Loading...
Error
 

Скачать торрент РПЦ призвала прекращать дела об оскорблении чувств верующих примирением сторон

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Кэрри Гуд

post 07-Авг-18 07:04

pic
pic

РПЦ призвала прекращать дела об оскорблении чувств верующих примирением сторон

Дела по статье об оскорблении чувств верующих стоит по возможности прекращать по примирению сторон, заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

pic

По словам Кипшидзе, если человек, против которого ведется дело, признает свою вину и сожалеет о своем поступке, верующие люди и православные общественные организации должны ходатайствовать о прекращении уголовного преследования.

«Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно, и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон», — заключил Кипшидзе.

В последние несколько дней стало известно о двух уголовных делах за оскорбление чувств верующих, оба они были возбуждены в Барнауле. Нарушение уголовного кодекса следствие увидело в публикации юмористических картинок про религию на страницах сети «ВКонтакте».

Статья 25 УПК РФ допускает прекращение уголовного преследования за преступление небольшой тяжести, если обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ущерб.

pic
pic
pic

Shmukler2011

post 07-Авг-18 07:28 (спустя 24 минуты)

Покайся, признай себя чмом, пожертвуй на храм - и будешь прощен.

fars1ght

post 07-Авг-18 08:22 (спустя 53 минуты)

Признай, что ты ведьма, и может быть, тебя не сожгут на костре.

[rus_63]

post 07-Авг-18 11:13 (спустя 2 часа 51 минута)

Осознай, что ты живешь в светском государстве.

Roman2013

post 07-Авг-18 11:39 (спустя 25 минут)

Вот про дела у нас в Барнауле.
http://www.amic.ru/news/419744/

[email protected]

post 07-Авг-18 14:01 (спустя 2 часа 21 минута)

мне очень смешно смотреть, когда есть мем, про игры престолов, типа джон сноу умирает и воскресает, и есть картинка где лицо его и тело Иисуса и под ней какой нить текст, и за лайк такой картинки можно получить срок, я худею, это такой бред, а тек кто верит в науку, как их чувства защищать будут? когда тебе навязывают типа покайся в своих грехах ибо ты грешен, будет стоит 10к рубасов и пройди в палату, потом когда видишь какого нить попа на bmw, я префигиваю. Это типа норма?

rmg23ska2

post 07-Авг-18 16:53 (спустя 2 часа 52 минуты)

[email protected]
это типа путинская Россия. бессмысленная и беспощадная.

[rus_63]

post 07-Авг-18 18:43 (спустя 1 час 50 минут)

Ц [email protected] писал(а):

Это типа норма?
Это духовная скрепа.

fish88

post 07-Авг-18 18:55 (спустя 11 минут)

facepalm

AnKorn

post 07-Авг-18 19:22 (спустя 26 минут)

Ц Shmukler2011 писал(а):

Покайся, признай себя чмом, пожертвуй на храм - и будешь прощен.
Самое смешное что скорее всего так и будет.
clap

psix522

post 07-Авг-18 19:36 (спустя 13 минут)

"если обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ущерб.". Ну тут суть вот в чем, до них дошло что сидеть он будет на деньги налогоплательщиков, а так он заплатит на прямую))) Это как, мертвые долги не платят.

sergmakssergmaks

post 07-Авг-18 19:52 (спустя 16 минут)

[email protected]
Ты реально веришь что за такую картинку можно сесть? я в вк и твитере видел вещи в сотни раз жестче и никого не садят )

[rus_63]

post 07-Авг-18 20:03 (спустя 10 минут)

Ц [email protected] писал(а):

мне очень смешно смотреть, когда есть мем, про игры престолов, типа джон сноу умирает и воскресает, и есть картинка где лицо его и тело Иисуса и под ней какой нить текст, и за лайк такой картинки можно получить срок
Ц sergmakssergmaks писал(а):

Ты реально веришь что за такую картинку можно сесть?
https://memepedia.ru/barnaulca-sudyat-za-memy/ - Барнаульца судят из-за сохраненных мемов с Иисусом, Джоном Сноу и Гарольдом.

добавлено спустя 2 минуты:

https://memepedia.ru/tvitter-vykladyvaet-tekstovye-...z-ugolovnyx-del/ - Мемы, которые могут стоить свободы.

sergmakssergmaks

post 08-Авг-18 00:49 (спустя 4 часа)

там 2 судят и по их словам только за религиозные картинки и все оппозиционные сми пишут с их слов, только я видел на пикабу статью у них там еще и особо черные шутки про "не белых" были. За это конечно зажать нельзя, да их и не посадят

susleg

post 08-Авг-18 02:42 (спустя 1 час 52 минуты)

А знаете что замечательно?
Объявить себя верующим может абсолютно любой человек. Не надо никаких доказательств, в принципе. Ему поверят на слово. Удобно, правда? clap
Чтобы было понятно, вот прибегает женщина и кричит что её изнасиловали. Её отправляют на судмедэкспертизу. И там пишут, что таки это женщина (да, изнасиловать можно только женщину) и её изнасиловал мужчина, что подтверждается такими-то фактами.
А по ст. 148 УК РФ - нет нужды доказывать, что ты верующий.

P.S.
Если у вас реально бомбит, регистрируете религиозную организацию проповедующую веру в отсутствие бога. Подчеркиваю - это не атеизм, а именно вера в отсутствие бога как такового.

vicer

post 08-Авг-18 03:43 (спустя 1 час 1 минута)

С законом изначально был подвох, иначе сделали бы закон о запрете оскорбления чувств ЛЮБОГО человека, а не только представителей отдельной группы.

susleg

post 08-Авг-18 05:19 (спустя 1 час 35 минут)

vicer
Понимаешь, верующие находятся в более привилегированном положении. Напомню, депутата Милонова - не посадили за экстремистский лозунг на его страничке. Почему? А потому как он верующий, им можно.
И потом, что значит оскорбление чувств? Вот у меня есть "чувство прекрасного". Его можно оскорбить? Считаю, что можно.

Shmukler2011

post 08-Авг-18 08:45 (спустя 3 часа)

Интересно, почему последователи разных религий не пишут заявы друг на друга, ведь догматы одних должны быть крайне оскорбительны для других? К примеру, тот, кого одни считают Богом, у других всего-навсего один из пророков, разве это не оскорбление чуйстф?:)

CobraN

post 08-Авг-18 10:52 (спустя 2 часа 6 минут)

То есть теперь сажают за анекдоты? а говорили, что только при кровавых коммуняках такое может произойти. В демократии подобное невозможно, получите и распишитесь. Людям дали право голоса, но ничего не меняется.
Ц vicer писал(а):

С законом изначально был подвох, иначе сделали бы закон о запрете оскорбления чувств ЛЮБОГО человека, а не только представителей отдельной группы.
Закон изначально не работает, его трактовка не понятна, то есть кто является верующим и как это определить. А в антропологических книгах написано, что мы произошли от неандертальцев, это не оскорбляет ли чувства? ведь бог создал людей по своему образу и подобию на 6 день. Какие тут могут быть миллионы лет эволюции?

Данный закон косвенно нарушает конституцию РФ:
Статья 14 Конституции РФ 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Hateme1

post 08-Авг-18 20:56 (спустя 10 часов)

sergmakssergmaks

Скоро сядешь.

Текущее время: 17-Авг 12:23

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы