, а вода — самый ценный ресурс.
Видео

«Лайф»:

«Лайф» утром 12 апреля опубликовал подборку советов по выживанию после ядерного удара. В начале статьи тоже говорится о «приступах страха и истерии» в соцсетях по поводу возможного начала «ядерного апокалипсиса»; автор признает, что «градус паранойи в воздухе резко повысился».

В материале советуют укрываться в метро — но подойдут для этого, по мнению издания, далеко не все станции. «Вам нужны станции глубокого залегания, которые оборудованы задвигаемыми дверями и хорошей системой вентиляции. Среди глубоких станций можно отметить „Адмиралтейскую“ в Санкт-Петербурге и станцию „Парк Победы“ в Москве», — говорится в статье.
47news.ru и «Фонтанка»:

Петербургское издание 47news выпустило в ночь на 12 апреля репортаж из бомбоубежища (точнее, из «защитного сооружения гражданской обороны на 1200 укрываемых»), а родственная ему «Фонтанка» частично перепечатала материал. В нем рассказывается о том, в каких условиях придется сидеть и лежать людям (на лежаках деревянные подголовники и нет матрасов), а также насколько надежно убежище.

Появление обзора автор объясняет так: «Раз уж в заголовках между Путиным и Трампом замелькало слово „война“, то мы спустились в убежище для мирного населения».
Видео

«Московский комсомолец»:

Еще один материал о бункерах вышел 11 апреля в «Московском комсомольце». Главное, что интересовало автора, — сколько будет стоить строительство убежища. Как рассказал собеседник издания, «специалист по защитным сооружениям», на более-менее полноценный бункер придется потратить не меньше пяти миллионов рублей.
«Мойка78»:


Обзор петербургских убежищ подготовило и другое местное издание — «Мойка78». Материал посвящен вариантам, которые продаются и сдаются на сайтах объявлений. Так, автор нашла подвал за 358 тысяч рублей в месяц и бомбоубежище за 125 миллионов рублей. Как и в других таких материалах, интерес к теме «Мойка78» объяснила «накаленной международной ситуацией» и заявлениями президента США Дональда Трампа.

pic


pic
pic
pic

Romann

post 13-Апр-18 17:06 (спустя 42 минуты)

Россияне готовятся к ядерной войне: подземное убежище обойдется в 5 миллионов
Россияне готовятся к ядерной войне: подземное убежище обойдется в 5 миллионов

Репортер «МК» узнал, насколько дорого обслуживать собственное подземное сооружение.
«Заваруха» вокруг Сирии все разрастается, теперь – очередной, «химический» ее виток. Стороны поддержки «асадовских» и «анти-асадовских» сил перешли уже к вполне конкретным угрозам. Американцы пугают бомбардировкой возмездия, наши предупреждают о неминуемом эффективном противодействии такой акции... В итоге быстро развивающееся состояние «холодной войны» в наших отношениях с Западом может, по мнению некоторых, перейти в войну «горячую». Опасаясь этого некоторые решили подстраховаться, обеспечив себя и близких персональными бункерами. «МК» выяснил, насколько это ходовой сейчас товар.

pic
Запад опять лидирует. На сей раз – по части всплеска интереса к индивидуальным защитным сооружениям. На фоне сегодняшних резких заявлений Вашингтона и Москвы, касающихся событий в Сирии, за океаном «втихую» запаниковали и кинулись спасать собственные жизни в случае возможного обмена ударами между Россией и Америкой «сотоварищи».

В Интернете уже появились упоминания о заметно возросшем буквально за последние часы интересе состоятельных граждан США к постройке индивидуальных бункеров. Компании, занимающиеся этим, сообщают, что число их заказчиков быстро растет. Да и достигнутые уже до сих пор успехи бункеростроения впечатляют. В странах Западной Европы и в США количество уже построенных к настоящему времени частных бункеров и убежищ достигло нескольких сотен тысяч.

При этом следует отметить, что цена вопроса выражается весьма внушительными суммами. В прайс-листе одной из компаний, например, стоимость индивидуальных подземных убежищ колеблется от 160 тысяч до 2 миллионов долларов. В последнем случае заказчик получает подземные хоромы, где достаточно комфортно могут разместиться и прожить несколько дней в полном автономе 50 человек (четверым главным спасаемым предназначена пара «королевских» спален). Для VIP-клиентов предлагается вариант супер-элитного бункера с общей площадью помещений почти 750 квадратных метров. Под мощными перекрытиями защитного сооружения предусмотрены даже гараж, тренажерный зал и оранжерея. Цена такого убежища – около 4,5 миллионов долларов.

Ну а что же у нас, в «стране березового ситца»? – Корреспондент «МК» позвонил в несколько строительных компаний, которые предлагают в числе своих услуг сооружение защитных бункеров. Услышанное от их специалистов не позволяет сделать вывод о начавшемся в России «буме» на индивидуальные убежища, однако ситуация все-таки неоднозначная.

– В последние дни у нас зафиксировано увеличившееся количество телефонных звонков, – поделился менеджер одной из фирм. – Люди интересуются, какие конструкции мы можем им предложить, сколько это может стоить и когда будет готово... Однако до конкретных заказов дело доходит редко...

Наличие собственного бункера – пока что настоящий «эксклюзив» даже для состоятельных россиян. Количество подобных спец-объектов измеряется в лучшем случае десятками. На сайте одной из строительных фирм удалось отыскать, например, данные о том, что в Московской области и на территории Новой Москвы ими построено за последние годы лишь 8 бункеров на частных территориях. Упоминаются коттеджные поселки Истрица, Вешки-95, селения Столбово, Голубое, Сосенское, Глухово...

Конечно, во многих случаях решиться на подобную заботу о сохранении собственной жизни и здоровья в случае какой-нибудь антропогенной или природной катастрофы мешает высокая цена. Конкретные денежные показатели мы обсудили со строителем – специалистом по защитным сооружениям, попросившим называть его Михаилом.

– Можете ли вы предложить нашим согражданам какой-то бюджетный вариант подобного индивидуального убежища?

– Самое простое и довольно эффективное при этом сооружение – так называемая «комната паники». Это специально оборудованное помещение в доме – внутреннее, не имеющее окон. Там укрепляют стены и двери, устанавливают систему независимой вентиляции, оборудуют хранилища для запасов воды и пищи, устанавливаю средства экстренной связи... Стоить такая комната-убежище может 1,5–2 миллиона рублей.

Другой вариант, вполне доступный для «рукастых» людей – построить убежище самостоятельно. Например, оборудовать под него подвал загородного дома. Приблизительные затраты на подобный «самострой» – 150–200 тысяч рублей. Однако, конечно, в данном случае речь идет о бункере, пригодном лишь для краткосрочного пребывания, да и гарантий надежности его защиты давать не рискну: это в каждом конкретном случае на совести самого хозяина-строителя.

– Ну а если говорить о настоящем бункере, построенном специалистами?..

– Самое скромное по своим размерам и оснащению подземное убежище обойдется вам не дешевле 5 миллионов рублей. Кроме того ежегодно на обслуживание бункера и поддержание в рабочем порядке всех его систем придется тратить еще 60-90 тысяч рублей.

– И что я получу за свои пять «лимонов»?

– Это капсула, заглубленная на 3–4 метра под землю, стены ее из стали толщиной 3 миллиметра, а сверху капсула прикрыта еще почти полуметровым слоем бетона, в котором предусмотрены специальные взрывобезопасные люки. Площадь помещений бункера – 35–40 «квадратов». Внутренняя отделка позволяет обитателям убежища ощущать себя словно в обычной городской квартире с современным интерьером. В бункере предусмотрены автономные системы жизнеобеспечения – вентиляция, снабженная фильтрами, электропитание от генератора, биотуалет, резервуары для запасов воды, еды и топлива. Предусмотрена так же система наружного видеонаблюдения, позволяющая контролировать ситуацию «наверху», в окрестностях бункера.

– От каких внешних напастей такое сооружение способно защитить?

– От бомбежек и артобстрелов, землетрясения, сильного пожара на местности или наводнения. А также от заражения окружающего пространства радиоактивным излучением, химическим или биологическим оружием.

– Все-таки получается, что собственный бункер – вещь в себе. Стоит дорого, а надобность в нем не очевидна: то ли будет на нашем веку война, то ли не будет, то ли случится пожар, то ли нет...

– Насколько мне известно, большинство защитных сооружений их хозяева используют в качестве объектов двойного назначения. Пока не наступил «час Х» эти подземные помещения выполняют роль своеобразных сейфов для хранения особо ценных предметов. Или приспособлены и оформлены для проведения экзотических «пати». Доводилось слышать, что один из олигархов – любитель живописи, даже устроил в своем «приусадебном» бункере настоящую картинную галерею, куда ворам проникнут практически невозможно.

***

Несколько лет назад весь наш «шарик» пребывал в большой тревоге по поводу прихода конца света. Катаклизм был якобы предсказан в календаре племени майя и назначен этими древними индейцами на 21 декабря 2012 года. В канун рокового дня (ничем в итоге так и не отметившегося) автор этих строк отыскал человека, который собрался переждать опасное время в специально подготовленном убежище. И вот сейчас захотелось поинтересоваться: как себя чувствует владелец собственного бункера в складывающейся тревожной обстановке весны 2018-го?

Для начала – необходимое пояснение. Сотрудник одной из коммерческих фирм Валерий в свое время обзавелся недвижимостью в Тверской области. Именно там он и соорудил свой спец-объект. Как пояснил Валерий, на самом деле, назвать это бункером не совсем правильно. Его дом находится недалеко от берега Волги, на высоком берегу, где в прошлые времена добывали блоки известняка. Под землей в результате образовалась система штолен, многие из которых теперь местами оказались завалены. Когда шло строительство коттеджа рабочие, роя котлован для подземного этажа, проломили свод одной из таких штолен. Проведя разведку, выяснили, что под землей находится лабиринт из нескольких ходов, отрезанных от других старых подземных выработок завалами. После этого Валерию показалось вполне логичным приспособить эти «дармовые» помещения для собственных нужд. Он распорядился, чтобы туда провели свет, понадежнее заложили кирпичной кладкой все выходы во внешнюю «систему» подземелий, затащили мебель...

– Но можно ли считать это защитным объектом – бункером?

– Когда в 2012-м пошли гулять «страшилки» про этот самый конец света, я решил на всякий случай подстраховаться и дооборудовать подземное сооружение, – уточняет Валерий. – Пришлось позаботиться о дополнительных усовершенствованиях и обеспечении максимальной автономности. В моем подземном убежище появилась телефонная связь, телевизор, компьютер, холодильник, электрогенератор с запасом горючего, обогреватели, биотуалет... Естественно – запас продуктов, воды...

Накануне указанного индейцами майя дня – 20 декабря 2012 года я вместе с двумя приятелями «погрузился». Не то, чтобы действительно мы верили в пророчество, а просто такой квест затеяли. Даже пари заключили с друзьями, что выдержим в подземелье неделю. И выиграли!

В последующие годы мы неоднократно устраивали в этом подземелье посиделки, даже встречу нового года проводили... Атмосфера там очень необычная, тонизирующая.

– В нынешнее время, когда из-за Сирии такие страсти разгорелись, ощущаете себя на особом положении? Сознание того, что на всякий случай есть свой бункер, греет душу?

– Честно говоря, я отношусь ко всей этой сирийской истории с оптимизмом и верю, что у американских, европейских и российских политиков хватит ума и здравого смысла не заходить слишком далеко, не раскачивать мир. Что же касается моего бункера... Он у меня всегда в порядке. Вот позавчера заглянул туда в очередной раз, но это так – чистая профилактика.

Источник

[rus_63]

post 13-Апр-18 17:11 (спустя 5 минут)

А я в погреб, на дачу.
У меня там варенья полно.

grs11

post 13-Апр-18 17:12 (спустя 58 секунд)

В принципе всё правильно, война на пороге, скорей всего пока не ядерная и на чужих территориях, но если что "обязательно бахнем и не раз весь мир в труху".

t1pt0p

post 13-Апр-18 17:19 (спустя 6 минут)

надеюсь сервера русторки уже перебазировали в бункер? (:

RAMBEAR

post 13-Апр-18 18:02 (спустя 43 минуты)

потом инопланетяне найдут через тысячи лет останки и придут к выводам, что жила некая "высшая" цивилизация, которая была творением вселенной, умной, гордой, самой многочисленной на планете, но...
оказалась уничтоженной сама-собой, из-за непримиримости, амбиций всемирного господства, жажды власти и ненависти.

финал жесток и печален, эра подошла к концу, старушка Земля, после многих сотен лет гнета - вздохнет с облегчением, премия Дарвина будет присвоена посмертно, всем.

wolf_107

post 13-Апр-18 18:17 (спустя 15 минут)

У меня складывается впечатление что все политики просто громко и глупо тявкают. А большинство жидов в глобальном мировом бизнесе понимают шо война это крах многих экономических систем значит крах прибыли с установившегося рынка. Военные на самом деле то же не глупые и боятся прямой конфронтации.Причем с обеих сторон в равной степени. Выгода только у оружейного лобби и у тех ультралевых сил кто полностью готов урвать себе чужой кусок в предверии хаоса. Если у руководства войск с обеих сторон хватит ума и наглости не повестись на тявканье политической верхушки (лучше бы военные оказались умнее и наглее политиканов) то будет еще один "карибский кризис с маневрами группировок войск и экономическим давлением.

Viktor554433

post 13-Апр-18 19:37 (спустя 1 час 20 минут)

Ц [rus_63] писал(а):

А я в погреб, на дачу
cwl yes

gang19888

post 13-Апр-18 19:48 (спустя 10 минут)

Очередной фэйк даже не размера Карибского кризиса , правительствам это выгодно .
Улыбнул скрин продающегося бомбаря за бумажные рубли лол

Arkane

post 13-Апр-18 20:06 (спустя 18 минут)

Да ничего не будет. Это никому не выгодно.

susleg

post 13-Апр-18 20:09 (спустя 3 минуты)

Ц [rus_63] писал(а):

А я в погреб, на дачу. У меня там варенья полно.
В леса надо уходить. Сайгу на плечо и идешь к своему схрону. Конечно, схронов должно быть несколько - с патронами/тушняком и т.д.
А на варенье долго не просидишь - попа слипнется giggle

nikdel

post 13-Апр-18 20:28 (спустя 18 минут)

маккартизм, бункера, это все было в другое время в другой стране, догоняем, карибский кризис в 1962 был, в 69 либерахи победили в США, значит у нас они победят через 7 лет, а то и раньше, скорее всего раньше, так как мы в ускоренном режиме по плану повторяем историю США. Ах да, и въетнамская война как раз идет в это время.

igorka

post 13-Апр-18 20:55 (спустя 27 минут)

Те кто за нами следят сверху, не позволят глобальной ядерной перестрелки,просто сотрут все, очередным потопом и начнут создавать следующих гуманоидов=))

fish88

post 13-Апр-18 20:55 (спустя 30 секунд)

clap иной раз задумаешься скорее б ы чтоб конец и все !! а в обще маразм идиотизм .. а опять же а почему бы нет стоит задуматься о бункере на даче

zapsip8

post 13-Апр-18 21:21 (спустя 25 минут)

Ответные меры России на санкции США могут затронуть закупки лекарств и ввоз алкоголя
Речь идёт о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения. То есть за пользование нелицензионного Виндоувз преследовать не будут ?

Shmukler2011

post 13-Апр-18 22:04 (спустя 43 минуты)

Вот тут многие вспоминают карибский кризис, а ведь есть с теми временами одна нехорошая разница. Тогда все, включая тех, кто держал палец возле кнопки, понимали, что ядерная война - это всеобщий пушной зверек. И все понимали, что это вполне может произойти, и боялись до усрачки. А сейчас политики всерьез говорят об тактических ядерных ударах, будто эта хрень реально может быть "тактической". Никто по-настоящему не верит, что капец может прийти, все представляют киношки и видеоигры с мутантами, ирокезниками и тюнинговаными автомобилями.

dim-dim

post 13-Апр-18 22:52 (спустя 48 минут)

А, фигня, все будет хорошо. Страны могут дальше копить оружие на черный день. Ну и запасаться человеческим мясом если получится. Ведь это так важно, людям же с армиями Люцифера сражаться еще (а за то что подчеркиваешь красным слово "Люцифер" тебе отдельное место в аду, как и тем кто не оценил игру слов "копить оружие на черный день"). Да и жизнь без сладкого мне нафиг не сдалась.
Ц Shmukler2011 писал(а):

Никто по-настоящему не верит, что капец может прийти, все представляют киношки и видеоигры с мутантами, ирокезниками и тюнинговаными автомобилями.
Не, ну нельзя же всех людей до ТАКОЙ степени за идиотов держать)
У нас на сайте и так есть специально обученные люди, которые почти всех дурачками считают или малолетками.
Скрытый текст
Правительство, посмевшее войну
Другому объявить, достойно казни,
И граждане, слиянные в волну,
Могли б его не слушать без боязни,

Немедленно его арестовав,
Как явно сумасшедшее правленье...
Нет этого — и, значит, мир не прав,
Горя от жажды самоистребленья.

(С)

Doppelori

post 13-Апр-18 23:20 (спустя 28 минут)

Ну что, Путриоты, выбрали себе любимого царя снова - так умрите ж за него все до последнего.

The_mpower

post 13-Апр-18 23:22 (спустя 1 минута)

погуглите что ванга говорила про сирию

KpecT80

post 13-Апр-18 23:36 (спустя 14 минут)

Ц [rus_63] писал(а):

А я в погреб, на дачу.
У меня там варенья полно.
умрешь от диабета раньше, чем от скуки или радиации giggle

Текущее время: 22-Сен 00:26

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы