Loading...
Error
 

Скачать торрент В российской League of Legends отключили голосовой чат из-за «пакета Яровой»

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

McGarrett

post 05-Июл-18 16:00

В российской League of Legends отключили голосовой чат из-за «пакета Яровой»
1 июля на территории России вступил в силу закон «О противодействии терроризму», также известный как «пакет Яровой». Он обязывает операторов связи хранить звонки и сообщения пользователей за последние шесть месяцев.

pic

И если вы думаете, что под «операторами» подразумеваются только операторы мобильной связи, то вы, к сожалению, ошибаетесь.

Riot Games объявила, что отключает голосовой чат на российских серверах League of Legends. Как пишут разработчики, они попадают под «пакет Яровой», однако на данный момент не могут обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода — для этого требуется серьёзная инфраструктура, которой у Riot Games пока что нет.

В результате с 4 июля российские геймеры лишились голосового чата на неопределённое время. Riot Games пообещала, что будет держать аудиторию в курсе развития ситуации.

Отметим, что голосовой чат появился в League of Legends совсем недавно: его начали вводить вместе с патчем 8.6, который стартовал во второй половине марта 2018-го. При этом связь через микрофон включалась только в группах, которые собирались вместе заранее, — услышать незнакомцев игроки всё равно не могли.

blianorka

post 05-Июл-18 16:34 (спустя 33 минуты)

Каб Суонсон а вы уже запаслись или вы из активных протестующих?

ddm1983

post 05-Июл-18 16:53 (спустя 19 минут)

он поставщик)

_RastA_

post 05-Июл-18 16:58 (спустя 5 минут)

Ну всё, теперь террористы не смогут безопасно общаться, прикидываясь игроками ЛОЛ... Прикрыли лавочку..:(

ditt666

post 05-Июл-18 17:26 (спустя 27 минут)

это крах ребята, скоро дискорд, скайп, рк все в чертям перекроют, даже мобильные игры

Gerolt

post 05-Июл-18 17:29 (спустя 3 минуты)

вы про октябрь месяц не забывайте, тогда могут накрыться все безлимитные тарифы, и скорее всего накроются.

Kommunist7304

post 05-Июл-18 17:50 (спустя 20 минут)

ditt666
Скайп как минимум с 2016 года полгода всю переписку и голосовые разговоры хранит. То что вы "подчищаете" в истории - не важно, т.к. это вычистите только у себя на устройстве, а не сервере мелкомягких компромат уже записан.

realost

post 05-Июл-18 18:00 (спустя 9 минут)

Тимспик, Вентрило, Рэйдкалл в замену

alexist77

post 05-Июл-18 18:09 (спустя 9 минут)

С терроризмом можно бороться лишь непосредственным внедрением в подобные ячейки. А все эти меры в виде пакета яровой имеют смысл, если идет непосредственное наблюдение за конкретным объектом и как минимум находящемся в оперативной разработке. По сути пустая трата денег на сомнительную затею. Есть одноразовые почтовые сервисы в конце концов, куча мессенджеров с шифрованием. Полно возможностей осуществить что нить этакое.

добавлено спустя 6 минут:

Gerolt
Ну повысят безлим по опотоволокну пусть даже на 50р. , что совершенно не критично. Я про домашний инет. Разговаривал в офисе своего провайдера, ничего не собираются повышать и уж тем более отменять безлим. В системе сотовых операторов чистого безлима вроде как и не было, одни лишь гигабайты и безлимитные соц сети. Что то подорожает, что то нет. Не стоит паниковать.

lexx1191

post 05-Июл-18 18:19 (спустя 9 минут)

Ц alexist77 писал(а):

С терроризмом можно бороться лишь непосредственным внедрением в подобные ячейки.
сложно и не эффективно, так любого сейчас можно пробить по базам, вплоть до соседий, все из-за свободного доступа к инфе

добавлено спустя 1 минуту:
Ц alexist77 писал(а):

. А все эти меры в виде пакета яровой имеют смысл, если идет непосредственное наблюдение за конкретным объектом и как минимум находящемся в оперативной разработке
советую почитать про аналогичную систему в сша, как она работает

добавлено спустя 1 минуту:
Ц Gerolt писал(а):

вы про октябрь месяц не забывайте, тогда могут накрыться все безлимитные тарифы, и скорее всего накроются.
посчитайте сколько вы качаете в месяц, у ростелекома проскакивала цифра в 1терабайт на пользователя в день

Gerolt

post 05-Июл-18 19:26 (спустя 1 час 7 минут)

alexist77
а зарплату повысят? Незначительный вы наш, а бензин понизят, а квартплату? Там явно не полтинник и чего доброго мелкие, но хорошие, региональные провайдеры схлопнутся и останется один сраный ростелек, который где монополия, там он болт на всё забивает, да еще и трафик будет лимитный. Вам про статью Конституцию РФ напомнить, про тайну личной переписки? Или сами вспомните и найдёте? Кажется президент клялся соблюдать и защищать конституционный строй страны и права граждан? И как образом это поможет против террористов, они что ли в открытую обсуждают в чатах теракты? Скорее вы выхватите от органов за то, что планировали партию в КС, нежели реальных террористов так поймают. А на провайдера могли тупо надавить и сказать, молчать и ничего про изменение тарифов не говорить. А вот в конце сентября могут и обрадовать.

У сотовых операторов, как раз были тарифы безлимитные, но с появлением пакета яровой, внезапно все тарифы схлопнули, обосновав, что мол трудно и сети не тянут, ага не тянут, вот верю, совпадение и ничего больше.
Вы такой наивный или ольгинец на зарплате? Так может мне и другим пользователям треккера отдадите свою зарплату на оплату интернета?

lexx1191
а, ну раз ростелек сказал, то да, они-то не врут и не кидают никогда, а потом скажут, что 500мбайт хватит всем, а кому не хватит тот террорист-педофил. Как быть с мелкими провадйерами? Я на таком сижу, он меня полностью устраивает, к тому же тарифы у них не растут в цене, а даже наоборот, за последние несколько лет, а вот ростелек радостно подписывает народ на всякую дрянь, за 1,5к рублей в месяц, почитайте пикабу, например. Домсру подменяет трафик и сертификаты сайтов, почитайте тему на хабре про это, если не выпилили статьи.

CrazySpb

post 05-Июл-18 21:47 (спустя 2 часа 20 минут)

А там вообще был? Вот сколько играю, впервые слышу, что в LoL есть голосовой чат...

Judaf

post 05-Июл-18 22:59 (спустя 1 час 12 минут)

Ну были же уже случаи , когда террористы по войсу в Соньке общались . Все норм , лучше так чем очередной теракт в метро , вам не кажется ?

Aisenius

post 05-Июл-18 23:42 (спустя 43 минуты)

Сомневаюсь, что если бы понятие как терроризм отсутствовало как таковое в нашем мире, этого бы не происходило. Было бы, но под другим предлогом, денег якобы в казне мало. А все эти сертификаты и лицензии на это оборудование для хранения данных будут выдавать какие-нибудь шарашкины конторки всяких Ротенбергов или того же Тимченко

добавлено спустя 1 минуту:

А голосовый чат в ЛоЛе был введен совсем недавно, может месяц-два назад. И уже отключили)) Одно страшно - как бы другие компании не последовали такому примеру и не поотключали войсы в нашей Великой.

Melody

post 06-Июл-18 00:00 (спустя 17 минут)

Я не местный и не совсем в курсе ситуации в России, но если я правильно понял, то всю эту информацию обязаны хранить операторы связи. Тогда при чем тут Riot Games? Они, как разработчик/издатель всего лишь предоставляют игру (софт), но ни как не трафик. Тогда зачем отключать голосовой чат? Ведь это практически то же самое, если бы мелкомягкие выпилили почтовый клиент, приложение "контакты" из Windows, а так же различные мессенджеры из своего магазина приложений для российских пользователей. Отсюда и мой вопрос: с хера ли?)

Gerolt

post 06-Июл-18 02:03 (спустя 2 часа 3 минуты)

Judaf
а чего же тогда не запретят религию? Это ведь куда эффективнее. Ни один атеист не взрывал себя на площади с криком "за Эволюцию" или "За Дарвина", а вот религиозные были, были даже православные, которые пытались поджигать кинотеатры, громили студию режиссера, чтобы запретить фильм Матильда, даже назвали себя православное государство, на манер сами знаете какой организации, вроде даже теперь стали запрещенной организацией и были приравнены к террористам законодательно. А случай про войс-чат, то есть они реально в открытую так и планировали теракт "давай взрывать дома в городе на улица адрес дом 100500", или это прохладные истории для проталкивания инициативы, которая не только разрушает само понятие безлимитного интернета, создания своих мессенджеров, что ведёт к здоровой конкуренции среди оных, и еще немножечко так, совсем маленечко нарушает неприкосновенность частной жизни?
А давайте дорогой юзер, вы дадите нам доступ к вашей переписке, ВСЕЙ!, а так же не только переписке, а еще какие сайты вы смотрите, какие картинки, какие ролики, в том числе и порнографические, а мы тут будем это всё выкладывать, обсуждать, делать выводы о вашей благонадежности, целомудренности и лояльности к терроризму, ну еще несколько поехавших пунктов придумаем, чего уж там.

Хотели бы бороться с терроризмом, изменили бы законы о самообороне и сделали бы оружие более доступным для гражданского населения, вон как в каком-нибудь Техасе. А еще убрали бы статью об оскорбление чувств верующих (закон противоречит, кстати, 14ой статье Конституции РФ), запретили бы религиозную пропаганду среди несовершеннолетних, занялись бы просветительской деятельностью среди молодежи, чтобы те не велись на всякое мракобесие, поднимали бы культурный уровень и уровень образованности среди масс населения.

Melody
там может быть на столько размытая формулировка, что подпасть под неё может даже некий Вася, написавший свой месенджер, если его внесут в список распространителей информации или назначат оператором связи. Типо голос передаешь - значит оператор связи.

KpecT

post 06-Июл-18 07:22 (спустя 5 часов)

Ц Gerolt писал(а):

Хотели бы бороться с терроризмом, изменили бы законы о самообороне и сделали бы оружие более доступным для гражданского населения, вон как в каком-нибудь Техасе.
не думаю, что пистолет поможет против смертника...
а в остальном согласен, фигня все это, также как блокировка сайтов под видом борьбы с педофилией и тем же терроризмом

m18

post 06-Июл-18 07:42 (спустя 19 минут)

Голубей всех перестрелять !!! - они то же могут переписку носить cwl

waras

post 06-Июл-18 08:24 (спустя 41 минута)

Жаль, что связь отключили... Как теперь с ИГ общаца то ? worry headbang

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, советую переехать в Украину, тут нет никаких блокировок на связь yes

sindron7

post 06-Июл-18 10:16 (спустя 1 час 52 минуты)

все таки ввели войс в лоле . все мечтал о нем в свое время . чтобы громко материться .

Текущее время: 16-Ноя 18:56

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы